О долгах после похорон
Случилось так, что умер мой родной брат. Вот только за день до смерти я с ним разговаривал, я ему фото грибного урожая скидывал, он шутил. На следующий день звонить не стал, т.к. в воскресенье только дежурные врачи и никаких консилиумов не предвиделось. А в понедельник утром мне позвонили и сообщили, что брата больше нет - "обширный трансмуральный инфаркт"...
Опущу все связанные с этим хлопоты, но попутно "вылезли" юридические последствия произошедшего:
1. У брата был незакрытый кредит на покупку телевизора - в каком банке неведомо, договор не нашел((
2. На телефон брата через пять дней после смерти пришло уведомление о штрафе от ГИБДД
3. Зашел в управляющую компанию с тем, чтобы скорректировать платежи - уперлись рогом. Пытался объяснить, что в отсутствии собственника в живых он (собственник) не может использовать предоставляемые услуги:
Содержание и ремонт помещения (взносы на капремонт наверное?)
Охрана
Домофон
Отопление услуга не отключаемая?, хотя запорная арматура на радиаторах есть и квартира со всех сторон прикрыта соседями и замерзнуть никак не должна
Электричество, ГВС и ХВС по счетчикам, так что начислять не должны - я всё отключил и перекрыл.
Что из выше перечисленного подлежит безусловной оплате, а от чего можно отбиться и на основании каких НПА?
P.S. И совсем уж "скользкий" вопрос - неожиданно "всплыла" бывшая жена брата, с которой он развелся 15 лет назад. Т.е. не просто объявилась, а с каким-то многозначительными намеками, не то про завещание, которое брат составил в больнице, не то с тем, что они снова заключили брак и она теперь наследник первой очереди
Прошу помощи по сути заданных вопросов
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.