22

О личных убеждениях и логике общества

Сразу говорю, пост не про религию, а про логику. Это насчет оскорбления чувств определенной категории.

Вот мне интересно. Если вы устраиваетесь на работу куда либо, проходите психолога. Или получаете оружие, права. И заявляете психологу о том, есть потусторонний мир, который никто не видел, но он нем пишут, говорят.

К примеру выговорите, что вы верите в магию, эльфов, колдунов и т.д. Начинаете доказывать, что это существует. Говорите, что есть места, куда надо ходить, что бы открылись ворота в тот мир. Ходите в те места, палочкой машете. Ну как пример - истории о Гарри Поттере. Что с вами будет? Ну в лучшем случае откажут, а могут и на принудительное лечение. Что соседи скажут если вы им будете про Волан-де-Морта рассказывать?

Но если вы говорите, к примеру, что верите в мужчину из Назарета, в Рай и Ад, в превращение воды в вино, что кто то слушает ваши молитвы, что Земля центр мироздания, что есть ангелы, архангелы, сатана и т.д., надо ходить в определенные места-строения, произносить заклинания никто и ухом не поведет. Ну веришь и верь. И отказать в чем либо не могут, это оскорбление чувств.

Где логика?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как розжиг.

раскрыть ветку (10)
1

Для мангала? Пробуйте думать так как написано в посте, а не как вам хочется обидеться.

раскрыть ветку (9)

ответ тут один, тут думать нет смысла и ты прекрасно заешь что за ответ.

выглядит как тупой розжиг.

И сколько у меня было собеседований и разговоров, что-то никто не спросил меня про мою веру, да и атеист я.

раскрыть ветку (8)
выглядит как тупой розжиг.

Есть еще и острый розжиг? Розжиг чего? Ненависти между Поттером и человеком из Назарета? Не ищите того, чего нет. И внимательнее гляньте на тэги. Если "атеист" считает это розжигом, я даже не удивляюсь. Логики давно уже в головах нет. Как и мышления.

раскрыть ветку (7)

Какой язвительный хуйпойми кто такой :)

Ты знаешь что делаешь и прикидываешься дурачком, а если не прикидываешься и действительно всё для тебя окей, то что сказать, надеюсь вы проживете пару десятков лет и не помрете по-глупости своей.

раскрыть ветку (6)

Вы прямо пример воинственного атеиста. А ваш изысканный слог, показывает быдло  интеллигента в третьем поколении.

раскрыть ветку (5)

Что за бред ты блять несешь? Иди проспись.

раскрыть ветку (4)

Я несколько не понимаю ваш парижский акцент. Повторите пожалуйста еще раз, начиная со слова "блять". Не могу понять кого я несу.

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

@moderator уймите пациента

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку