2832

О клиентах

Работая в гостинице, я каждый день общаюсь с десятком-другим самых разных людей. Кто-то не вызывает вообще никаких эмоций, кого-то хочется послать нафиг. А о ком-то ещё очень долго вспоминаешь с улыбкой. Вот о последних я и хочу рассказать.

Себастиан поляк. Дома у него жена, большой дом, который он сам построил, и сын-подросток. Себастиан гоняет в Германию на объекты, он строитель. И всякий раз, попадая в наши края, он останавливается у нас. И каждый такой вечер я нахожу немного времени, чтобы с ним поболтать. Я знаю, что его сын сейчас сдаёт на права и проявляет себя редкостным балбесом. А жена печёт офигенные пироги, особенно мне понравился с яблоками. Себастиан давно мечтал о мерседесе 50-х годов, но никак не мог найти машину в хорошем состоянии. А в свой последний приезд он показывал мне фотки своей новой красавицы. Он нашёл нужную машину, она сейчас едет к нему из Японии. Нас обоих ужасно огорчает, что на объекты он ездит на рабочей машине, а значит, я не увижу его четырехколесную мечту.

Хелена мать четверых детей и она конкретно задолбалась. Поэтому раз в пару месяцев они с мужем сбагривают потомство бабушкам и няне, снимают номер в пределах часа езды и едут отдыхать. Она может часами сидеть за столиком возле розовых кустов. У её бабушки перед домом тоже росли розы, и она обожает их запах. В своём мини-отпуске Хелене не хочется шевелиться, поэтому она заказывает пиццу и ест ее прямо под розовым кустом. До позднего вечера они сидят с мужем, пьют вино и говорят. А на утро возвращаются домой к детям.

Маркус живёт в соседнем большом городе. По работе он очень много общается с клиентами. А у его соседа живёт собака, которая в 6 утра бегает по саду и гавкает. Маркус хочет тишины, но ни на работе, ни дома её нет. Поэтому время от времени он снимает у нас номер на все выходные и отдыхает. Маркус любит номер с видом на лес, потому что там по утрам стоит птичий гомон и ему нравится просыпаться под этот треск, а не под лай. Весь день он ходит по лесам и полям, среди которых стоит наша гостиница. Время от времени он приносит огромный пакет грибов и раздаёт их всем желающим. А по вечерам он сидит на опушке леса и читает газету.

Эмир живёт в Германии уже 5 лет и отлично говорит на немецком. У него широченная улыбка и неуемный аппетит. Кажется, я ни разу не видела, чтобы он не жевал. А ещё Эмир считает, что я слишком много работаю и слишком мало ем. Поэтому он всегда меня угощает чем-то вкусным. Эмир вообще любит, когда все вокруг сытые и довольные. Поэтому время от времени он грилит на веранде и угощает всех гостей, которые попадут в зону его обаяния. А когда он съезжает, то я всегда нахожу на столике в его номере шоколадку.

Анита приезжает всегда на рабочей машине, но в свободное время гоняет на своём байке. Анита вся в татуировках и носит дреды. Когда она приехала в первый раз, то вечером пришла ко мне с жутко важным вопросов, смущаясь как школьница. Она увидела в поле овец и ей очень нужно их погладить. Отсмеявшись, я взяла кусок сухого хлеба, отключила электрический забор, и пустила нашу гостью к овечкам. Она кормила их хлебом с рук, гладила и восторженно пищала. С тех пор она каждый раз приезжает с пакетом черствого хлеба и мы идём гладить овец.

Ханс почти всю жизнь прожил в соседней деревне, а на пенсии переехал в Австрию. Здесь у него осталась дочка с семьёй, которых он навещает раз в полгода. На пенсии он с женой начал разводить уток и кроликов. Услышав от меня о том, что нутрии чертовски вкусные животные, загорелся идеей разводить ещё и их, но пока не дозрел до активных действий. Как-то раз он, вытаскивая чемоданы из машины, сунул мне в руки утиную тушку. Ничего не понимая, я пошла следом за ним, чтобы положить её в холодильник на общей кухне. Ханс посмеялся и сказал, что утка летит не в том направлении. Ей надо в мой холодильник. Он решил похвастаться результатами своих усилий, поэтому привёз мне угощение. Он наотрез отказался от денег или скидки за проживание, но с удовольствием взял у меня бутылку вина, которую тут же и выпил с супругой, сидя на веранде.

Мария бездомная. Она всю жизнь проработала садовником, но на старости лет ей захотелось приключений. Она отдала свой дом детям и отправилась гулять пешком по стране. Время от времени она находит работу и тогда остаётся на одном месте подольше. Больше всего ей нравится работать на фермах, но в целом она предпочитает не задерживаться нигде подолгу. А домой к детям она заходит раз в год на Рождество, предпочитая не особо лезть в их жизнь. Мария не любит ходить в магазин, поэтому пытается купить у меня продукты. Обычно ей нужна пара яиц, хлеб, макароны и кусок колбасы. Мне не хочется брать у неё деньги, поэтому я её просто угощаю, добавив к стандартному списку что-нибудь вкусное.

Я могу рассказать ещё о десятках разных гостей, которые к нам приезжают и оставляют след в памяти. Они могут быть любой национальности и возраста. У них разная работа, увлечения и причины, по которым они сюда приехали. Но у них есть одно общее. Когда я вижу их имя в спимке гостей, я радуюсь новой встрече. Потому что мы снова найдём хотя бы пять минут, чтобы поболтать обо всем на свете. Мы поделимся последними новостями, обменяемся советами и полезной информацией. И у каждого из нас немного поднимется настроение

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Начал читать, понял что дело происходит не в России, по нику понял, что в Германии. Текст это подтвердил) Истории хорошие, о том, что все мы разные и что несмотря на мировые новости, эпидемии и войны люди всё равно живут свою жизнь, полную своих забот и различных интересов. С удовольствием почитал бы ещё 🦭
раскрыть ветку (4)
15

Да люди везде плюс-минус одинаковые. И проблемы схожие, только местный колорит отличается

раскрыть ветку (1)
0
Не везде.
белые люди плюс-минус одинаковые, а в целом люди довольно сильно различаются
Ну да, снимать номер в отеле на выходные чтобы просто отдохнуть, сразу стало понятно, что не про Россию.)
раскрыть ветку (1)
4

Думаю там не такой отель как у нас имеется ввиду. Сад, веранды, столовая. Будь у нас такие - и у нас бы ездили.

Ну а заработки для оплаты такого счастья сравнивать не будем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку