О пожилых людях

Суть поста, очень проста.

Нужно заботится о пожилых людях. Они с возрастом становятся, как дети.

Сегодня 4 декабря 2021 года на автобусной остановке ко мне подошла бабуля.

Она заблудилась, и не понаслышке зная что такое деменция, я первым делом подумала «блин, что делать».

Рядом магазин и банк и предложила бабуле зайти туда, тем более она жаловалась что замёрзла.

Бабуля греться отказалась, ссылаясь что может пропустить автобус.

Спрашиваю какой автобус ей нужен.

Говорит, не знаю, нужен  тот который на улицу Борисовка едет.

Уже легче, спрашиваю какой дом.

Отвечает 16.

Смотрю какой автобус туда едет и понимаю, что нам на одном автобусе N 19.

Бабуля спрашивает когда он приедет, а то ей очень холодно.

Тут подходит ещё одна женщина, она тоже предлагает бабуле зайти хоть в банк погреться, но та ни в какую.

Говорит, боюсь, там женщина строгая сидит.

Одета бабушка в вязаную жёлто-зелёную шапку и бордовую куртку. Больше ничего не разглядела.

Лицо тоже не разглядела, бабуля в маске.

На счастье 19-я маршрутка подошла быстро и мои собеседницы благополучно загрузились.

Им даже уступили места и сидя рядом женщины разговорились.

Из услышанного мне стало известно, что бабуле недавно исполнилось 79 лет, что дети привезли её в Мытищи полгода назад, а сами с ней никуда не ходят. И вот сегодня она села не на тот автобус, уехала непонятно куда и заблудилась.

Ну разговаривала она вполне адекватно, первоначальный диагноз я отмела.

Водитель опять же включил объявление остановок и сам напоминал пассажирам где выйти.

Очень надеюсь уважаемые жители дома 16 по улице Борисовка в городе Мытищи, что ваша мама, благополучно вернулась домой и не простудилась. Надеюсь что вы проследите в чём ваша мама зимой выходит на улицу. Надеюсь, что у неё есть зимние вещи.

Раз уж вы привезли пожилого человека из другого города всего полгода назад, то расскажите, а лучше покажите и напишите памятку как куда добраться.

Иначе рискуете потерять человека, даже если он полностью адекватный.

О пожилых людях Старость, Бабушка, Потеря, Заблудилась, Переезд, Город, Пожилые, Пожилые родители, Забота, Взрослые дети, Длиннопост, Мытищи
Автор поста оценил этот комментарий
Я полагаю, что телефон получить проще, чем адрес. А полиция — первые же, кто отберёт телефон, спиздит через него бабло с банковских счетов, ещё и родственников подоить попытаются.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так не сразу уходить, побыть там с человеком. Не буду спорить, мне не часто с полицией общаться приходилось.

У пожилых обычно на телефон ничего не завязано.

Им с этими карточками то справится сложно.

Столько раз заходишь деньги снять и тут какая нибудь бабуля суёт в руки карту, записку с кодом и просит снять ей «столько то».

Я всегда от такой доверчивости фигею, ведь без ничего остаться могут.

Всегда стараюсь чтобы бабуля сама всё сделала.

И после того как у неё всё получается наступает самый прикольный момент, когда она прячет всё то, что только что тебе в руки пихала и смотрит так с подозрением 😆

показать ответы
Но чаще всего. Поэтому это первое что надо спросить. Если до этого не "спросили" наркоманы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я полагаю такой вопрос может напугать и без того растерявшегося человека.

Оптимально отвезти по названному адресу и сдать с рук на руки. Если адрес оказывается не тот, то лучший вариант в полицию, что бы по базе родственников нашли.

Ещё рекламируют «Лизуалерт», но не сталкивалась не знаю что за организация.

показать ответы
1

Обычно у потеряшек, что детей, что старых — проси ТЕЛЕФОН. Они тупые и плохо соображают, насколько сложно потеряться с этой мелочью. А прикиньте каково нашему поколению было — где телефон даже не в каждом селе был.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не факт что телефон с собой

показать ответы
2
Дело не в возрасте. Приезжают родственники 50-60 лет и тоже теряются в городе. Если едут одни куда то то просят написать на какую маршрутку сесть, где выйти, куда потом идти, как обратно ехать. Как бы понимают и запоминают когда объясняешь а на бумажке контрольные точки
раскрыть ветку (1)
DELETED

В 50-60 ещё должны дружить с гаджетами. И не должны теряться.

А вот под 80 это уже опасно отпустить в незнакомом месте человека одного.

И за этот год, это третий случай когда ко мне подходит потерявшийся и дезориентированный человек.

Раньше такого количества «потеряшек» я не встречала.

DELETED

Они с возрастом становятся, как дети

хуже.

на детей хотя бы наорать можно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вообще ни на кого орать нельзя

3

Была похожая история но с дедом. Бывает, заблудился но благо в карманах были записки где были и телефон и адрес. Позвонили на некоторые номера связались с родственниками видимо, сказали где забрать. Потом на номер с которого звонили стали поступать звонки от какого то хера в алкогольном опьянении, который все время хотел выяснить кто мы такие и где Галя. Звонил в течении полугода с завидной регулярностью. Потом пропал куда то. Может дед и сам убег от них в безысходности от таких родственников, кто знает. И видимо эта бабуля такая же. Ушла куда глаза глядят и забыла о том куда ушла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь, что не так всё плохо.