О риэлторах или как я квартиру продавал
Жил я в центре в однокомнатной квартире 30,5 квадратов,аж за пл. Ленина. Мне всегда говорили что живешь в центре и можешь продать и купить на эти деньги двушку в спальном районе, но я не торопился, нравилось жить там. Но у нас с женой родился ребенок и в однушке стало тесно, да и городские праздники по выходным стали утомлять, весна, лето, осень, под окном концертная площадка.
Нашли риэлтора по совету знакомой жены и назначили смотрины. Риэлтор сходу заявил что за 1,3 ляма продаст за неделю. Я возразил что за эти деньги я, с тем что у меня есть добавить, ничего путного не куплю и сказал свою цену 1,6 . Риэлтор сразу поскучнел и сказал что за такие деньги я её никогда не продам, но договор заключить всё равно согласился. В случае продажи я должен был ему заплатить 55000 руб за услуги.
Ситуация была такова : мне нужно было квартиру продать и сразу другую, бОльшую купить с доплатой. Месяц к нам вяло ходили потенциальные покупатели, потом пришли покупатели мама с дочерью и буквально об. ли квартиру, хорошо я был на работе. Неделя затишья и вдруг эти мама с дочкой звонят риэлтору мол берем, со скидкой в 50000 т. руб. но я упёрся, обиделся и сказал 1,6 и точка, через два дня они согласились и внесли залог, единственное условие было оставить ----- ЛЮСТРУ!!!
Люстра была с пультом д/у, дорогая, мол дочка боится темноты и люстра с пультом её спасение, риэлтор был в обалдении или делал вид, говорил что повезло.
В результате мы нашли срочно продаваемую 3-х комнатную квартиру за 1,8 млн. с условием только за наличку, которую нашла жена сама без участия риэлтора, тот был в шоке, продавал оказывается эту квартиру его коллега по доверенности, а хозяин жил в Москве.
Договорились на следующий день подписывать документы и при встрече его коллега выдаёт - надо еще 50000,продавец ещё захотел денег.
Я просто охренел, только что птица счастья махнула хвостом и всё рушилось, денег больше не было. Позвонил жене при них и сказал что ничего не получается, жена начала со слезами уговаривать что займем, найдем, кредит возьмём.
Короче я опять упёрся и сказал что денег взять не откуда и собрался уходить, был как-то опустошен и было на всё наплевать.
Но мой риэлтор сказал что они попробуют уговорить продавца и вечером риэлтор позвонит.
Вечером позвонил и обрадовал что они позвонили жене продавца, она надавила на мужа и они готовы продать за прежнюю цену. 🎆🎆🎆
А теперь "вишенка", подписывая бумаги я обнаружил что квартиру я покупаю за ----- 1750000 т.р., тадам!!!
Я указал на это своему риэлтору, на что он со смущенной улыбкой ответил - ну нам же надо деньги зарабатывать тем более ты же был согласен на 1,8.🤗
Вы..... ся было глупо и я согласился.
Не знаю кто кого пытался на.... ь, но я за 255000 рублей сменил однушку в беспокойном центре города на трехкомнатную квартиру в неплохом спальном районе города.