30

О больных суставах пост #2

И так, продолжение эпопеи о лечении моих коленок. https://pikabu.ru/story/o_bolnyikh_sustavakh_post_6111165

Скажу сразу - коленки стали болеть существенно меньше. Ощущение скованности ушло, я снова могу безболезненно гулять и ходить в принципе, прогулки снова стали в удовольствие. А далее обо всём по-порядку.

После третьего укола ферматрона, отходняка от местного наркоза болеть начало, будто первых двух уколов не было. Положение немного спасали упражнения, но в целом всё было печально. Надо сказать, что у разных врачей мнение по поводу ферматрона разное, одни говорят, что эффективен и почти панацея, другие считают, что это фуфло и все подтверждающие эффективность исследования проплачены производителем. Причем, те кто считает ферматрон эффективным, говорят, что препараты глюкозамина и хондроитина для приема внутрь по эффекту не более чем плацебо, другие же настаивают на эффективности.

Во всей этой хреноверти из людей в белых халатах, в разных клиниках - частных и государственных, мне как человеку, у которого ни один из методов лечения не дал эффекта было тяжело. Кому верить? Что делать? А помог его Величесто случай.

Как-то в середине августа моя мама встречалась со своей давешний подругой, в разговоре та обмолвилась про аналогичную проблему с коленями и что врач ей рекомендовал приобрести для повседневной носки специальную обувь с неустойчивой подошвой. Нет, не скользкой, но неустойчивой. Ходьба такой обуви имитирует перемещение по естественным поверхностям, т.е. земля, песок. Благодаря такой конструкции, суставы и позвоночник разгружаются, нагрузку берут мышцы, нет резких ударов.

Для меня, как и для многих сейчас это читающих описание, внешний вид казались не более чем рекламной заманухой, но блядь ЭТО РАБОТАЕТ! Найдя ближайший салон с этой обувью, я записался на тест-драйв (да, они выдают пару обуви вашего размера под залог паспорта или 5к рублей на час). Мне досталась пара с максимальным уровнем переката/неустойчивости. По началу было слегка дискомфортно, но через минут 20 привыкаешь. И что самое главное, коленки стали ныть меньше...

По прошествии часа я вернулся в салон, чтобы вернуть обувь, переобулся в свои обычные ботинки, прошел 10 метров от магазина и в этот момент осознал, что больше в них ходить не могу, потому что боль нарастала с каждым шагом. Я вернулся в магазин, перемерял несколько пар обуви и в итоге остановился на slip-on'ах с первой степенью неустойчивости, по внешнему виду вообще не заметить, что это какая-то необычная обувь, ушел в них же.

Очень скоро стало ясно, что вообще всю обувь нужно сменить именно на обувь с неустойчивой подошвой, включая домашнюю, что я и сделал. Коленки с тех пор о себе дают знать только от неудобной позы, когда сидишь, в идеале ноги мне лучше вообще не сгибать.

Осенние ботинки взял с максимальным перекатом, привыкал недели две, сначала сильно уставал, болели мышцы, которые ранее видимо не особо работали.

Название бренда обуви я говорить конечно же не буду, но найти при желании не составит труда. Выглядит как на картинке. Продаётся в салонах с ортопедической обувью.

Надеюсь, что мой опыт будет полезен остальным, кого аналогичная проблема с коленками, хотя обувь эффективна втч. в случаях проблем с позвоночником и тазобедренными суставами. С врачом лучше посоветоваться в любом случае.

Будьте здоровы!

О больных суставах пост #2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень важно не давать суставам мерзнуть зимой. Оказывается легкое переохлаждение приводит к длительному воспалению. Поэтому тепло коленок зимой первая забота. Ну и массаж коленей, улучшение кровообращения. Плюс йодом их, йодом - если подстыли и болят. Я так спасаюсь.

раскрыть ветку (13)
0

А что рентген показывает?

раскрыть ветку (12)
0

Гонартроз первая степень обе коленки.

раскрыть ветку (4)
1

Про ваш диагноз я прочитала, я вопрос задала человеку, который йодом коленки мажет, вряд ли это поможет при болях в разрушенных суставах.

раскрыть ветку (3)
0

ну до разрушения есть еще много этапов, если вовремя снимать воспаление до разрушения не дойдет (хочется верить))!

раскрыть ветку (1)
0

Коварный остеопороз может нарушить планы.

0

А, сорян. Оповещение просто выглядит, будто мне вопрос))

некогда по рентгенам шастать) кстати рентген сам по себе способ уменьшить боль, ибо мягкий рентген убивает нервные окончания. поэтому еще один домашний способ - это облучение сустава от телевизора с рентгеновской трубкой ( старые телики), у нас один такой оставлен на даче - про запас) вдруг у кого пяточная шпора или еще какой сустав)

раскрыть ветку (6)
0

Это серьёзно сейчас или шутка, я не очень в технике разбираюсь.

раскрыть ветку (5)
0

серьезно, есть даже патент на эту тему. телевизор, как аппарат для физиотерапии (RU2029573 https://patents.google.com/patent/RU2029573C1/ru?oq=RU202957...)

проверено, давно пользуемся

раскрыть ветку (4)
0

Любопытно)

0

"Для проведения местного лечения, например, раны или язвы, ее необходимо очистить от корок, гноя, обработать соответствующими лекарственными растворами и осушить. Область поражения необходимо приблизить к предварительно очищенному от пыли экрану работающего телевизора на расстояние 2-3 см." Офигеть можно, пойду поясничкой к телику прислонюсь.

раскрыть ветку (2)
0

начинайте минут с 10, потихоньку за неделю доведите до 25-30)

ну и разминать ее на забывайте, если есть внучок кг на 20 пусть потопчется)

раскрыть ветку (1)
0

Дети решили внуками меня не радовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку