О правильно расставленных приоритетах

Когда в США поднимается очередная волна антиоружейной истерии, население сметает с полок оружейных магазинов всё, до чего может дотянуться.


Когда нечто подобное происходит в России и кто-то вещает о том, что нужно запрещать и не пущать - те граждане, что владеют оружием или просто знают о том, что имеют законное право его приобрести, ворчат в интернетах, а остальные даже не в курсе о своих гражданских правах и думают, что оружие запрещено.

О правильно расставленных приоритетах Оружие, Гражданское оружие, Права, Россия, Приоритеты

В результате в США треть населения является владельцами оружия, а оружейные законы год от года становятся всё лучше и свободнее. В России же владельцев оружия - менее пяти процентов от населения, а оружейные законы топчутся на месте и не развиваются. Политики не стремятся улучшать оружейные законы, потому что не видят, чтобы граждан это интересовало. Рядовой гражданин скорее потратит денюжку на айфон или возьмёт в кредит машину подороже, и даже если он скажет, что не прочь стать владельцем оружия - тут же найдёт десяток отговорок, чтобы не пойти за лицензией на приобретение (хотя на водительское удостоверение он когда-то средства и время нашёл). И даже если в его городе есть тир или стрельбище с арендованным оружием, где можно просто пострелять безо всякой суеты - приоритеты он расставит так же. У него есть абсолютно законные права на оружие, которые ему дало государство - но он ими не пользуется.


Это всё, что вы должны знать об оружейной свободе и о том, как и кем она заверяется. До тех пор, пока вы верите, что от вас ничего не зависит - от вас ничего и не зависит.


Источник

Оружейная лига

5.2K поста22.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.