1820

О добрых начальниках

Так уж получилось что там где я работаю очень добрые/мягкие/безхребетные начальники. Никогда никого не наказывают за откровенные косяки. Отдел еще не пошел по пизде только из за того что большая часть работников более менее ответственно относятся к работе. Но и колличество бездельников тоже велико. Чтобы быть кратким, расскажу одну ситуацию.

Конструкторский отдел, начальник поручил мне разработать 3д модель трубной обвязки. Потом сказал чтобы я передал модель сотруднице, она будет делать по ней чертежи. Проходит месяц, сотрудница уходит на больничный. Ко мне подходит начальник и говорит "Иван, Марина на больничном, чертежи нужно доделать, займись этим". Я говорю ок, сколько она успела чертежей сделать и какие мне нужно доделать? Он такой, сейчас позвоню узнаю. После звонка подходит ко мне "блин, она говорит что ни один чертеж не сделала, придется тебе все чертежи делать". Я "а что же она делала весь месяц? Ты что даже не подходил к ней?." Ну подходил, она говорила что работает.

О добрых начальниках Четко, Работа, Начальник, Ленивый сотрудник, Женщина

И после выхода с больничного ей ничего не было.

И этот трюк она проделывает постоянно. Ей дают работу, месяц она сидит, потом уходит на больничный и всю ее работу доделывает кто то другой. А начальник делает грустно удивлённое лицо "блин, опять ничего не сделала" ай я яй.

О добрых начальниках Четко, Работа, Начальник, Ленивый сотрудник, Женщина

Найдены дубликаты

Пост ещё не редактировался пользователями
+212

Ну мало ли, может эти больничные из-за абортов от начальника

раскрыть ветку 14
+68

Прям опередил. И "Трубная обвязка"  - заставляет задуматься, какие трубы  и кому сотрудница обвязывала

раскрыть ветку 1
+21

А всего-то надо было начальнику семенные трубы обвязать

+34
Аборт при малом сроке (а уходила она каждый месяц) делается за 30 минут и больничный при этом не выдается. Бу-бу-бу-бу, знаю.
раскрыть ветку 1
+8
Марина, перелогиньтесь и выходите с незаслуженного больничного
+15
Подчинённым премии срезать морально довольно сложно за плохо выполненную раблту, увольнять ещё сложнее. Как правило, сидишь и думаешь, может ещё исправится и идёшь на новый круг разочарований и все же принимаешь меры, когда прижмёт.
раскрыть ветку 7
+5

Кому как, от характера и интереса зависит. Некоторым наоборот, сложно месяцами подойти и спросить, какого буя премию срезают уже около года. Упахиваются на работе и все думают, что вот в этот-то месяц уж точно не срежут. А наверху найдут за что лишить – не тот цвет ботинок, опоздал на работу на 2 секунды, невовремя на глаза попался и т.д.

раскрыть ветку 6
-2

просто Марина трахается с начальником.

раскрыть ветку 1
-1

Он про это и сказал

+56

Ну раз за такие фокусы ничего никому не бывает, тогда может тебе так же делать? Нахрена выполнять чужую работу, причем если сотрудник даже не приступал к ней? И до кучи эту работу еще и не оплачивают наверняка, так?
А с другой стороны может тебе попросить должность какого-нибудь начальника или контролирующего сотрудника? Ну чтобы пинать таких вот хитрожопых Мариночек, для того чтобы они хотя бы пытались работать.
А то не дай Б-г настанут хреновые времена в конторе и начнутся увольнения/сокращения и последним, кого уволят, будешь далеко не ты, уважаемый ТС, а скорее всего Мариночка.

раскрыть ветку 11
+27

Оплата почасовая, поэтому для меня особой разницы нет какую я делаю работу.

раскрыть ветку 10
+24

Ну а не душит жаба, что кто-то нихера не делает и получает деньги?
Ты писал выше, что ты не страдаешь от этого, но все же....

раскрыть ветку 7
+3

Но в данной истории главный лох это ты. Как минимум стоит просить х1.5-2 зарплату. Ну по пути работать в сторону своих частных проектов и интересов

раскрыть ветку 1
+19
Я работтаю в очень крупной государственной компании. Начинал ещё с самой низовой должности, монтёр, потом рос-рос. И спустя 5 лет перевели меня в центральный офис. Бумажки перекладывать. Каково было мое удивление, что в нашем отделе (а нас там 11 человек без начальника) только двое с линии (так мы называем тех, кто прохавал все с нуля). Остальные офисные по 8-10 лет там работают. И совершенно не имеют представления о работе линии. Однажды наш подрядчик жёстко накосячил. Мы закупаем у них каналы связи, а тут эти каналы связи стали сбоить.
Создали рабочую группу, ввиде директора, главного инженера, начальника отдела и т.д. ну я там тоже был.
Согласно договору, если услуги связи сбоят, то должен быть перерасчёт. Но есть форс-мажор. Наши подрядчики откровенно лгут нам, что причины такие-такие, поэтому это форс-мажор, и перерасчёта не будет. Я знаю, что при этой причине последствия другие (они привыкли нас наебывают), но молчу. Наши молча кивают головой. Я пытаюсь сказать пару слов, как начальник отдела шепотом спрашивает у меня "что такое?". Я говорю: "это пиздеж, они нас наебывают потому то-потому то". Тут начальник отдела встаёт и якобы разоблачает их. И получает лавры как реальный спец, которого хрен обманешь )))) ещё и премию дали.
раскрыть ветку 3
0

Кому? Тебе, или начальнику?

раскрыть ветку 1
+1
Начальнику. Типа он шарит. Хотя сам дуб дубом
0
У нас с линии приходят дубы знающие одну систему
+44

Дело не в доброте.Понятие "добрый начальник"-очень и очень растяжимое.К примеру,был у меня в жизни начальник на производстве(в возрасте человек),так он был жёсткий,никогда практически не повышал голос на подчинённых,работники под его руководством чувствовали себя свободно и на некотором "расслабоне"(плюс здоровая рабочая атмосфера и его приказы исполнялись молниеносно и без пререканий),НО,при этом продукция выпускалась в должном объёме и с надлежащим качеством.Добрым он был человеком?Скажу-ОЧЕНЬ ДОБРЫМ,более того-"ПОНИМАЮЩИМ",но общее дело для него,было превыше всего.Но это был человек,который в подробностях знал как и что работает,тоесть- профессионал.А были и так называемые "истерички",со всеми вытекающими...

раскрыть ветку 8
+17

Где д вы такие работы находите... Я куда не устроюсь сразу же выясняется что дедлайн был месяц назад и желательно поовертаймить на выходных

раскрыть ветку 6
+10

Овертаймы - это практически всегда плохой менеджмент. Если вы сами  не менеджер, то косяк не ваш, можно слать лесом. Практика показывает, что никто за такое не увольняет, а пашут только те, кто сам соглашается

раскрыть ветку 5
0
у автора начальник просто безхребетный
+39

Я тоже работала с такой мадам, которая чуть что, сразу на больничный. Однажды она неправильно рассчитала срок больничного и вышла как раз тогда, когда шеф захотел готовые чертежи просмотреть. А так получилось, что пока её не было, я включала её комп чтобы что-то распечатать (по просьбе руководства). И вот эта пиз.. женщина, не моргнув глазом говорит директору, что я всё стёрла в её файле. Немая сцена. Я в ахуе сажусь за её комп, нахожу нужный файл и дату его последнего сохранения - день ухода той мадам на больничный. Показываю шефу. Это стало последней каплей. Её уволили. И трём людям пришлось срочно доделывать её проект во внерабочее время за отдельную плату.

раскрыть ветку 8
+5
По статье, надеюсь, уволили?
раскрыть ветку 3
+9

А что ей "пришьёшь"? Пыталась подставить коллегу и забивала болт на работу, прикрываясь больничными? За это не увольняют, к сожалению. А нормочасов у нас не было.


Фирмочка небольшая была, директор добрый, по-хорошему предложил ей написать заяву по собственному.

раскрыть ветку 2
0

Тотал коммандер - Файл - изменить атрибуты. ну а по сути , не хочу гендерныъ обвинений, но это встречаются только женщины занимающихся техн работой(ну я только таких и знаю) .научили их работать как робот , повторить могут , новое придумать нет

раскрыть ветку 1
0

Если Вам не встречались такие мужчины, это не значит, что их нет. Дело не в половой принадлежности, а в мозге.

0
У нас тоже такие же случаи были, только не пройдет ,все сохраняется на серваках и восстанавливается за 5 минут
раскрыть ветку 1
0

Сейчас да, все умные стали)

+11

Работала в одной компании, было три отдела с очень добрыми начальниками, остальных дрючили и в хвост и в гриву. Коллектив ужасный работают кое-как, текучка. В целом ежемесячные убытки, постоянные совещания со словами вы даже себе на з/ п не зарабатываете. Так и есть: у владельца большой холдинг с гигантскими оборотами, а эта кампания работает как его убыточная, но необходимая часть)))) владелец был дико недоволен, что кампания себя не окупает, но менять бизнес процессы не собирался. Работают так больше 15 лет и сейчас тоже. Холдинг в целом только приростает ))))

Так что может вы просто чего то не знаете)))

+10

Ну я даже не знаю, попробуйте что ли для разнообразия сказать "нет".

раскрыть ветку 11
+14

Если мне дают чужую работу, я же от этого не начинаю работать как псих. Работаю в том же темпе, по выходным не выхожу, в 5 домой. Пост же не о том что я страдаю от этого

раскрыть ветку 10
+12

Лично мне при прочтении показалось, что вам это, как минимум, не нравится. Насчёт страданий -не знаю)))

+5
Короче, если этой Марины не будет, то никто и не заметит
+2

Росатом?

раскрыть ветку 7
+7

Работаю монтажником, вот из-за таких конструкторов чертежей приходиться ждать неделями, самое тупое материал уже пришел, а схем нет, получается что работу рассчитанную на месяц приходиться делать за 10 дней работая по 12 часов в день, видите ли мы по графику не успеваем.

+11

Тут дело не в доброте начальника, а в чем-то другом. Может дело в бесхребетности самого начальника, может быть дело в самой Марине.

раскрыть ветку 4
+24

Может дело в том, что есть кому перепоручить эту работу и сам начальник от косяков Марины не страдает ни финансово ни эмоционально?

раскрыть ветку 3
+15

Сам начальник как раз страдает. Он каждый день остаётся после работы из за того что его ебут начальники свыше и делает чужую работу.

раскрыть ветку 1
+2

Тоже может быть. В таких случаях можно либо тоже заболеть, либо прикинуться жутко занятым шлангом, мол, дел по горло и т.д. Начальник 1 раз поимеет некоторые неудобства, потом и с Маринами всякими наладит процесс.

+4

Значит, бесхребетные? Значит, вас нужно драть во все щели за каждый косяк?


Что ж, учтёмс. Учтёмс, блять.

Иллюстрация к комментарию
+3
Напомнило мою ситуацию. Работа у меня, так сказать, накопительная: заявки приходят приказы сверху приходят - надо все отрабатывать в приоритетном порядке. Есть на работе человек, который в случае моего отсутствия меня заменяет. И вот я отпрашиваюсь в отпуск, отрабатываю самый максимум заявок, жопу рву, чтобы только человек на замене меньше парился в мое отсутствие. И что в итоге, с отпуска прихожу, за это время накопилась куча заявок, нихрена сделано не было, и я снова рву жопу, чтобы закрыть заявки
+2
Развалится контора. Все начнут забивать, из принципа. А чей-то она не работает, а я должен?
Добрый начальник - это уже не начальник. Из 100 подчиненных 99 просто залезут к нему на шею.
А последний плюнет и уволится.
+1
Я вас расстрою, но безхребетный у вас не только начальник, но и вы.
+1
А при чем тут тег женщина? Ленивая задница может быть и женщиной и мужиком и стариком и кем угодно
раскрыть ветку 3
+4
Потому что в данном случае речь про Марину. И о удивительно: Марина - женщина.
раскрыть ветку 2
+3
Логично. Тогда предлагаю добавить трубная обвязка, чертежи, больничный, мужчина ( потому что тс мужчина) и т.п. Или признать что тег тут чтобы намекнуть что потому и не чертила что женщина)
раскрыть ветку 1
0

ну ты лох, а она на тебе ездит. все норм, законы природы.
скажи один раз ее начальнику сам доделывай, ибо эта тварина охуела - и все.

раскрыть ветку 2
-1

Если бы мне платили за проделанную работу, а не за время, то я так бы и сделал. Но вот мне платят за время и ругаться с начальниками мне выгоды не принесет.

раскрыть ветку 1
0

ну тогда успехов в доделывании за другими. тебе же платят за время)

0
На инженернке часто так,у нас редко отдают работу другому,если сдача проекта на носу , изволь доделать на выходных, вечерами и иди болей
0
Хватит превращать развлекательный ресурс в страницу нытиков. Башня уже загнулся из-за таких. #пикабу_жалобный #нет_в_жизни_щастья
0

Так и ты йух забей, все равно ничего не будет!

0

Пробовал такую мадам выставить вон.  Получил по рогам от генерального,  что не вошёл в её положение

0

А решение простое: потребовать от начальства оплачивать дополнительную работу. Если полезет в залупу, искать другую работу, только и всего.

0

В слове бесхребетными пишется буква «с»,так как после предлога идёт глухая согласная.

0

В какой сфере Вы работаете? Я просто тоже проектировщик, специализируюсь по прокладке технологических трубопроводов. И за 5,5 лет работы ещё ни один заказчик не просил 3D модель.

раскрыть ветку 3
0

Изготавливаем газоперекачивающие агрегаты.. Ну наши заказчики тоже не часто требуют 3д модель, но чертежи мы уже давно по 3д моделям делаем

раскрыть ветку 2
0
В какой программе работаете?
раскрыть ветку 1
0

Что за предприятие? Если - монополист или типа монополист, то все норм.

Просто цены поднимают и все, что бы всех своих Марин кормить можно было)

-1
Может, Марина другие чертежи делала, более срочные? Начальник мог сам подвинуть их в списке приоритетов. А потом, когда они стали срочными, а Марины не было, "аяяй, она их даже не начинала делать, ну кто бы мог подумать"
раскрыть ветку 1
-2

Нет, так точно не было

-1

Начальник её чпокал, а теперь ничего сказать не может. Наблюдал такое на своей работе: предыдущий до меня главврач ни слова поперёк не говорил одной гинекологше, которую когда-то трахал.

-1
Вся страна так работает, потому и сидим в дерьме.
-5
Дармаеды сука, офисный планктон, тут ебашишь в цеху за 20к, а она месяц не хуя не делала, не на вижу.
раскрыть ветку 8
+5
Вот не надо говорить, что за 20тыс. В цеху нормально платят. У нас за 100 зашибают простые работяги (не мск). И никто еще не отменял поговорку "кто на что учился..."
раскрыть ветку 2
0
Если не секрет кто на заводе не в мск получает сотку? Может еще не поздно профиль поменять
раскрыть ветку 1
+7

Да, да, да... как это знакомо. Вот только каждый раз подобный базар заканчивается одним и тем же. Я предлагаю недовольному из цеха поменяться на месяц местами и он тут же сливается.

раскрыть ветку 2
+1

Если у тебя есть хотя бы "3-я группа, до 1000В" допуска по электробезопасности ( иначе просто не допустят до работ),  то я готов махнуться, если нет как сделаешь обращайся.

раскрыть ветку 1
0

Да брат, так бывает

0

В одном слове две ошибки? А я знаю слово из трех букв, в котором некоторые делают 5 ошибок, кто больше?

-14

Нос ей сломай бля не по пацански поступает шкура бля. Пусть натурой ращитууется сучаря бля

раскрыть ветку 3
+9

Ты в порядке?

раскрыть ветку 2
+2

Его гопник покусал

+1

Да, спасибо! Прививка в виде русской классики прекрасно помогла.

Но мощный удар в лицо такой нерадивой сотруднице я бы нанес. Хоть и в своей фантазии но все же.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: