544

О детской "логике" и случайном выживании

После видео с полетом девочки с 4-го этажа мне вспомнилось собственное детство и ситуации, которые  имели все шансы закончиться очень плохо, но повезло.

Скоро 8-е марта, надо бы порадовать маму. А чем, если карманных денег не было, нет и не будет, а рисунок в 10 лет уже несолидно? Букет надо подарить. Единственный бесплатный букет, который можно было у нас раздобыть в начале марта - это верба с пушистыми почками. Решено - идём на дальнее озеро, там-то ещё никто не ломал, там всем для мам веток хватит. По приходу оказалось, что верба растет на противоположном берегу, идти в обход озера долго, до темноты домой не успеем. И мы пошли по льду, напрямик. Весна, февраль был относительно тёплый, лёд нашу "экспедицию" не выдержал. Повезло, что случилось это совсем недалеко от берега, задние провалились по пояс, я - по шею, но ноги до дна достали. Добрели до берега и бегом домой к однокласснику, у которого родителей дома не было. Сушились всеми способами, но домой пошли в мокрых сапогах и влажной одежде. Мои родители ничего не заметили, два человека получили пропиздон, но отбрехались игрой в снежки тающим снегом и катанием с горки. Про подледный лов вербы никто из родителей так и не узнал, а мы потом таки добыли ее в другом месте.

Из этой и подобных ей ситуаций выводов мы абсолютно не делали - айда на маслозавод, там трубы возле гигантского холодильного цеха даже летом обледенелые, будем по ним лазать/бегать - айда! Навернулся с трубы, кровь идёт - о, а кровь замёрзнет, если ею на эти трубы накапать? Что потом рабочие думали - хз, но кровь замерзала.  Пошли ловить раков в камышах, ну и что, что половина плавать не умеет, а камыши режут кожу? Прыгать с котельной с зонтиком вместо парашюта - отличная идея! Наесться неизвестных ягод, принести домой неведомых грибов, и обижаться, что мама их выкинула? Стащить из кабинета химии немного реактивов и проводить "опыты"? Конечно да! Кастрюля взорвалась? Класс! Пошли в заброшенный детсад кататься на ржавых качелях и ловить бабая? А пошли!

Сейчас, вспоминая свои приключения, я поражаюсь, как мы все в живых остались и фактически без серьезных травм обходилось. И понимаю, что ребенок может придумать и осуществить такое, что его родителям, которые, вроде обо всём-всём опасном поговорили-предупредили, даже в голову не придет. За детьми нужно следить и быть как можно бдительней, потому что везёт все же не всем и не всегда.

10
Автор поста оценил этот комментарий

А я в детстве химией увлекался... Пол-литра горячей концентрированной серной кислоты растекшиеся по столу и полу... "Карта звездного неба" на потолке и половина одежды в дырочках после неудачного опыта...

раскрыть ветку (1)
6

Эх, а как полыхает, если литий в серную кислоту кинуть. Только недолго.

показать ответы
0
Кстати сейчас у детей нету карбида, нету самострелов, селитры и дымовухи не кто не жжет, самодельных луков нет, да даже примитивный коктейль Молотова сейчас не кто не сделает из современных детей. То ли это стало все не доступно то ли все заменилось ютубом контактом и тик током и играми онлайн Хотя с другой стороны пусть лучше друг другу лайки и дизы ставят. Потому что делать из чего угодно средства поражения может пригодиться тока при каком то глобальном пиздеце типо войны, но такое наврятли будет, а если будет то есть мы кому сейчас 30+ лет.
раскрыть ветку (1)
0

Они слаймы делают, просто литрами организуют производство этих соплей. Ментос в колу бросают, совсем продвинутые - неньютоновскую жидкость бадяжат. Кристаллы иногда выращивают. От лука и рогатки - если сделать и вручить - не откажутся и осваивают вполне. От коктейля Молотова тоже бы не отказались, но вот хрен им.

0

а качели в мороз лизали железные????

раскрыть ветку (1)
0

Трубы обледенелые лизали. Лёд был невкусный.

показать ответы