О корпоративных подарках.

Кто о чем, а я о комб...то есть о велосипедах.

Приходит как-то к нам в вело-магазин солидный такой дядька в костюме с иголочки, вместе со своей помощницей. Судя по её виду, у мужика все хорошо, и бизнес идет в гору. Но по глазам вижу, ни разу не велосипедист и вообще очень далек от этой темы.

Говорит, нам нужно два велосипеда на мужчин, бюджетом в 30-35 косарей на вел. Спрашиваю на какой рост? Перезванивает кому-то, задает аналогичный вопрос. Ждем ответа, шутим.

Параллельно уточняет, чтобы велосипеды были хорошие, и желательно одного цвета. Интересуюсь целью покупки. Отвечает - нужны на подарки! Стало любопытно, немного разговорились.

Оказывается, они по итогам года выдают на фирме корпоративные подарки, каждому по интересам. Вот эти парни увлекаются великами, другим подарил годовые абонементы в фитнес-центр который расположен поближе к дому, ещё одним путевку в Южную Америку, так как чувак давно хотел там побывать и все в таком духе. Посмотрел на чувака с уважением, все таки лично приехал за подарками. Общался вежливо и доброжелательно без всяких понтов.

Подобрал пару Меридок Биг севен 40 на гидравлике, оба в бело-красной расцветке. Хорошая резина, крепкие обода, уровень навески альтус-асера.

Сделал ему личную скидку, хотя он даже не просил. За будущих обладателей искренне порадовался.

Побольше всем таких руководителей. Явно ценит свой коллектив.

С уважением,

мистер вихлюн

О корпоративных подарках. Велосипед, Велосипедист, Работа, Мистер вихлюн, Реальная история из жизни, Корпоратив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю комментарии и то ли лыжи не едут,то ли я не на крыше.В наличии подарок-велосипед за 30к человеку увлекающемуся велосипедами.Где минусы?Мог бы подарить деньгами?Конечно мог,а мог бы и просто хуй забить.Нам как то на один из праздников подарили по прянику,с символикой компании.Для понимания,пряник был величиной с не самую большую печеньку.Вот когда тебе дарят такую прянико-печеньку,есть повод подумать,а стоило ли вообще что-то дарить.Если бы мне подарили такой велосипед,я бы сердечно отблагодарил и с криками йуу-хуууу на нем же умчался счастливый в закат.Но тут смотрю таких немного.
раскрыть ветку (44)
36
у меня велик за 10 ашаноподобный, лет 5 уже, и меня вполне можно было причислить к велолюбителям. Я был бы рад если бы мне подарили за 40, но хуй там
раскрыть ветку (19)
29
Так вот именно,у меня такой же!И при первой же возможности,как только проглядывает асфальт я сажусь на него и не слажу до первых заморозков Но я постеснялся писать,что увлеченный велосипедист.Тут видимо,чтобы считаться увлеченным,нужно иметь очень дорогой велосипед,иначе ты не достаточно увлечен(
раскрыть ветку (8)
7

У меня вел за 700 баксов, но я последние несколько лет катаюсь пару раз за сезон. На фоне вас меня и велосипедистом-то назвать нельзя.

увлеченный это скорее кто немного в экстрим уходит. лесные дороги, затяжные велопрогулки, так же и форму свою физическую совершенствует. вот это увлеченный остальные покатушники

раскрыть ветку (4)
1
Ну конечно, если человек катается каждый день, и побольше всяких там даунхильщиков, то не увлечён? Просто велосипед у людей для разного. Кто-то цепь смазывает после каждого катания, а кто-то сел и поехал.
раскрыть ветку (3)

Ну это покатушник и есть. А если я хожу каждый день вместо автобуса или авто. Я спортивной хотьбой занимаюсь? Это просто фитнес или физкультура.

раскрыть ветку (2)
Смысл в том что эти люди пользуются велосипедом намного больше и чаще. И если им хватает 3х скоростной планетарки то это не значит что они в великах не понимают, просто им больше не надо.
раскрыть ветку (1)

Согласен но они все же покатушники. А вообще очень умная мысль давно ее не слышал особенно на веломании. Что вел нужно брать под потребности а шоб хт в круг а все что ниже говно

1

"недостаточно увлечен" +++

Это как про патриотизм?
Без яхты не канает)
2

во  только твой велик пятилетней давности и стоит сейчас 30

раскрыть ветку (2)
Зашёл в веломагазин. Стелс Мисс 8900 стоит 41 тысячу. Вышел.
раскрыть ветку (1)

а на хера тебе мисс

3

ну...если прям хочется велик по-лучше, рекомендую в конце сезона купить б.у., хотя бы Gt какой нибудь можно б.у. купить за 12-15 тысяч (профессионалы только не надо ругать - я предполагаю, что щас можете насоветовать альтернативных великов и что Gt - не очень, но в эту сумму это хорошее соотношение цены и качества)) и чтобы не терять сезон - в начале следующего продать уже свой ашано подобный)

почему начало и конец сезона? потому спрос высокий и покупают все довольно хорошо, и цены выше..

раскрыть ветку (1)
8
я ВАЗ-2106 с пробегом 60 продал за 12 тысяч, как раз на б/у велик получается )))

покатушник ты а не любитель

раскрыть ветку (4)
Аудиофилы не любят музыку, аудиофилы любят слушать шумы. Вот так и с великами.
раскрыть ветку (3)

Хочешь сказать увлечённые любят не покатушки а свой байк?

раскрыть ветку (2)
Во первых свой байк, а во вторых особый вид покатушек. Это как дрифтеры, и простые автолибители.
раскрыть ветку (1)

Ну особый вид это уже экстрим. Что явно не любитель.

12

У меня 700-я мерида, последняя на алюминевой раме (выше уже карбон). Я увлекаюсь велосипедами. Подарок это хорошо, но надо понимать уровень увлечения. У кого то велосипед за 10к а у кого то за килоевр.

раскрыть ветку (3)
4
как вариант,что тот дяденька из поста понимал.И даже с кем то консультировался.И я думаю не только во время,но и до покупки.
раскрыть ветку (2)
2

Возможно, но если у меня спросят что за велосипед я скажу "горный хороший", а это как бы понятие тоже растяжимое, для неспеца это характеристика никакая. Это как "хороший телефон", или "хороший компьютер".

раскрыть ветку (1)
Если он с этими людьми постоянно общается, то понимает что им надо.
4

Моей коллеге грамоту подарили за охуенную работу, блять, ее даже не сожрать в отличии от пряника. Реально лучше б нихера не "дарили", аж стыдно за таких начальников.

13
DELETED

А теперь представьте, что у вас дома 3-4 вела по 100к+, а вам такой подарок делают. Который и не продать, и не вернуть, и не использовать по назначению.

раскрыть ветку (14)
13
Почему не продать то?
5
извините,я из провинции,я не могу такое представить.Тут многие машины столько не стоят.
раскрыть ветку (9)
9

Никогда не понимал этих "провинциальных комплексов". Я сам из провинции, более того, вырос в деревне. Но что удивительного в великах за 100к+? Для человека, который серьезно этим увлекается нормальная цена. Профессиональный и полупрофессиональный спортинвентарь вообще не дешевый.

5
у меня вел за 200к+ (по современным ценам) .провинция, велами интересуюсь, в соревнованиях не участвую, вел для покатушек дом-работа и по выходным.

и да, если мне подарят вел за 30к для меня это будет очень странно.

раскрыть ветку (7)

это какой. ничего странного продашь и купишь новую резину и грипсы с педалями

раскрыть ветку (6)
это какой.

в смысле какой у меня вел? вел самосбор, на раме Giant XTC

раскрыть ветку (5)

Китай карбон? А навесное все сам брал? Тоже много думал о самосборе. Комп могу сам собрать под свои нужды а вел нет. Позорно. Не шарю ни хера в совместимости. Хочу манетки поменять. С деор на хт.

раскрыть ветку (4)
рама XTC - алюминька. вилка ригид китайкарбон.

самосбор получится дорого, но качественно (если руки прямые и мозг есть). кури веломанию, зайди на 2ch_hk/bi/ (_ замени на точку) там в шапке первого треда есть хорошие ссылки на устройство, ремонт и магазины.

раскрыть ветку (3)

На веломании трудновато найти спецов. И никто с тобой цацкаться не будет. Все по канонам русских форумов. Пошлют нахуй и долго будут объяснять какая ты мразь. Проще взять раму и полный груп сет (переключатели звёзды втулки) и вилсет ну это проще. Ну и седло руль вообще не проблема. Кстати нифига не дороже получится. Даже если на хт собирать посмотри сколько стоит велики на хт. И то не полностью. А себе можно в круг сделать. Я думаю в сотню легко можно уложиться.

раскрыть ветку (2)

потому что все вопросы обсосаны по 100500 раз, особенно вопросы новичков. поэтому надо сперва юзать поиск и читать релевантные темы

ну и активные юзеры на веломании там немного мажоры, поэтому интереса помогать выбирать недорогие компоненты у них мало. щито поделать

раскрыть ветку (1)

Ахуеть поюзай поиск на 2000 страниц. Чтобы увидеть 2-3 предложения которые тебя интересуют. Это на 4 пда все в шапке есть. А на веломании помойка.

3-4 по стольнику? нахуя? на каждую дисциплину? у самых упоротых знаю 3 вела было и то жаловались избавляться от одного хотя бы надо

раскрыть ветку (2)
DELETED

Шоссер, мтб двуподвес, мтб хардтейл, гравер и круизер с кучей багажников и сумок для путешествий.

Но да, чот я перегнул) по 2, редко когда 3. Обычно шоссер и мтб.

раскрыть ветку (1)

обычно мтб для покатушек и какое нибудь среднее уебище в ларек за пивом или на работу

1

Случайно не в одном из ритейлеров сотовых телефонов работаешь? А то мне как-то тоже такой подарок перепадал.

А ещё пару раз всем по большому леденцу вручали.

раскрыть ветку (2)
2

Это тонкий намек от руководства? Типа сосите молча?)))

раскрыть ветку (1)

Мы склонялись к той же версии :)

И окончательно остановились на ней чуть позже, когда началась совсем печалька

1
DELETED

Я бы сейчас не отказался от печеньки..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку