О необъяснимом

Я был тогда выпускником колледжа. Окончив его, я вот уже как шестой месяц искал работу по специальности, но кому нужен молодой выпускник без официального опыта работы? К тому же много лет моими спутниками жизни были депрессии, замкнутость, эмоциональная закрытость и тому подобное, что не помогало мне в поисках работодателя.

Шли недели, ситуация становилась все более напряженной. Деньги кончались, родственники уже недвусмысленно намекали что я бездельник а мне все попадались либо мошенники, либо отказы, либо «извините у нас женский коллектив, мы набираем только женщин».

В отчаянии, я обратился к своей знакомой в биржу труда, благо, я был завсегдатым посетителем в этом учреждении. После пары комплиментов и жалобных просьб, я получил на руки листок со списком объявлений, которые были зарегистрированы совсем недавно, и еще не успели попасть ни в печатные издания, ни в руки к соискателям. Из всего списка согласилось на собеседование только одно учреждение – занимаются каким-то лицензированием. Ну хорошо, контора находится в центре города, зарплата нормальная – это именно то, что я искал! На собеседовании мне поведали:

- Нам кровьизносу нужен специалист. Вы проходите по проф. стандарту, и мы готовы взять без опыта работы, но, - тут мой энтузиазм спал, - …нам нужно получить подтверждение у управления.

Делать нечего, я согласился. Упускать этот шанс было нельзя, ведь это была идеальная работа в моем положении, можно сказать – подарок судьбы. Начались долгие дни ожиданий и сомнений. Одобрят ли мою кандидатуру в управлении? Как долго я смогу ждать ответа? Прошла неделя , работа уже нужна была как воздух, деньги закончились – платить по долгам нечем. Родственники трепят нервы, избрав свой любимый способ – повторять каждый день одну и ту же претензию, рано или поздно сработает. Подходит к концу вторая неделя – звонка нет. Срок рассмотрения заявки на работу и получения ответа – один месяц, но столько я ждать не мог. Напряжение на пределе, начинаю рассматривать самые худшие объявления из тех, что у меня были на примете. Под конец третьей недели меня взяло отчаяние. Это очередной тупик, как будто весь мир ополчился против меня.

В ту ночь мне приснился странный сон – мать стоит напротив меня и говорит «я ни хочу здесь быть». Проснувшись я не мог выкинуть этот эпизод сна из головы, что-то в нем мне показалось до боли знакомым. Эта фраза как эхо доносилась откуда-то из глубины моего сознания. И тут меня осенило. Воспоминание пробилось сквозь память, как молодой росток пробивается сквозь асфальт. Мне тогда было лет 12-13. Родители устроили веселое застолье с обильным количеством спиртного, а я чем-то занимался в своей комнате. Но через некоторое время застолье прервал телефонный звонок – кто-то сообщил матери о том что ее близкий родственник погиб. (В тот момент я этого не знал, о звонке я узнал много лет спустя) Ее горю не было предела. Разбитая посуда, рыдание и крик, столь пронзительный и страшный, что кровь стынет в жилах. В ужасе я прибежал выяснить что происходит, но отец был пьян и только отмахнулся от меня. Я не понимал что происходит, я не знал что мне делать, она кричала все громче а меня охватила паника и ужас. Ужас, который поглощает вас полностью сковывая движение и волю. Я лишь смог прибежать в комнату и плача от страха вжаться в подушку. Вот тогда-то в моем сознали и появилась эта мысль – я не хочу здесь быть, где угодно только не здесь и не сейчас. И я не был. С тех пор это неприятное событие забылось, но год за годом я все глубже погружался в себя. Я все меньше общался со сверстниками и все больше уходил в мир грез – туда где я могу все контролировать. В от злополучный день в 12-13 лет я не мог контролировать ситуацию, от меня ничего не зависело и я ничего не мог изменить. Подсознательно, я не хотел жить в этом пугающем мире, где я ничего не мог изменить. Зато мог это делать в своих фантазиях.

Я сидел на краю кровати пораженный своим открытием. Я наконец нашел корень проблем, которые тянулись за мной долгие годы, как будто нашелся потерянный пазл и собралась картинка. Все стало ясно, и логично.

К чему я это все рассказываю? На следующий день после моего необычного сна мне перезвонили из учреждения, и сказали, что вчера был подписан приказ на утверждение вашей кандидатуры и сегодня мы его получили, так что езжайте к нам с документами подписывать трудовой договор и завтра можете приступать. Когда я положил трубку, муражки пробежали по моей спине. Какова вероятность того, что два таких судьбоносных события произошли в одно время, друг за другом? Совпадение? Я знаю что чиновники в большинстве своем отвечают в последний момент, но до окончания срока ответа оставалась еще неделя.

Сейчас я уже год работаю в этом учреждении, и меня все полностью устраивает, а я устраиваю работодателя. С зарплаты я откладываю деньги и хожу к психотерапевту, работая над собой, как художник работает над скульптурой.

Раньше я был ярым атеистом, я считал глупостью существование бога и все эти церковные обряды. Но после этого подарка судьбы я поменял свое мнение. Нет, я по-прежнему не верю в Иисуса Христа и молитвы, но верю в высшие силы, которые оберегают нас, наставляют нас, делают нам подарки судьбы. Но делают это только для тех, кто протянет руку первым. Ведь «если бог вам не нужен - вы не особо нужны богу».

О необъяснимом Текст, Длиннопост, Истории из жизни, Психология, Вера, Саморазвитие