О лимитах

Ситуация стара как мир, вот живет себе человек, учится потом работает. Путешествует, переезжает из города в город, и вроде как все замечательно. Есть более-менее стабильная работа, крыша над головой, родители, друзья. А вот лимит на "счастье" закончился.

Вот возможно такое? Израсходовал его когда-то и даже не заметил? Как будто кто-то кран перекрыл и эмоций не осталось?

Не думаете ли вы, что в нас заложены лимиты на чувства? Было бы, наверное, безумно здорово узнать сколько и чего у тебя внутри осталось, сколько ты способен вытерпеть и дать другому человеку.

А еще сколько раз можно очаровываться и разочароваться в людях, где узнать?

О лимитах

Та самая 62442

Философия

4.2K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

всё хорошо будет, не грусти)

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае не грущу, я просто немного не понимаю что происходит. Это как в той истории: "Стою на асфальте в лыжи обутый..."

0

Вот меня тоже такие мысли посещают, ощущение,что просто не везёт и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Как будто Вашу белую полосу тоже кто-то снюхал? :)

показать ответы
0
Да,именно так)
раскрыть ветку (1)
😁
4

28 - ну канешн, все, только в гроб)))

Пишу тебе с "того" света. Оказывается, тут есть жизнь! Хочется всего и того тоже, но иногда при всех имеющихся ресурсах мешают отголоски молодости. Одевайся теплее - колени и спина потом тебе напомнят про этот осенний денек чудесным нытьем и желанием вырвать ноги из попы.

Жри поменьше - пузо будет мешать одеть любимую курточку из рыбъего меха и усвистать на дискотеку.

Эйфория тебя нагонит - не стесняйся обращаться к врачу, он такие чудесные разноцветные таблетки выпишет. Да и в очереди к нему люди разные встречаются, такого тебе насоветуют, такого наговорят - как говориться, "чудом ушли"...

раскрыть ветку (1)

Да кто ж говорит про гроб то! Я, просто, повзрослела рано, и жить одна стала рано) Мне в 18 было уже 28, сама на себя зарабатывала и все такое. Так что, розовые очки юношеской эйфории я сняла давно.

0

Мне кажется, лимита нет, все в голове. Мы ко многому привыкаем и оно уже не вызывает у нас такой восторженные эмоции как в первый раз.

Да и само счастье может приесться и стать чем-то обыденным и малозаметным, а потом, когда оно исчезнет уже заметнее - "Что имеем не ценим, потерявши плачем".

ТС, даже если тебе кажется, что лимит иссяк, то надеюсь ты в скором времени откроешь новую коробку счастья =)

раскрыть ветку (1)
Ваши слова да вселенной в уши) 🙏 Вы же знаете, что все хорошее возвращается троекратно?
показать ответы
1

Нет лимита,наслаждайся

раскрыть ветку (1)

Тогда где ж "оно" прячется?

показать ответы
2

Осень в Питере или затяжки на новых колготках?

раскрыть ветку (1)

Не стоит всех людей подгонят под свою планку) Если у вас эмоциональный диапазон как у зубочистки, не значит,что у всех также!)

1
Узнать остаток не получится ни у кого. А вот, если потеряли счастье и смысл, я бы посоветовал устроиться на подработку в детский дом, или в дом престарелых. Там вы поймёте, что отсутствие бед и болезней, это уже счастье. Но после этого вы уже не будете прежней.
раскрыть ветку (1)
Я с 14 лет занимаюсь волонтерством. Была и в домах престарелых, и детских домах и домах малютки. В психиатрических клиниках, работала с трудным подростками, подростками после насилия и с детьми с синдромом саванта. Спасала котов и выхаживала собак (на съёмной квартире, в тайне от хозяев)Я знаю, что такое жизнь и видела на своём пути много. И, как вы метко выразились, прежней я не осталась.
0

да нормально все, осенняя хандра. Отпустит скоро.

раскрыть ветку (1)

Так если бы это вот только началось. Давно ж уже, года 4.

показать ответы
4
Человек протягивает ноги, когда заканчиваются ресурсы.
раскрыть ветку (1)

То есть у меня еще не все так "печально"?)

показать ответы
2

Не понимаю твои посты. Бегаешь, создаешь какие то встречи-авантюры, а потом удивляешься ... да и посты стали больше похоже на какой то ЖЖ

раскрыть ветку (1)

Это исключительно ваше мнение, мне, как вы выразились, после постов писали совсем другое)

1

А может это всё было в состоянии юношеской эйфории, а настоящий лимит еще даже и не начинался?)

раскрыть ветку (1)

Да какой там) Мне ж не 20 лет и уже давно) Юношеская эйфория давно закончена)))

показать ответы