О равноправии и феминизме

Доброго дня.

Этот пост сегодня отличается от всех предыдущих (подписчики, простите), сейчас я изложу свои мысли касательно ситуации, описанной в истории "Победительница олимпиады" и, особенно, реакции многих комментаторов здесь на это событие.

Прежде чем вопить в духе "ОМГ, очередной шовинист, мужлан и свинья" и всяческим образом брызгать слюной (что характерно для многих представительниц "движения за равноправие"), лучше дочитать до конца и подумать головой.

Итак, с историей, вроде бы, всё понятно - девушка победила в олимпиаде, а отнеслись к ней не так, как она ожидала. В результате гражданочка психанула и показала характер, попутно подставив учителя, у которой теперь будут неприятности.

Во-первых, давайте подумаем - а что, собственно, ей такого сказали? Перечитал несколько раз - да ничего такого сверхобидного, что могло бы вызвать такое поведение на публике. Да, организатор выбрала неверные слова и выразила ими оценку "по форме, а не по содержанию", но стоило ли это того, чтобы демонстративно покидать зал? Вряд ли. Я не призываю глотать обиды, но ведь можно же потом подойти лично и объяснить, разве нет?

И да, вот такое вот скандально-истеричное поведение - это что, вот так себя должны вести Женщины с большой буквы? Такой вот психоз - это и есть Борьба за равноправие?

Во-вторых, если верить тексту, то обиженная леди употребила термин "шалашовка". Чтоу? Серьёзно? Её похвалили, а она так реагирует с использованием подобных терминов? Предполагаю, что она уже была настроена на подобное поведение, начитавшись феминистической херни, и была "заряжена" на конфликт - нужен был только повод, чтобы у неё сорвало клапан. Возможно я неправ и сужу со своей колокольни слишком сильно, но я не могу представить, чтобы среднестатистический неконфликтный человек вот так за 1 минуту слетел с катушек и публично психанул.

В-третьих, собственно, о равноправии.

Не знаю, в какой вселенной живут многие комментаторы, но в моей реальности для мужского населения РФ есть ряд "сюрпризов".

Воинская обязанность - самое очевидное. Да, я знаю, что женщин в силовых структурах тоже много, но тотальная воинская обязанность пока только для мужчин. И да, зачастую от сторонниц равноправия тоже слышно "не служил - не мужик" (по факту - не пролюбил год, выполняя приказы разных людей, включая тотальных дебилов, занимаясь хер знает чем - не мужик). Где эти феминистки РФ, требующие Минобороны перенять опыт Израиля?

Уголовные наказания - тут перекос очень заметен. Женщинам не назначается смертная казнь в принципе (ч. 2 ст. 59 УК РФ), женщины не отбывают наказания в "суровых" колониях (ст. 74 УИК РФ), да и наказание, как правило, назначается ниже за аналогичные преступления. Если же у женщины есть дети, то процент поблажек возрастает многократно.

Вы где-то видите женщин с плакатами "хочу сидеть такой же срок, и в тех же условиях, как и мужики"?

Про лютейшие ужасы касательно обвинений в изнасилованиях и насколько там "равноправны" стороны - это и так все знают.

Пенсионный возраст - всем известно, что для женщин возрастная планка ниже. На самом деле, пенсия в РФ - та ещё штука, поэтому это спорный плюс, но протестующих против этого женщин что-то как-то тоже не очень много.

Социальные факторы - это вообще отдельная история.

Кто-то ударил женщину - это уже ЧП, как же так, что же это такое творится. Мужчину избили - ну бывает, что уж тут. Это прививается ещё с детских садов и выливается в то, что есть девочки, которые просто лупят ребят, пользуясь своей безнаказанность. А затем, выхватив малую порцию в ответ начинается истерика до небес с привлечением мамашек, брызгающих слюной.

Женщина набросилась на мужчину - не смей бить в ответ, осудят, заклюют.

Неработающая женщина в семье - норма. Неработающий мужчина - альфонс, подкаблучник и т.п. И первыми же такие критерии навесят сторонницы борьбы за "равноправие".

Подобных примеров масса, но смысл прост - никакого равноправия нет, и баланс перекошен отнюдь не в пользу мужчин.

Часть из этих перекосов объясняются биологически - так сложилось, что рожают женщины, а не мужчины, и процесс это не самый лёгкий, поэтому и сложились такие бонусы женщинам. Кроме того, не последнее место имеют анатомические отличия - мужчины в целом более физически выносливы и сильнее (гугл в помощь, если хотите поспорить с биологией).

Поэтому многие такие поблажки в значительной степени оправданны и справедливы.

Другое дело, что "сторонницы борьбы за равноправие" почему-то это отказываются видеть и принимать, и считают, что женщины в РФ всё ещё находятся в худших условиях, что по факту выливается в требование дополнительных привилегий и поиск "притеснений" там, где их нет.

P.S. если кто увидел в этом тексте ненависть к женщинам или что-то ещё - поздравляю, можете с таким же успехом искать и найти клад на Красной Площади.

P.P.S. сидим и читаем комментарии вместе с девушкой. Многие реплики - это незабываемый комикс. Ребята, вы жгёте, вот серьёзно :-)