48

О нормализации молока в СССР

Мне нравится, когда в государстве производят молоко разной жирности.

Постановление Совета Министров РСФСР от 21 октября 1959 г. № 1714 "О нормализации молока".
Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 4 августа 1959 г. N 906 Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Ввести нормализацию содержания жира в молоке, выпускаемом молочной промышленностью в торговую сеть и предприятиям общественного питания, 3,2 процента:<...>

2. В целях упорядочения учета молока и взаимных расчетов предприятий молочной промышленности с колхозами и совхозами перейти с 1 января 1960 г. на определение жира в молоке в процентах.

3. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и совнархозы:

а) подготовить предприятия молочных отраслей промышленности к выпуску цельного молока с обязательной нормализацией содержания жира 3,2 процента;

б) обеспечить выпуск цельного молока в общем объеме производства цельномолочной продукции не менее 55 процентов.<...>
7. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР, Министерство просвещения РСФСР и Министерство социального обеспечения РСФСР увеличить с 1 января 1960 г. суточную норму питания детей по молоку и молочным продуктам до следующих размеров: в домах ребенка - молока до 700 граммов, сметаны до 20 граммов и творога до 30 граммов; в детских домах и школах-интернатах с особым режимом - молока до 500 граммов.<...>
Постановление Совмина РСФСР от 21.10.1959 N 1714 "О нормализации молока" - официальный текст документа

Утратило силу на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7

Лига историков

18.3K пост54K подписчик

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

4
Автор поста оценил этот комментарий

я не подстрекатель, но в "постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2020 года N 80" нету отмены постановления номер 1714 от 21 октября 1959 г

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что обратили моё внимание. Я проверил и исправил ошибку.