21

О хорошем

Точнее, о хороших. О хороших родителях. Я читаю пикабу уже очень давно © и это даже не мой первый пост, но вот в чем дело. Регулярно в "горячее" попадают посты об ужасах детства, из-за чего складывается ощущение, что родители бывают двух видов: плохие, о которых пишут посты, и очень плохие, после которых ничего не пишут уже.

Я хочу немного эту статистику испортить. Моя мама - лучший человек в моей жизни! Папа тоже ничего!

Да, те, кто нарисовал себе сейчас картинку избалованного ребенка, которому все покупали и в рот заглядывали - отрисуйте ее обратно, это не так. Меня даже били в детстве (спойлер: не помогло)(еще один спойлер: моралисты могут опустить вилы).

Начну с начала. Начало было в 90 году. Многое объясняет, да? Мой папа - геофизик, проводящий дома пару месяцев в году и моя мама, тоже, кстати, геофизик, в декрете. Денег нет вещей нет все очень страдают©

Когда мне не было и месяца, папа начал читать мне вслух. Читал он "этногенез и биосферу земли" и был уверен, что я понимаю. Не знаю не знаю, но Гумилёва с тех пор не очень люблю. Мама читала мне Бродского примерно  тогда же, его я люблю нежно и трепетно.

Про то, как меня в итоге научили читать я уже где-то в комментариях упоминала, не буду повторяться, но способ все еще считаю шшикаарным. Хоть и малек нечестным.

Впрочем, обратно к теме.

Когда мне нужно было подобрать заменитель молока, папа попробовал все варианты и сообщил, что ужасно абсолютно все, но самый ужасный - семилак. Делайте ваши ставки, что я в итоге выбрала.

Как я уже упоминала, папа дома был редко, в немного подрощенном состоянии я, уставая ждать, прятала под одеяло плюшевого медведя и сообщала, что "папа пишел, он пит!". Да, я не очень умный©

У мамы же в связи с этим было очень строгое правило. Бо ребенок видит отца раз в год, отец ребенка наказывать не может. Поэтому после любого хулиганства я пряталась за папу, вереща как оглашенная. Это помогало. Вообще папа - главный защитник от всего.

В итоге как человека, который имеет право на мое воспитание, я признавала только маму, ну и отца, уже позже, когда он перестал ездить так надолго (мама разрешила признавать). Потому все придирки всяких бабушек на улице и каких-то левых взрослых воспринимались мной с вежливым интересом, но не более.

Когда я пошла в школу, мне рассказали страшную тайну - учителя тоже люди. И могут ошибаться! За плохие оценки меня  не наказывали, хотя напомнить, что у меня на плечах вроде как голова, а не опилки, могли. Впрочем, поощрения за хорошие оценки у меня не было тоже, это как-то считалось само собой разумеющимся, учиться. Но да, пары я иногда получала. Особенно за поведение. И при этом не могу вспомнить ни раза, чтобы я соврала об этом или спрятала дневник.

В любом случае, понимание того, что учитель может быть неправ(!!) и точная уверенность, что родители всегда на твоей стороне очень по жизни помогают.

А, ну да. Теперь о том, что обычно вменяют в укор родителям. Меня били. Мама. По губам за хамство - не помогло, только раззадорило. Один раз, вот не помню за что, даже ремнем. До сих пор иногда вспоминаем на уровне "Ты била меня РЕМНЕМ! - И все равно не помогло!"

Мне выбирали друзей. Я с теми людьми уже не общаюсь, но в свое время они были хорошими друзьями. Вообще я очень верю маминому мнению о моих знакомых. Один раз не поверила - и кончилось все скверно!

И обратно к хорошему - кстати я не считаю предыдущие два пункта плохими, опять же, нельзя сказать, что они нанесли мне травму, я вообще считаю, что это мама еще слишком мягкая.

Так вот. Моя мама старалась следить за тем, чем я увлекаюсь и не сильно отставать. (Да, в итоге мы пришли к тому, что моя мама подписана на лепру, читает лурк и заходит на пикабу. Если что, привет тебе, мам!) Поэтому, в принципе, мне никогда не бывает с ней скучно. И никогда нет чувства, что "я один, как перст". У меня есть мама!

Русскому языку во всем его многообразии, кстати, меня тоже мама научила. Очень помогло впоследствии на работе с военными. Я как минимум понимала, что они говорят, а не падала в обморок от словарного запаса.

Я не считаю, что я при этом была (да и осталась) идеальным ребенком, но до своих лет как-то дожила, как минимум. И в свои 27 точно знаю, что могу придти домой с любой проблемой и меня примут и помогут. Я сейчас повторю помедленнее. С любой. (Я конечно проверяла не все, но уверена, экстраполируя то, что проверяла) Потому что родители - это те единственные люди, которые всегда на моей стороне. Даже несмотря на то, что я живу в другой стране и бросила на них свою кошку.

Знаю, вышло весьму сумбурно, но не рейтинга ради, а справедливости для.

Ну и тем, кто дочитал до здесь - бонус. Котичка, о появлении у меня которой когда-то был мой первопост и которая теперь живет с моими родителями вместо меня. (Да, мама регулярно снабжает меня слайдами!)

О хорошем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги