О "ненавидящих" Соловьевых, Киселевых, Скабеевых...

Вопрос к вам:

1. Вы разбираетесь в политике и гос.устройстве? ||| да/нет

2. Но вы умеете искать и фильтровать информацию из интернета? ||| да/нет

3. Тогда почему вы боитесь услышать позицию, как вы называете "пропаганд🔞нов", если на предыдущие два вопроса (или один из них) ответ удтвердительный?

P.S. Если что, не фанат указанных выше лиц.

Автор поста оценил этот комментарий

Предупреждение.

Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах

Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
3

На мой взгляд боятся чужой пропаганды те, кто не способен мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО и чья политическая позиция меняется вместе с той пропагандой, которую эти лица потребляют
Интересно, тогда что ты скажешь о том же Арестовыче, Каце, Найки и прочих жестких антивоенных пропагандистов? Ты смотришь их видео, что увидеть другую точку зрения? Или "это другое", этих пиндоских продажных шавок и смотреть не надо, а срочно запрещать вместе со всем ютубом?

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю все видео (по мере возможностей и времени). Особенно укро-помойки, потому что там можно почерпнуть манипулятивную компоненту (работа западных спецслужб, подготовка населения к тем или иным событиям, технологии управления и тп.)

Для специалистов и экспертов там масса информации! :)

0

@moderator, расчеловечивание любой группы лиц под спецтегом "Политика". Грубый эфвемизм, унижающий человеческое достоинство. Троллинг, провокации.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы
DELETED

Возможность критического анализа информации, умения отсекать зёрна от плевел - это всё достигается опытом. К примеру почему я или вы или кто то другой доверяет тем или иным источникам СМИ а вот конкретно этим - ни за что.

Это тоже опыт, либо предвзятость.

У меня отец, как и многие не обладает умением анализировать, это как с советскими гражданами - они привыкли верить телевизору и газетам, и когда в 90-е на них хлынул поток дерьма и обжигающей правды - они начали поглощать это дерьмо смачно причмокивая с возгласами - Ну нихуя себе, а потому что - Ну как газета или телевизор могут врать?!

Так вот у моего отца отсутствует критическое мышление, это не столько его вина, как так их приучили. И вот яркий пример - он поддерживал Путина, вот Путин квартиру нам дал, страну в порядок привёл.

Всё это было ровно до момента пока у него не появился впервые смартфон, а там Ютуб, а в Ютубе в рекомендациях разумеется Эхо Москвы, Навальный и вся эта шушара.

Всё - ненавидит Путина так что спать не может, власть плохая, всё плохое, все суки, бляди, твари, пидарасы.

В итоге у нас в квартире из кухни доносится Навальный и вся либеральная свора, у меня из комнаты вещает Соловьев, Скабеева и Гаспарян на десерт))

раскрыть ветку (1)

Улыбнули)

Вот я и говорю, перефразируя высказывание: не хочешь кормить свой агитпроп, будешь кормить чужой.

Самое лучшее, конечно, работать с документами в гос архивах - это уже высший пилотаж. Умеет и может - ноль целых хрен десятых процента...

Если ктото пропагандирует гомосексуализм, на тебя его пропаганда не действует, но при этом 90% людей стали изза этого геями и лесбиянками, при этом геи агрессивные и насилуют тебя против твоей воли - у тебя ненависти к пропагандисту не будет?
раскрыть ветку (1)

Примеры можно, конкретные? Пока что - сравнение резинового с зелёным.

показать ответы
0
Вот про Соловьёва https://novayagazeta.ru/articles/2019/06/27/81052-padalschik... и вот, дцмаю при желание вы и сами можете убедиться, что человек который снимает хвалебные фильмы про муссолини не очень хорош с точки зрения нормальной человечности и ему не чужда ложь.
Предпросмотр
YouTube7:11
раскрыть ветку (1)

Ещё раз, мне плевать что Соловьёв переобувается на раз-два. Это не новость.

Тот-же Муратов (шеф указанной Вами Новой газеты) - ещё та подстилка.

Вопрос в том, что не бывает людей однозначно правдивых и бесконечных лжецов. Я сегодня могу быть согласен с Соловьевым на 93,6%, а с Муратовым - на 13,8%, а завтра - с Соловьевым на 74%, а с Муратовым на 50%.

Забудьте это привитое в детстве хороший - плохой и злой - добрый. Мир полосатый, с кучей оттенков.

Соловьёв делает качественный контент, приглашает высоко классных специалистов в своих сферах (гостей программы) и это то немногое, что может противострять Западной (антироссийской) пропаганде.

И, я вас удивлю. И в западной пропаганде есть правда и неправда. И даже в укр🇺🇦-помойках можно найти рациональное зерно.

Это и называется - РАБОТА С ИНФОРМАЦИЕЙ.

DELETED
не могут без пропаганды, к сожалению

Что значит не могут, и почему к сожалению? Вы как жизнь без пропаганды представляете?

Пропаганда - это лишь распространение информации, то что вы соседу вечером на лавочке рассказали как день прошёл - даже это пропаганда.

Вы в школе учитесь - это целый центр по пропаганде.

Другое дело что информация может быть и ложной, либо представлять разную точку зрения.

Соловьёв и Скабеева по сути, отражают точку зрения большинства народа России, притом это не хвалебные оды, а весьма объективный подход к той или иной ситуации. Я неоднократно слышал как Соловьев пользуясь своим положением пытался донести до правительства ту или иную проблему, зачастую объективно критикует и это имеет свои плоды. Не совсем я согласен, порой не нравится подача - но с тем что он говорит я на 95% согласен.

А те кто их критикует, записывает в кремлеботы или пропагандоны, это даже критикой нельзя назвать - это просто поливание дерьмом лишь потому что они говорят не то что хочется, и разумеется они не могут нравится тем кто явно занимает прозападную позицию, для которых государство и Путин враг, кто считает что он оппозиция, а на деле - "псевдооппозиция", потому что оппозиция не только критикует, но и предлагает и может аргументировать свои претензии. Я такой оппозиции у нас не встречал, к сожалению

раскрыть ветку (1)

Чтобы быть правильно понятым. К сожалению - я имею ввиду лишь то, что большинство людей не могут/не хотят/не способны рефлексировать самостоятельно. Т.е. анализировать, сопоставлять информацию, искать информацию, критически мыслить, ставить под сомнение не только чужие взгляды и суждения, но и свои собственные. Не менять каждый день свою точку зрения, а задавать себе вопрос: а я точно прав? Да, нет? Нужно ещё почитать, посмотреть, послушать, проанализировать.

И, пропаганда это не хорошо, не плохо. Речь о контексте, в котором этот термин употребляется. Например, пропаганда здорового образа жизни...

_________

"Я неоднократно слышал как Соловьев пользуясь своим положением пытался донести до правительства ту или иную проблему, зачастую объективно критикует и это имеет свои плоды. Не совсем я согласен, порой не нравится подача - но с тем что он говорит я на 95% согласен. "

/ вот о том и речь. Утром в газете, вечером - в куплете. Очень часто замечал, что темы, которые затрагивают гости программы затем обсуждаются в госдуме и правительстве.

Аналогично, с большей частью того, что говорит Соловьёв, согласен. Иногда не согласен. И это нормально.

А когда кидаются фразами "кремлебот", пропагандон и тп - это как-то очень по-детски...

показать ответы
6
Вот про Скобелеву пара моментов https://ura.news/news/1052363972 и вот https://www.rosbalt.ru/russia/2021/05/16/1901666.html
раскрыть ветку (1)

Кроме прозападных ресурсов с финансированием Гусинского-Ходорковского, есть ещё источники (ссылки)?

показать ответы
DELETED

У меня взгляд на ситуацию другой, пропаганда - это распространение информации, будь то Соловьёв или Скабеева - они занимаются не только распространением пророссийской пропаганды, но также высказывают свою личную точку зрения, и для многих открытие - пророссийскую.

У них огромная и многомиллионная аудитория людей, которые поддерживают их точку зрения и взгляд на те или иные вещи.

Ненавидеть их, считать пропагандонами могут зачастую в 99,99% люди которые просто противопоставляют себя, и зачастую крайне враждебно тому что они говорят, а следовательно занимают - антироссийскую и антигосударственную сторону, при этом с большим удовольствием поглощая информацию от самых настоящих мощных пропагандистских машин Запада и называя это - объективностью а всех остальных - кремлеботами.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Добавлю, что как говорится, не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую (кажется, Наполеон I).

Большинство людей не могут без пропаганды, к сожалению. Только не отдают себе в этом отчет. И с радостью, как вы сказали, потребляют чужой агитпроп...

показать ответы
8
Совершенно пофиг, есть эти говорящие головы и есть. И если Соловьев и Киселев ещё как-то где-то мелькали и физиономии их знакомы, то кто такая Скобеева-вообще не знаю. Не включайте госканалы, если у вас есть телевизор и будет вам счастье!
раскрыть ветку (1)

Я например, смотрел Соловьёв.Live (YouTube заблокировал) и не из-за Соловьева, а из-за гостей, которых он туда приглашал. И ещё, из-за того, что данный канал смотрят люди, реально принимающие решения в России, на минуточку..

Если не будет своей пропаганды, будет чужая.

показать ответы
8

К логике тоже нельзя придираться? Нужно быть лояльнее к тупым?)

раскрыть ветку (1)

634-ий способ дискредитации оппонента - задавай вопросом на вопрос, а не отвечай на него. Желательно в саркастической манере.

показать ответы

Я здесь, похоже, вскрыл такой нехилый фурункул. И, чует моё сердце, буду бит камнями и палками во имя свободы свободы слова и против несправедливости...

Так что, коль так, выскажу некоторую гипотезу. На мой взгляд боятся чужой пропаганды те, кто не способен мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО и чья политическая позиция меняется вместе с той пропагандой, которую эти лица потребляют (западническая и антирусская). Они боятся, что чужая пропаганда "перепрограммирует" их куриные мозги...🤕🤦‍♂️

А те кто смотрели Вечер с Соловьевым или Соловьев.Live - для них нет открытия, что сейчас происходит. Все эти 8 лет гости программы горло сорвали обсуждать вопросы войны на Украине и к чему всё идёт. И ценен Соловьев именно как продюссер и где-то режиссёр самой популярной политической программы на постсоветском пространстве. За это и объявлен врагом номер один на Окраине🇺🇦...

Как-то так.

А теперь бейте.... 😁

показать ответы
13
Вы умеете разбираться в политике, тогда почему вы ненавидеть таких персонажей как Гебельс, он всего лишь обесчеловечивал людей другой страны, называл их животными и недолюльми, рассказывал на миллионную аудиторию о том, что всех не арийцев надо уничтожить, делал это регулярно и с особым ценизмом. Примерно так я и воспринимаю всех пропагандистов разжигающих ненависть.
раскрыть ветку (1)

Сравнение сильное, конечно. Главного идеолога нацизма и самых известных российских журналистов... 🤦‍♂️

Примеры?

показать ответы
28

А почему вдруг решил, что у них есть своя позиция?

Послушать чью-то точку зрения интересно всегда. Но только если ты слушаешь действительно автора и носителя этой точки зрения.

А слушать трансляцию чужой точки зрения... особенно, если трансляция производится достаточно глуповатыми актерами... нет, неинтересно.

Но фишка тут в другом же: быдло меряет отношение к чьей-то позиции глаголами "боится / не боится".

Это очень показательно получается: для быдла решающим фактором занятия той или иной позиции является страх или желание напугать.

Ещё одна яркая черта отличающая их от людей.

раскрыть ветку (1)

"А слушать трансляцию чужой точки зрения..."

/ А что значит "чужой"? Большую часть времени на том-же Соловьёв.Live ведущий даёт сказать гостям, в т.ч. людям с альтернативной точкой зрения или собеседникам со схожей позицией, но отличающейся в нюансах (как проводить ВО, вопросы экономики и тд).

" особенно, если трансляция производится достаточно глуповатыми актерами... нет, неинтересно."

/ Субъективно. Нравится, не нравится - терпи моя красавица (В.В.П.)

показать ответы
12

Как ненависть связанная со страхом?  

Я ненавижу грибы и совершенно их не боюсь.

раскрыть ветку (1)

1023-ий способ дискредитации оппонента - придираться к форме (например, орфографии, пунктуации, стилистике и т.п), делая вид, что не поняли содержания.

Известный приемчик.

показать ответы