О разности менталитетов...

Для начала немного о нас…

Medical ID - что это такое? Это не электронная меточка виде насадки на часы и либо браслета, на который нанесен QR-код, не электронная штука…

QR-код эта ссылка, которая ведет на личный кабинет человека, личную медицинскую карту если

медицинский характер.

О разности менталитетов... Старики, Забота, Браслет, Технологии, Соцзащита, Россия, США, Медицина, Длиннопост

Например если идет бабушка, у нее стоит кардиостимулятор и с ней что-то происходит, она падает, врач, либо человек, подходит ей помочь, может сканировать QR код любым смартфоном для оказания помощи , открывается страничка где отображена информация как зовут бабушку, контакты родственников, заболевания, препараты, больница где она лежала, страховка, все, что бабушка, или родственник, если она управляла этим вопросом решит рассказать об этой бабушке в экстренной ситуации.

Это не только для бабушек, это может для экстремалов, людей страдающими хроническими заболеваниями, диабет, деменция, туристов с учетом перевода информации на 24 языка и т.д.

Это не полная мед карта, а та информация, которая может быть актуальна в ситуации экстренной помощи. Именно та информация, которая я хочу, чтобы она попала в руки мед службы в сложной ситуации, а я не могу об этом рассказать (без сознания или другой язык - лингвистический барьер)

То есть как поет The Beatles, All you need is love… мы говорим All you need is QR code….


Так вот теперь к разности менталитетов…

Мы работаем в основном в Штатах, входим в Top 10 best Medical ID, там это очень распространено, народ реально ищет в поисковиках Medical IDs, не стесняется показывать, что у меня, например эпилепсия или диабет. Вот Инстаграмм, профили людей, они не парятся и рассказывают о себе и как с этим справляются....

О разности менталитетов... Старики, Забота, Браслет, Технологии, Соцзащита, Россия, США, Медицина, Длиннопост

Покупают, им страховая возвращает деньги и они действительно носят, действительно скорая помощь считывает эти метки...

Сейчас запустили проект в одном из регионов нашей необъятной Родины, провели анкетирование людей о потребностях в нашем девайсе, сразу столкнулись с некими сложностями... Технология Medical ID или как мы ее тут назвали Браслет помощи, совершенно не развита, при выходе в регион, мы конечно уведомили все возможные службы экстренной помощи, им история очень понравилась, нас поддержали. Такой браслет в регионе выдают всем людям с проблемами здоровья бесплатно, имеет место информационная компания, объясняющая, что это необходимо и как минимум хуже не сделает, но они их редко носят, они стесняются...

Стесняются показать, что имеют некоторые недочеты по здоровью.

При этом из 7500 розданных браслетов,  реально спасенных 4 жизней, это то, что приходит отзыв от служб экстренной помощи.

В итоге получили совершенно разный подход к заботе о своем здоровье....

Что мы имеем после анализа в России

1. Рынок Medical ID в России, надо полностью выстраивать..

2. Выстраивать историю заботы о своем здоровье... не стесняться, а жить.....

3. Объяснять людям, что ценность их жизни, ценность того "золотого часа" на спасение...  и убирать то самое мышление: Пока гром не грянет, мужик не перекреститься...

Будем работать дальше....