О пользе совместного принятия решения

Одна голова хорошо, а две лучше. (поговорка)

Где двое и трое во имя моё, там и я с ними. (Иисус, Евангелие)

Консенсус, компромисс, коллегиальное решение.

Консенсус

книжн., социол. общее, согласованное мнение, выработанное в ходе обсуждения

https://ru.wiktionary.org/wiki/консенсус

Консе́нсус (лат. consensus — «согласие, сочувствие, единодушие») — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц; принятие решения на основе общего согласия без проведения голосования, если против него никто не выступает, либо при исключении мнения немногих несогласных участников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Консенсус

Компромисс

Соглашение между сторонами на основе взаимных уступок

https://ru.wiktionary.org/wiki/компромисс

Компроми́сс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований. Партнёры по переговорам меняют своё мнение и принимают новое общее мнение. Цель — это общий результат, которым они удовлетворены. Компромисс — это способ уравновесить конфликтующие интересы (управление инакомыслием). Он основан на уважении к противоположным позициям и является частью сущности демократии. Компромиссы могут повлиять на многие сферы жизни людей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Компромисс

Коллегиальность
Совместно коллективно, сообща, не единолично

https://ru.wiktionary.org/wiki/коллегиально

Коллегиа́льность (от лат. collegium — «товарищество», «содружество», «собрание») — принцип управления исполнительного органа, при котором принятие решения по выполнению поставленных задач, устранению какой-либо проблемы, по организации работы и другим вопросам осуществляется на совещании группой должностных или уполномоченных лиц[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллегиальность