О пользе посещения факультативов.
Давно хотел написать про одну из немногих удач в своей жизни - и этот пост о посещаемости в учебном заведении https://pikabu.ru/story/nuzhna_li_poseshchaemost_v_universit... наконец-то меня сподвиг .
Прежде всего, с высоты прожитых лет, хочу отметить, что просто смешно ждать лояльного отношения ( лёгких автоматов, зачётов, высокой з/п и премий) от человека, которому ты регулярно срёшь на лысину- своему преподу или шефу, не важно.Полностью с Вами согласен, @KrauzerIII .
Поэтому недальновидность прогульщиков, хамов и т.п. действительно, напрямую граничит с непроходимой тупостью.
Сама история такова- факультативом у нас в училище шло плавание, раз в неделю.
Уроки проводились в бедном бассейне "Москва", ни за что ни про что уничтоженном во славу не известно чего.
А поскольку плавать я очень любил, а ехать до Кропоткинской мне было относительно удобно, на сеанс 7:05 (боюсь ошибиться, 30 лет прошло) я приезжал очень аккуратно.
Увы, остальным согруппникам это было не очень надо ( на занятия просто забили) , и наш интелигентный, вежливый , пожилой физрук страдал молча, видя меня одного у бортика.
Не лишним будет отметить, что физическое развитие моё сильно отставало , был я толст, слаб и неуклюж.
И один раз ,за месяц до сессии, втроём или вчетвером, что ли, мы зашли в тренерский кабинет в училище пересидеть час до занятия.А там сидел наш физрук и крыжил какую-то таблицу.Мы мило общались,потому что дядька реально был мировой.
И тут физрук ни с того ни с сего говорит :
-Да, а вот @Noconformist у я бы пять в семестре хоть сейчас поставил.
На что я молча протянул ему зачётку (спецом носил при себе на всякий). а он, слегка помявшись, молча проставил зачёт.
Никакого особого профита с этого не было, так как основная физра шла между другими парами, и на уроках всё равно пришлось сидеть- но наблюдать, как усираются на отжиманиях и тд сильные , жилистые сверстники ради хотя бы четвёрочки было бесценно - наш добрый дядя Юра всем припомнил свои ранние , но бесполезные утренние подъёмы .
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.