О подарках от родителей
Тут все про подарки пишут.
Я начну издалека: мне уже к сорокету.
В 10 лет я получала подарки типа платья (не принцессино, а тупо носить, ну да, ДР через полгода, но носить же ж что то надо уже сейчас!), или фломастеры ,,Иссык-Куль,,. Книги.
Ну было норм, чо
в 20 я училась, работала (все совсем не синекура). По сути, взрослая жизнь уже началась. Убей, не помню подарков от родителей, а друзья подарили суперские часы. Наверное, материально это было самое дорогое, что я на тот момент получала.
В 30 я нечаянно осознала, через чей то пост на фейсьуке, кстати, что параллельно с ситцевыми платьями мне, дочери, дарили сыну, моему брату, те же самые родители: набор юного астронома, джинсы последнего писка моды, японский плеер (полторы папины зарплаты, а может, и три, там инфляция наступала жостко), и мотоцикл (не ели мяса полтора года и уворачивались от кредиторов).
Брат старше на полтора года, но зарабатывать я начала раньше, лет с 12 (потаскухой, и.е. таскальщицей руна на стрижке овец, деньги мама забрала на продукты, а лет в 15 связала на заказ свитер, - оплату предложили продуктами, а часть денег тоже пошла на продукты)). Когда заканчивала школу, очень долго просила маму дать денег на лак для ногтей (да зачем теье, доча? Пустая трата денег!).
Пока лака не было, красила ногти мебельным лаком, подкрашенным красной пастой из папиной учительской авторучки. Сохло всю ночь, потом слезало одним пластом))
Мне было в момент осощнавания несправедливости 30, а обидно стало до слез. Причем бомбило, будто все произошло только что.
Сейчас мне почти 40
Давно своя семья, и подарки себе я покупаю сама. Относительно не нищенствую. Просто и хотеть-то нечего, к сожалению.
Родители точно ничего не дарят, дайбох, чтоб не забыли СМС написать, иногда забывают. У них своя попаболь, все еще кормят сыночка, ну, а я им иногда помогаю финансово.
Они ничего ьольше не дарят. Я и не жду от больных насквозь пенсионеров. Просто благодарна за самое дорогое, за подаренную жизнь. И что не вырастили меня прынцессой.
Спасибо вам, мои дорогие папа и мама.
Я вас очень люблю.
Дети и родители
12.7K постов15.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов