О грибах, а точнее о грибе

Сегодня с коллегой на работе нашли вот такие грибочки.

О грибах, а точнее о грибе Грибы, Амеба, Микробы, Длиннопост

Очень стало интересно, что же это такое. А как прочитали так кондратий чуть не хватил. Я честно говоря даже и не знал, что есть такое чудо. К слову...... прошу прощение за качество фото. На второй фотке кто - то уже раздавил, надеюсь пронесет....

Так вот давайте поговорим, что это за гриб, а гриб этот Ликогала древесинная- является разновидностью плесени, паразитирует на мертвой гниющей древесине, старых пнях и так далее. А еще это микроорганизм в некоторых источниках так говорят и относится к классу амеб, это микроорганизм, который может еще и перемещаться.

Если рассматривать ликогалу как гриб, можно выделить следующие характеристики: встречается достаточно часто на деревьях и корягах, имеет шаровидную форму розового цвета, внутри оболочки находится кремово-розовая жидкость. Шарики гриба в диаметре не превышают 1,5 см. В период созревания – розовый цвет темнеет и к началу распыления приобретает бурый оттенок. У молодых грибов тело гладкое, розовое. С возрастом оно покрывается небольшими бурыми бородавками. В период созревания на поверхности (эталии) появляются небольшие отверстия, которые и распыляют споры.

Глубокий анализ сделал в 1980 году исследователь М. Горленко. Ученый опубликовал крайне интересную теорию о том, что гриб способен справляться с онкологическими заболеваниями. Для создания лекарств ликогалы помещали в бочки с травами, после чего в них клали пораженные живые организмы. Однако теория провалилась, так как гриб способствовал скорее заражению, чем лечению.

Ученые смогли выявить еще одну удивительную способность ликогалы –она способна передвигаться. Отсюда и пошло название вида – ползучий. Исследования были продолжены только в 2006 году. С развитием технологий ученые смогли развеять огромное количество мифов.

Главная особенность заключается в том, что гриб появляется на коряге, когда полностью истощил ее. Маленькие бусы – это застывшая жидкость, которая выделяется из трещин древесины, после чего она застывает и готовится к размножению. Именно поэтому гриб имеет такую причудливую форму в виде небольших застывших капель, которые так легко повредить.

Можно подвести итог, что весь этот пень уже уничтожен полностью включая и то что под землей, а пню этому я вам скажу лет не больше 7, при чем это была огромная сосна которую срубили.


А. что будет если мы ее следим или подышим спорами?

Споры проникают в кровоток, лимфу, разносятся по всем органам и системам, в итоге вызывая раковое заболевание. Слизевик очень коварен, так как иммунная система не может сразу распознать врага из-за плотной оболочки спор, а когда начинается их прорастание - метастазирование идёт по всему организму, уже время упускается. Слизневик в виде куска желе может годами жить в человеческом организме, но рано или поздно он проявит себя. Признаки заражения очень разнообразны, диагностировать трудно из-за сходства с другими заболеваниями - развивается онкология молочных желёз, матки, желудка, крови и т. д. Человек просто очень плохо себя чувствует. Болит то и там, где ликогала поселилась: появляются кисты, полипы, диагностируют плоскоклеточный рак. Если больна беременная, то ликогала свободно проникает через плацентарный барьер и заражает плод. В общем ЖЕСТЬ.



Есть мнение, что в шариках Ликогала образуются споры, в которых содержатся семена многочисленных заболеваний. Кроме того этот гриб может жить и в организме человека. В сильную жару, когда у гриба заканчивается запас питательных веществ, он, чувствуя приближение своей смерти все оставшиеся силы, отдает своему потомству. Гриб выползает на самое солнечное место и отращивает большое количество плодовых тел, которые и встречаются на пнях. Образующиеся шарики затвердевают и жидкость, внутри них становится густой и, подсыхая, рассыпается на огромное количество спор. Гриб погибает, а его споры дают жизнь новым организмам – паразитам, одноклеточным животным. В принципе, это те же трихомонады – в стадиях амебы, жгутика или клетки.


Ликогала древесинная была описана ещё более ста лет назад, но о её канцерогенных свойствах доподлинно стало известно в 1980 -1983 годах, после исследований ряда НИИ, благодаря врачу-лаборанту Белгородской клиники УВД Лидии Васильевны Козьминой, увидевшей её споры и мицелий под микроскопом в образце крови больного раком, но ещё не знавшей, что это такое. Она сама настойчиво искала по увиденной на предметном стекле "картинке"этот вид страшного грибка и нашла его.


Диагностика ликогалы представляет собой дело трудное. Как правило, назначается анализ крови, хотя он малоинформативен. Чаще применяется новейший метод вегето-резонансного тестирования, который позволяет выявить наличие ликогалы, степень заражённости и её местонахождение в организме, сопутствующие вирусы и грибки. Лечение назначает только врач! Как правило, совмещают сразу несколько методов лечения: сильнодействующие антигрибковые и противовирусные препараты, фитотерапию, частотно-резонансное воздействие.


Если вам доведётся встретить ликогалу, быстро покидайте это место, не прикасаясь даже палкой к слизевику. В том случае, когда ликогала обнаружена около жилья, надо облить её рассадник бензином, соляркой, керосином и т. д. и поджечь, отойдя при этом подальше.
О грибах, а точнее о грибе Грибы, Амеба, Микробы, Длиннопост

И еще картинки с интернета. Надеюсь было интересно, а мы наверное все это будем сжигать, хотя я думаю это все уже давным давно в земле и на большой глубине.

О грибах, а точнее о грибе Грибы, Амеба, Микробы, Длиннопост
О грибах, а точнее о грибе Грибы, Амеба, Микробы, Длиннопост

Источник


Источник


Источник


Источник