О моих "увлекательных" приключениях в военкомате и не только. Часть первая

Собственно, небольшое предисловие. Наверняка я не первый, кто решил тут с Вами, дорогой читатель данного текста, поделиться подобного рода рассказом, однако мне необходимо выговориться, ибо накипело, заранее спасибо за возможное прочтение.
Итак, начнем, пожалуй, с самого начала. А началось все в начале декабря, когда на уроке НВП мне как командиру "взвода" было поручено задание, суть которого состояла в том, чтобы стрясти документы всех потенциальных военнослужащих моего класса, то бишь моих товарищей-одноклассников. Думаю, тут стоит отметить, что по причине распределения классов по профилю обучения, к нам в класс пришли три трудных товарища из параллели, не то, чтобы они хулиганили или что-то вроде того, они просто, скажем, так неспокойные, неорганизованные и неисполнительные (слава высшим силам, что проходить приписку к военкомату проходить из них должен был только один). Итак, с горем пополам к двадцатым числам декабря, с опозданием на 2 дня мы собрали все необходимые документы и со спокойной душой отправились на зимние каникулы.
На учебу мы вышли девятого января, а тринадцатого дня того же месяца, поутру, отпев гимн на еженедельной линейке и выслушав напутствие от директора в духе "сегодня вы станете настоящими мужчинами", отправились в кабинет для прослушивания дальнейших инструкций и ожидания опоздавших. В 9 часов мы выдвинулись из школы по направлению к военкомату, добрались без происшествий, тихо, мерно. О всех прелестях медицинского осмотра в военкомате Вы, дорогой читатель, если ещё не знаете, то непременно узнаете, а ежели Вы девушка, то обо всех этих действах Вам знать ну, скажем, не вполне обязательно. Скажу только, что столпотворение из животрепещущей, гогочущей, потной человеческой массы в трусах и тапочках выглядит очень органично. На момент прохождения, я знал, что не годен по меньшей мере под двум параметрам: зрению, которое у меня -6 (на левом глазу) и -7 (на правом), и плоскостопии, которая, как обнаружилось, второй степени. Пройдя через все кабинеты, попутно стараясь быть как можно более вежливым, не отвечая не некоторое хамство со стороны врачей, я подошел к финальной стадии осмотра, к приписной комиссии. Там обнаружилось, что терапевт неверно заполнила форму, написав, что я годен в то время, как я страдаю от аллергии в летний сезон. Вместе с начальником комиссии, таким огромным дядькой с золотыми часами, я без очереди прошел к терапевту, которая выписала мне АКТ (ВНИМАНИЕ! Ничего не объясняя кроме того, что мне нужно пройти к моему терапевту, а дальше по его указаниям), то есть, бумагу, которую мне следовало заполнить, пройдя по врачам. Направили меня к терапевту по месту жительства.