4483

О детской непосредственности и взрослых стереотипах2

Шел как-то с работы. Работал сантехником, рядом с домом. Иногда ходил домой в рабочей одежде. Иду значит с после активного трудового дня домой, считаю ворон. Навстречу идет красивая девушка с мелким пацаном ,пацану года четыре. Пацан смотрит на меня пристально, и говорит: - Мам а давай дядю себе заберем. Мама ему отвечает, нам такой дядя не нужен. Я улыбаюсь, мамаша немного смущается, а мелкий после недолгой паузы выдает, это потому что он бомж…..?

Мамаша краснеет, хватает малого на руки и сваливает за горизонт. А меня накрывает приступ смеха, так не смеялся не до не после. Пацан вписан в мою память на всю жизнь. Спасибо мелкому!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Старая история с баша возможно.  В НИИ чего там сотрудники брали халтурки на выходные т.к. зарплаты были совсем не высокие. И вот копают они яму кому-то на даче, сами чумазые в старой одежде.  Идёт молодая девушка с пацаном школьного возраста и говорит  - вот посмотри, будешь плохо учится - будешь ямы в грязи рыть как они.

Мужики переглянулись и давай угорать, среди них все были с высшем  образованием, кто то кандидат и по моему даже доктор наук был ))

раскрыть ветку (18)
35
Среди археологов это распространено. Сидишь в раскопе весь в древнем говне т.е грязи. Дома лежат десятки статей и какая нибудь кандидатская или докторская. Но ты плохо учился и ничего не добился ( так обьясняют родители) и потому сидишь весь в грчзюке и пылюке
раскрыть ветку (4)
5

Кстати, вопрос. Всегда история интересовала и книги исторические читаю. Но вот "Гейтс или Маск" от археологии есть? Ну в плане че-то открыли  в плане успешности (Индиану Джонса в расчет не берем).

Вот просто интересно.

раскрыть ветку (2)
13
Имён не знаю, но такие есть. Однако по каждому направлению свой "Маск" или даже несколько. Египтологи, Палеонтологи, Антропологи и т.д. Плюс ещё с делением по датам/эпохам. Быть крутым спецом просто в археологии сегодня невозможно. А вот спецом по стегозаврам середины мезозоя – вполне. И даже, может, станешь "Маском" по этой теме. Сейчас большинство археологов почти всю жизнь могут посвятить вообще какому-то одному археологическому объекту. Вон Денисову пещеру 40 лет копают и может ещё столько же будут или больше. Костёнки вроде лет 140 копают и вроде до сих пор что-то там ведётся.

Но вообще стать именно "Маском" сложно, ибо гранты выдают командам и статьи/работы выходят тоже написанные группами авторов. Сейчас одиночек в науке нет или почти нет. Тем более в археологии. Как ты там один ковырять землицу будешь? Да и не позволит никто))
0
а что открыли Маск и Гейтс? спекуляцию, маркетинг и менеджмент?
2
Тюю, а сколько удовольствия от копания в грязюке, особенно если что то интересное попадается)
6
Иллюстрация к комментарию
4

У Булгакова рассказ есть, про выпускника медвуза, он днём делал рентген, а вечерами грузил мебель

3
Ага. Все как раз выходит наоборот. С высшим образованием. С бешеным опытом работы. Зарплата - 30 кусков.)
2
Знаю одного такого, с высшим образованием, в Красное Белое работает.
раскрыть ветку (4)
1

В кб недавно объявы висели кассир 60 или 65 тыр.

раскрыть ветку (3)
1
Ага, а потом при устройстве тебе любезно сообщают "круглосуточно"...
Проходили такое.
раскрыть ветку (2)
0

У нас кб работает с 10 до 22

раскрыть ветку (1)
1
У меня круглосуточно)
Единственное Красно Белое на весь город)))
2
Вообще это история про французских археологов, которых мамаша с ремонтными рабочими попутала, с этих ваших рэддитов.
раскрыть ветку (1)
8

Реддит появился в 2005. Я эту историю слышал сильно раньше, возможно с анекдот.ру или с фидо. на реддите тоже не лыком шиты тоже переписывают байки из других источников

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку