О чем думают перед смертью, мои пять копеек
Начиталась тут постов, и вспомнилось мне:
Детство в маленьком городке в частном доме. Родители работали много, ребёнком я была активным и любознательным. Каждый просмотренный фильм тогда накладывал на меня невероятное впечатление, и вот я уже бегала с палкой-саблей и перемотанным глазом как пират, лазила по стройке возле дома представляя что я главный герой фильма «13-й район», расхищала гробницы(подвал с вареньем) как Лара Крофт и тому подобное. Конечно же как любой герой представляла я себе и моменты героической гибели с самопожертвованием, во время извержений вулканов, захватывающих сражений, и крутых гонок.
И вот мои мечты о великом будущем прервал папа позвавший меня помочь оборвать груши. Не совсем по героически - но нужно с чего то начинать. Возле дерева у нас были сложены кирпичи, а рядом бетонный столб, повернут ребром четко вверх, а между ними проем сантиметров 20. Отец упёр лестницу об дерево, как раз примерно напротив того самого столба. Я отважно полезла срывать урожай пока отец держал лестницу. Лестницу, но не меня. Спускаясь в низ что бы передать собранное, когда ноги мои были где то на уровне отцовской головы (170-175см)ступня моя элегантно промахнулась мимо ступеньки и я полетела башкой четко в направлении кирпичей и столба с вышеуказанной высоты. Мысли тогда были четкие и ясные: «я падаю в сторону твёрдых острых предметов, папа меня определённо не ловит, шанс размажжить голову критически велик».
И вот осознавая что я почти у земли у меня в голове появилась мысль: «Господи как же, бл*ть, тупо я счас умру». Для человека моей фантазии и настроя, именно факт тупости и неэпичности данного события тогда был самой большой катастрофой.
Приземление было жесткое, и первые секунд 5 я была уверена что я в раю, но открыв глаза я увидела что голова моя попала четко в этот просвет, и с одной стороны у меня были кирпичи, а с другой столб, в который я в прямом смысле уперлась носом когда повернула туда голову, что бы посмотреть. Тк лежало это все на бетонной подложке, боль до меня дошла с опозданием но вполне ожидаемо. Я встала, посмотрела на оцепеневшего и хорошенько ох*евшего батю, который выдавил из себя только «иди в дом, пусть мама голову посмотрит». Так я собственно и поступила.
В силу детского восприятия, для меня это тогда превратилось в прикольную историю о везении для товарищей, и только когда повзрослела, до меня дошло, как тогда я была близко к провалу.
Гробниц не видела, пиратов в старом понимании уже нет, но пока живем, не серчаем.
Спасибо что прочли, не кидайтесь палками, первый пост на Пикабу)