544

О детской "логике" и случайном выживании

После видео с полетом девочки с 4-го этажа мне вспомнилось собственное детство и ситуации, которые  имели все шансы закончиться очень плохо, но повезло.

Скоро 8-е марта, надо бы порадовать маму. А чем, если карманных денег не было, нет и не будет, а рисунок в 10 лет уже несолидно? Букет надо подарить. Единственный бесплатный букет, который можно было у нас раздобыть в начале марта - это верба с пушистыми почками. Решено - идём на дальнее озеро, там-то ещё никто не ломал, там всем для мам веток хватит. По приходу оказалось, что верба растет на противоположном берегу, идти в обход озера долго, до темноты домой не успеем. И мы пошли по льду, напрямик. Весна, февраль был относительно тёплый, лёд нашу "экспедицию" не выдержал. Повезло, что случилось это совсем недалеко от берега, задние провалились по пояс, я - по шею, но ноги до дна достали. Добрели до берега и бегом домой к однокласснику, у которого родителей дома не было. Сушились всеми способами, но домой пошли в мокрых сапогах и влажной одежде. Мои родители ничего не заметили, два человека получили пропиздон, но отбрехались игрой в снежки тающим снегом и катанием с горки. Про подледный лов вербы никто из родителей так и не узнал, а мы потом таки добыли ее в другом месте.

Из этой и подобных ей ситуаций выводов мы абсолютно не делали - айда на маслозавод, там трубы возле гигантского холодильного цеха даже летом обледенелые, будем по ним лазать/бегать - айда! Навернулся с трубы, кровь идёт - о, а кровь замёрзнет, если ею на эти трубы накапать? Что потом рабочие думали - хз, но кровь замерзала.  Пошли ловить раков в камышах, ну и что, что половина плавать не умеет, а камыши режут кожу? Прыгать с котельной с зонтиком вместо парашюта - отличная идея! Наесться неизвестных ягод, принести домой неведомых грибов, и обижаться, что мама их выкинула? Стащить из кабинета химии немного реактивов и проводить "опыты"? Конечно да! Кастрюля взорвалась? Класс! Пошли в заброшенный детсад кататься на ржавых качелях и ловить бабая? А пошли!

Сейчас, вспоминая свои приключения, я поражаюсь, как мы все в живых остались и фактически без серьезных травм обходилось. И понимаю, что ребенок может придумать и осуществить такое, что его родителям, которые, вроде обо всём-всём опасном поговорили-предупредили, даже в голову не придет. За детьми нужно следить и быть как можно бдительней, потому что везёт все же не всем и не всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А я в детстве химией увлекался... Пол-литра горячей концентрированной серной кислоты растекшиеся по столу и полу... "Карта звездного неба" на потолке и половина одежды в дырочках после неудачного опыта...

раскрыть ветку (17)
6

Эх, а как полыхает, если литий в серную кислоту кинуть. Только недолго.

раскрыть ветку (7)
9

Йод с нашатырем, отфильтровать, подсушить, аккуратно положить между страниц журнала и довести учительницу, чтобы она кулаком стукнула... Такие красивые фиолетовые сопли потом в воздухе летают...

раскрыть ветку (1)
4

А мы заворачивали в маленький кусочек туалетной бумаги и подкладывали под дверь, типа просто бумажка валяется. А потом ждали, кто первый войдёт в дверь, наступив на бумажку. Она ж так весело и громко бу-бух делает

0
Не так сильно как полыхает жопа, когда родители об этом узнали)
0

Марганцовку с соляной кислотой смешать. Ладно хоть, хватило ума оба ингридиента взять "на кончике ножа"

раскрыть ветку (3)
0
Щас марганцовки не купить 😭
0

с серной же... Ангидрид марганцевой кислоты получается... Взрывается при соприкосновении с почти любой органикой. Мы так делали зажигательные бомбочки :)

раскрыть ветку (1)
0

Именно что с соляной. При этой реакции хлор выделяется.

0

химия это один из предметов который реально нравился) в 5м классе эвакуировал школу после первого звонка) только перевелся из другой школы) додумался дымовуху из селитры в сортире поджечь.

раскрыть ветку (2)
0
3 таблетки анальгина и одна гидропирита.. смешать.. знатная вонючая дымовуха, когда нагревается..
Однажды прям в руках началась реакция.. потом ходил с волдырями
0

:) было дело...

0
Я в принципе и сейчас таким занимаюсь:)
раскрыть ветку (5)
2

Родители не сильно наказывают? :)

раскрыть ветку (4)
0
Та нее. Дядя сыма меня этому научил. Только сцуко кислоты не найдёшь ни азотку и серную ни солянку. (уж больно нитроgлицerin хочется)
раскрыть ветку (3)
0

Ну тока в небольших количествах делать стоит - больно нестабильная штука :)

раскрыть ветку (2)
0
Знаю
раскрыть ветку (1)
0

Про токсичность не забывай) ндмг занятная штука ещё)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку