32

О проблемах официального трудоустройства в Архангельской области

Немножко накипело, поэтому решил запилить пост.

Скверная, неприятная, на мой взгляд, ситуация сейчас складывается в нашей области. Не беру сейчас во внимание более-менее крупные предприятия, а говорю только про мелких частников. Появилась тенденция к открытию мелких производств, обычно это маленькие пилорамы в небольших населённых пунктах, с численностью рабочих в несколько человек (ну как пример). И таких может быть несколько на один посёлок.

Вся беда в том, что они нанимают рабочих без официального трудоустройства; особенно этим грешат ИПешники из числа "тожероссиян", коих львиная доля. И людям за неимением других вариантов приходится соглашаться на их условия. Кушать-то хочется.

И это приобретает уже несколько неприличные масштабы. Меня хоть эта проблема и не коснулась, но равнодушным не оставляет.

Так вот хочу спросить совета у "Силы Пикабу": как-то можно с этим бороться, куда писать, в какие двери стучаться?

Можно ли в одиночку справиться? Поддержки у меня не будет - кто-то боится, кто-то считает, что и так сойдёт.

Пост без рейтинга, поднимите, если есть возможность.

Всех с наступающим новым годом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут есть и положительные стороны, если вы про пилорамы...
Если наниматель тебя кинет с зарплатой можно тонко намекнуть, что на предприятии не соблюдаются пожарные нормы... А если это не поможет, можно и слегка помочь. В угли полностью...
Что-то мы Россияне вялые какие-то стали... Очередной "без национальности"  угрожает семью зарезать, милиция безмолвствует.... Так ведь в эти игры можно играть в обе стороны... Главное, что он о этом кричит, а ты помалкивай...

раскрыть ветку (8)

Нет, тут кидков не наблюдается. Основное недовольство заключается в том, что принуждают работать без выходных, праздников, больничных и т.п.  А сами частники строят себе неплохие дома, машины дорогие покупают, да не по одной, а официально даже минималку платить не хотят.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Принуждают с хорошей оплатой, или принуждают за просто так - это две большие разницы...
Т.е. если тебе говорят, чувак, надо срочняк поработать, платим вдвое! И правда платят, то это нормально. Это реалии малого бизнеса, все непросто, требуется порой, действительно, повкалывать, что бы предприятие не развалилось.
Я если тебе говорят, выходи срочно или ты уволен! А деньги? Да хер тебе на рыло, радуйся, что не выгоняем! То это совсем другое...

раскрыть ветку (5)
0

Тут примерно посередине, с небольшим уклоном в сторону "за просто так". Вот бывает и мечутся люди между несколькими частниками

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Хотя я понимаю, конечно, бывает ситуация: нанимался через совместных знакомых, владелец тебе сразу говорит:
- Слушай, брат! Только для тебя такая зарплата, потому что ты от такого-то пришел. Но тыж брат! Прям дрюг! Член семьи! Поработай брат!
Когда жопа - Брат! Срочно надо поработать, бизнес горит, мы потом с тобой по братски расчитаемся!
Ты ебашишь как лось, через месяц в зарплате нихера...
- Ну, брат, ты понимаешь, сложно в бизнесе сейчас, убытки, проблемы...
Так вот...
Пересмотрите свое генеалогическое древо. Если ваш начальник не является сыном вашего отца или вашей матери - он вам не брат. И нужно сразу договариваться сколько и за что он вам будет платить )))

раскрыть ветку (1)
1

Примерно так я вон и ответил)

1
DELETED

Так-так-так... Ты давай уже напрямую: или кидают с оплатой, или вы работать не хотите ))) Кидают - спалите, работать не хотите - ну поплачьте и за бутылкой сходите ))) (кстати, кирпичные дома горят так же хорошо, как и каркасники)

раскрыть ветку (1)
0

Там из разряда "пофиг, что сегодня выходной или праздник, но ты поработай, да задержись немного, но оплата будет, как за обычный день"

0

Вот по тому они этим бизнесом и занимаются. Как там у классика - "Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдёт ради 200% прибыли..." . Для владельцев, рабочие - расходник. А зная, как у нас в регионе, обсоят дела с безработицей - фраза про очередь за забором соответствует действительности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку