289

О курении…

Так получилось, что муж мой курит аж с четырнадцати лет, и эту привычку никак бросить не может.
Но курит он не по пачке в день, а только на работе и в периоды видимо самые нервные.
В целом пачки сигарет ему хватает дня на 3-4, ну и курит он не самые дешевые сигареты, не знаю есть ли разница.
Я вообще не курю, пару раз по молодости в компании пробовала, но сразу поняла, что не мое это. Да и сам дым вызывает отвращение.

Дети, а у нас их четверо плюс теперь Женек, знают, что нюх у меня , как у собаки. Когда в гости пришел их друг Дениска, мы сперва поздоровались, а потом я уточнила, давно ли он курит. Денис сделал квадратные глаза и сказал , что только балуется и просил матери его не говорить, сказал больше не будет… это я к тому, что запах сигарет чую за версту.
Муж тоже курит только на работе, иногда может вечером покурить, если сидим общаемся с друзьями, или с соседом выходит потрещать. Ну и когда машину делает, но это я думаю святое!

И вот появился у нас Женек(мой племянник не ужился с матерью и её сожителем и попросился пожить у нас)
И стала я замечать, что муж сигареты покупать начал чаще, ну на кассе же они, в магазины ходим вместе. Например ни раз в четыре дня, а через день.
Ну сперва думаю, может на работе завал, чаще курить начал, но вроде нормально все. Спросила напрямую, сболтал фигню какую то, типа мужик на работе новенький, вечно стреляет, беру и на него. Ну меня такой ответ устроил, мало ли, беда у мужика с деньгами до первой зарплаты.. всяко бывает.

Потом начала замечать, что во дворе нет нет и поймаю запах сигарет. Опять же , ну мало ли , муж покурил…От Женьки кстати не пахало, мы часто болтаем с ним, вместе сириальчики смотрим или с собакой гулять ходим, но чаще толпой со всеми остальными.

А с недельку назад, муж вернулся к своим привычным покупкам сигарет раз в три, четыре дня. Ну че говорю, мужик новенький зарплату получил? А он смеется и говорит, неее вообще бросил!

Ну и тут он мне рассказал, что как Женя к нам пришел, курил, брал сигареты у мужа, попросил мне не говорить и пообещал, что бросит. Ну и курить старался на работе, на улице и когда меня дома нет. Недели две как бросил.

Вообще я конечно сперва чуть не обиделась, думаю мог бы и мне сказать, вроде все по честному стараемся делать, секретов нет. Но потом поняла, что скорее всего ему просто стыдно было может, а с мужем решать такие вопросы проще. Я же сращу озвучила условия не пить, не курить, но в 16 лет( почти 17) можно уже и самому выбор делать. В любом случае молодец что бросил. Сила воли есть!

P.s а вчера съездили забрали его маму из роддома, купили цветов, шаров и приданого для малышки. Все таки еще одна сестренка у него появилась.

Всем кто в теме, спасибо за поддержку! Добра вам и удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

вчера съездили забрали его маму из роддома

если честно, я удивлён, что при всём этом вы продолжаете поддерживать с ней отношения.

раскрыть ветку (6)
12
Ещё и Женю потащили.

С некоторыми родичами и врагов не надо.
раскрыть ветку (3)
7

Да у Жени очень "радостное лицо", а у его матери, кажется, пьющее.

9
DELETED
Он сам изъявил желание съездить, я перед тем как поехать его спросила
раскрыть ветку (1)
3
Ну, привычка - дело такое. От курения он тоже не сразу отказался. Всё же не думаю, что ему это на пользу.
13
DELETED
Пойти на конфликт в нашей ситуации, сделать только хуже, тем более он сам захотел съездить и встретить
раскрыть ветку (1)
6

Пойти на конфликт в нашей ситуации, сделать только хуже

пойти на конфликт - это что-то сделать.

а тут можно просто ничего не делать. делать вид, что их не существует.

ну... ваше дело. если так хотите, то

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку