О пользе высшего образования...
Устраивался на работу в сервисную службу, компьютерной фирмы, обслуживать комп. часть большого завода, сам закончил школу и колледж, (ПТУ, по спец. Техник Автоматизированных Систем Управления) в котором в принципе толком ничему и не обучили, по крайней мере больше половины и до этого знал и умел...
К сути - прихожу на собеседование, а контора далеко, с несколькими пересадками и пёхом минут 30-40, в зависимости от глубины сугроба... Народу на собеседовании человек 5, через некоторое время остаются 2, я и еще один паря, готовимся к финальному этапу... тут вваливается этакий "гламурный подонок", в модном костюме, ключами от БМВ вертит, в общем при понтах... Спрашивает - вы на собеседование? ну так можете идти отседова, я с 3 высшими обр. так что вы точно в пролете... Переглянулись с парей, (удивились, а че ты тут собственно делаешь?! с 3 то высшими) сидим дальше, зовут всех троих в тех. офис. (где происходит сборка-разборка компов, всякий мелкий ремонт и прочее)... Слышу разговор "главного" с "понторезом", мол ну да, у вас высшее, вы нам подходите итд итп... Короче чую, реально ща полечу фанеркой. Тут от злости и безысходности предлагаю такой вариант - мол, у него высшее, а я так, член с горы, но все таки... Давайте мини конкурс, вы нам выдаете разобранные компы, а мы должны их собрать. "Главному" идея приглянулась, а "понторез" напрягся, хотя виду не подал. в Итоге выдают нам 2 (3 паря все таки слился) одинаковых корпуса и набор (мать, видеокарта, проц ну и прочее). Начинаем сборку, в общем 22 с половиной минуты мой комп собран, подключен к монитору и радостно светиться BIOSом, а "понторез" все что смог, материнку в корпус привинтить и пытался сообразить, как открывается замок сокета... В общем, меня приняли, а он устроил истерику, в стиле, "а вот мой папа узнает, а вот мама придет, а вот бабушка пирожками закидает"
С тех пор укрепился в уверенности, бумажка бумажкой, а личный опыт покруче будет...
Мое ПТУшное кунг фу лучше сопляк =)