22

О личных убеждениях и логике общества

Сразу говорю, пост не про религию, а про логику. Это насчет оскорбления чувств определенной категории.

Вот мне интересно. Если вы устраиваетесь на работу куда либо, проходите психолога. Или получаете оружие, права. И заявляете психологу о том, есть потусторонний мир, который никто не видел, но он нем пишут, говорят.

К примеру выговорите, что вы верите в магию, эльфов, колдунов и т.д. Начинаете доказывать, что это существует. Говорите, что есть места, куда надо ходить, что бы открылись ворота в тот мир. Ходите в те места, палочкой машете. Ну как пример - истории о Гарри Поттере. Что с вами будет? Ну в лучшем случае откажут, а могут и на принудительное лечение. Что соседи скажут если вы им будете про Волан-де-Морта рассказывать?

Но если вы говорите, к примеру, что верите в мужчину из Назарета, в Рай и Ад, в превращение воды в вино, что кто то слушает ваши молитвы, что Земля центр мироздания, что есть ангелы, архангелы, сатана и т.д., надо ходить в определенные места-строения, произносить заклинания никто и ухом не поведет. Ну веришь и верь. И отказать в чем либо не могут, это оскорбление чувств.

Где логика?

Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит как розжиг.

раскрыть ветку (1)
1

Для мангала? Пробуйте думать так как написано в посте, а не как вам хочется обидеться.

показать ответы
0
DELETED

Надо посмотреть) А вообще, Савватеев - круто объясняет математику, я просмотрел его курс по теории игр, очень увлекательно.

раскрыть ветку (1)

Он рассказывает - читает лекцию. Мне понравилось как Дробышевский рассказывает, как он пришел к своему стилю рассказа - научпопа. И действительно - очень ясно и понятно для дилетантов.

Кажется здесь.

Предпросмотр
YouTube43:57

ответ тут один, тут думать нет смысла и ты прекрасно заешь что за ответ.

выглядит как тупой розжиг.

И сколько у меня было собеседований и разговоров, что-то никто не спросил меня про мою веру, да и атеист я.

раскрыть ветку (1)
выглядит как тупой розжиг.

Есть еще и острый розжиг? Розжиг чего? Ненависти между Поттером и человеком из Назарета? Не ищите того, чего нет. И внимательнее гляньте на тэги. Если "атеист" считает это розжигом, я даже не удивляюсь. Логики давно уже в головах нет. Как и мышления.

показать ответы
0

И проиграл женщине, что обидно))

раскрыть ветку (1)

Возмездие (божий промысел)! )))

Н насчет современного "спорта" вообще бессмысленно говорить. Фармакологи не зря свой хлеб едят. Так что вопрос в том, у кого какая "диета".

0

Там вроде ничего не отрезали. Он просто стал считать себя женщиной безо всяких операций.

раскрыть ветку (1)

Сэкономил, халявщик!

показать ответы
0

Получается, вот тот/та штангист/ка на Олимпиаде проходила юридическую проверку, что он/она реально считает себя женщиной? Вот любопытно, как это на практике происходит))

раскрыть ветку (1)

Ну блин, докУмент приносит какой либо. От врача которые отрезал или от директора универа, который подтверждает, что оно ходит в женский туалет. Как же по другому то?

Предпросмотр
YouTube0:05
показать ответы
0

ООО, а вы батенька ЕРЕТИК. Ишь что удумал окаянный. На святое замахнулся. Придать его немедля анафеме.

раскрыть ветку (1)

Зачем тратить на меня земное? Черти в аду уже пилят деревья в Эдеме, что бы варить меня в котле.

0
DELETED

Нормальные люди и так понимают абсурдность религии, а верующим Вы ничего с помощью логики не докажете. Похвально, что Вы над этим рассуждаете, всё логично, только не пытайтесь их переубедить, их магическое мышление с вашей логикой находятся в разных непересекающихся плоскостях.

раскрыть ветку (1)

Отсюда и тэг - юмор. Но пугает то что, религия начала проникать в науку. Был шокирован вот этим роликом. Математика=бог.

10 глупых вопросов МАТЕМАТИКУ | Алексей Савватеев

Новый герой "10 глупых вопросов" — доктор математических наук, ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН, специалист в математической экономике и популяризатор математики среды детей и взрослых — Алексей Савватеев.

https://www.youtube.com/watch?v=EYsr0DZWMCg&t=1s

Предпросмотр
YouTube37:55
показать ответы

Что за бред ты блять несешь? Иди проспись.

раскрыть ветку (1)

Я несколько не понимаю ваш парижский акцент. Повторите пожалуйста еще раз, начиная со слова "блять". Не могу понять кого я несу.

показать ответы

Какой язвительный хуйпойми кто такой :)

Ты знаешь что делаешь и прикидываешься дурачком, а если не прикидываешься и действительно всё для тебя окей, то что сказать, надеюсь вы проживете пару десятков лет и не помрете по-глупости своей.

раскрыть ветку (1)

Вы прямо пример воинственного атеиста. А ваш изысканный слог, показывает быдло  интеллигента в третьем поколении.

показать ответы
4

Не по теме, но всё же: а если в США белый мужчина скажет, что ощущает себя афроамериканцем, его признают афроамериканцем?

раскрыть ветку (1)

Почему же - по теме. Но здесь более юридическая сторона. Джексон сколько не отбеливался - так негром и остался.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае не могу там находится. Это место уже занято вами. И давно. И похоже это ваше родовое имение.

Харэ,Кришна

раскрыть ветку (1)

Кришна, Харэ!