О чём нам не рассказывают: проблемы самогонщика.

В интернете есть очень много материала касательно домашнего алкоголя. Вам подробно и в деталях ответят на любой вопрос, начиная от подбора аппарата и заканчивая нюансами работы с различными видами сырья. Перед тем, как начинать, я немало изучил статей, гайдов и тому подобного, поэтому какая-никакая теоретическая база у меня была.
Но, как известно, дьявол, сволочь такая, прячется в деталях, чтобы в самый неподходящий момент выскочить и встать в полный рост, тыча в тебя пальцем и насмехаясь. И меня чаша сия не минула.
1. Поиск ингредиентов.
Для меня спирт, который я получаю после двух перегонов - всё ещё промежуточный результат. Дальше идёт этап настаивания. В интернете можно найти много интересных рецептов, и всё хочется попробовать. Ну, фрукты-ягоды купить известно где, а как быть с травами? Отчасти, конечно, может и огород помочь, но у нас на огороде тоже не всё вырастишь... Так, например, меня заинтересовала можжевеловая настойка. Обойдя кучу магазинов, я нигде не нашёл можжевельника, пока случайно не наткнулся на него в специализированном магазине для самогонщиков. В том самом, где я закупался до этого. Да, я не очень умный.
Но, на этом история не закончилась. Дело в том, что я очень редко болею - не могу себе позволить такой роскоши. От того и в аптеках бываю нечасто. А тут зашёл за чем-то, смотрю: у них целая полка с травами, а там - те же самые 50 грамм можжевельника, только в два раза дешевле. Вот я лохом себя почувствовал... Ну а потом я выяснил, где у нас в городе фито-аптека и за разными травами хожу только туда.
Конечно, можно и готовые заправки покупать, спору нет. Их много продаётся всяких, я пробовал их брать. Однако, и тут есть свои нюансы: а) я не знаю достоверно, что туда положили; бэ) это выходит дороже: одноразовый пакетик, в среднем, стоит примерно столько же, сколько три, а то и четыре 50г упаковки, которых хватит на несколько использований; и вэ) пропорции трав или ягод, мёда или сахара я подбираю под свой вкус, методом проб и ошибок, что невозможно в готовой заправке.
Когда начинаешь заниматься самогоном, открываешь много новых мест в своём городе. В том числе и весьма экзотических.

О чём нам не рассказывают: проблемы самогонщика. Самогон, Алкоголь, Бутылка, Лекарственные травы, Трава, Самогонщики, Длиннопост

2. Стеклотара.
Вторая проблема, с которой я столкнулся - во что разливать готовые напитки. Как правило, с полученной партии спирта я делаю по литру несколько разных напитков. Из этого результата, лично я выпиваю не так уж много: я, вообще, не сильно пьющий человек. Значительная часть уходит на подарки и угощения. Соответственно, нужно где-то брать бутылки, в которых всё это будет храниться.
Как оказалось, литровые бутылки (из-под разных соков) достать проще, чем 0,5. Не буду же я покупать в магазине крепкое спиртное только ради тары: дороговато выйдет. Логичное решение: идти в магазин для самогонщиков и отовариваться там. Но, и тут загвоздка: стекло у них в наличии ой, как не всегда. Или есть, но только литровые. Или, есть 0,5 и стоят они 100 рублей, при этом пробка покупается отдельно...
На первый взгляд, сто рублей - не такая уж большая сумма, однако одна бутыль погоды не сделает, их нужно много. Например, этим летом я отправлял три посылки своим друзьям в разные города. В каждой - три бутылки с разными напитками. Итого - 900 рублей, плюс оплата посылок... Короче, накладно выходит.
Как-то раз пришёл на одну тусовку, а там смотрю: стоит целая батарея пустой тары. Говорю ребятам: вы эти бутылки с какой-то целью собираете? Как оказалось - просто этим ленивым задницам неохота было их выносить на мусор, ну я и оказал им услугу. Вынес. К себе домой. Теперь у меня все друзья-приятели знают: допьёте - бутылочки не выбрасывайте...

О чём нам не рассказывают: проблемы самогонщика. Самогон, Алкоголь, Бутылка, Лекарственные травы, Трава, Самогонщики, Длиннопост