О мракобесии

Ни в одном источнике (Новый завет, Ветхий завет) не видел ничего о том, что говорило бы о том, что в ночь с 18 на 19 Января надо лезть в ледяную воду.

Наоборот, на проповеди в храме рассказали историю о том, что в давние времена, мракобесы в крещение (7-19 Января) - гадали. То есть попирали Бога. А в ночь на Крещение "смывали свои грехи".

И батюшка настоятельно рекомендовал воздержаться от "православного экстрима".

Сегодня я вижу мракобесие в очередной раз. Дичь, одним словом! Как ходить на Пасху на кладбище.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди верят в то, во что хотят верить. Хоть в какого-то призрачное божество, хоть в гигантского, срущего золотыми слитками, муравьеда. 

Не парься)) Лично я не страдаю этой херней и мне до лампочки.

Вот если кто-то начнёт мне на мозги капать и уговаривать пойти плескаться в ледяной воде - будет послан далеко и надолго. А до тех пор я не парюсь :)

P.s. И почему все пишут бог с большой буквы? Это не имя, же?

раскрыть ветку (8)
0

По правилам орфографии во всех текстах религиозных или нет, принято писать слово Бог с большой буквы, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В устойчивых выражениях используемых в разговорной речи, а так же когда выражение используется в переносном смысле, пишется с маленькой: божественный вкус, ей-богу, у него все не слава богу и тп.

кто верит, пишет с большой

раскрыть ветку (1)
0

кто верит, не имеет права поминать его имя всуе ;)

Во что верят? в то, что выпить водки после троекратного окунания и все тебе простится, что ты 365 дней в году ненавидишь своего соседа сверху и делаешь ему гадости? Хера-с два! Не выйдет.

Нет нигде в Писании, что надо в этот день окунаться. Человек крещен один раз и навсегда. Вера от купания не становится сильнее. Пост Рождественский кто-то держит? или все ждут "великой диеты"?

А то, то, что исповедоваться надо и причащаться - это по боку.

Мракобесие! Ешьте яйца на Пасху и красьте оградки, если дикари вы.

раскрыть ветку (4)
1

фанатизм тоже грех... Я ни на что не намекаю.

Хотя ты, скорее всего, тролль обыкновенный.

1
DELETED

Крещение - такое же купание в водичке обычной :)

Так же как и все эти посты, пасхи и т.д.

Тупо обряды придуманные людьми, чтобы восхвалять бога, придуманного людьми, следуя книге, написанную хрен знает когда тупыми дикарями-монахами, которые практически ничего об устройстве мира не знали.

И так из года в год, из века в век.

И эти самые верующие, которые в прорубь бросаются, библию даже и не открывали никогда. Иначе поняли бы всю абсурдность их действий. 

0
Уоу, вот ты загнул то. А то, что исповедь и причастие, они вообще в католической традиции христианства и никаким местом к православию не относятся ты похоже забыл. Хотя чувствую я что ты даже не читал ничего больше брошюрок и комиксов по библии. Занятный ты человечек.
0

один раз и навсегда? а раскрестится уже нельзя будет? И кому и с какого Х я должен исповедоваться и причащаться? Мне это нах нинадо, как и проруби и пасхи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку