О месте преступника в государственном порядке.

Несправедливо и неточно называть преступника "нарушителем правопорядка".


Наоборот - он, преступник, является неотъемлемой и необходимой частью этого самого "правопорядка", без которой потеряет смысл значительная часть его структур.

Все эти полицейские, следователи, судьи, охранники и органы безопасности - кому бы они были нужны, если бы не преступник, с которым они ведут свою постоянную, но нескончаемую борьбу?

Именно преступник лежит в основе всей обширной структуры направленной на борьбу с преступностью, и именно для него и ради него вся эта структура вообще существует.


Преступник также является важной частью государства в целом. Именно существование преступника позволяет государственной власти обосновать необходимость в постоянном контроле и надсмотре за действиями каждого отдельно взятым гражданином (а вдруг он окажется преступником?); необходимость в создании и усилении организаций занимающихся этим самым контролем (милиции, полиции, КГБ, ФСБ, и тому подобного); и необходимость в постоянном ограничении свобод и возможностей (запретить гражданам иметь личное оружие - а то вдруг кто-нибудь в кого-нибудь выстрелит; запретить гражданам собираться в большом количестве - а то вдруг они устроят массовый мордобой, и так далее).

И снова преступник оказывается центральной фигурой, вокруг которой строиться весь порядок, и преступные действия которого этот порядок лишь укрепляют и поддерживают.


Истинно - если бы преступника не существовало, то его следовало бы придумать для обеспечения государственной стабильности.

К счастью, преступник уже существует и придумывать ничего не надо, достаточно лишь побольше о нём говорить и почаще его показывать, что бы все могли лишний раз ощутить правильность, необходимость и неизбежность существующего порядка.