О бесплатной парковке

Ситуация, знакомая многим.

Я использую машину каждый день. Езжу по работе, попутно отвожу ребенка в садик, жену на работу. При этом, получить свою "долю" от общей бесплатной парковки у дома у меня шансов практически нет - больше половины! парковочных мест занято подснежниками, автохламом, второй машиной в семье и прочими "да я по выходным по магазинам езжу". К 8 вечера, когда я приезжаю, как правило, уже все свободные места заняты. Ну ОК, плачу за место на стоянке неподалеку.

Последние пару недель сижу дома - сначала больничный, потом удаленка. Отвез жену, вернулся, утро - с парковкой проблем нет.

Подходит сегодня утром у машины сосед, поздоровались, и происходит диалог:

- Вы же обычно на платной стоянке паркуетесь.

- Ну да, приходится.

- А чего сейчас здесь стоите?

- Удобнее тут, место общее.

- Вот вам удобнее, а другим людям вы мешаете. Раз у вас платная парковка есть, там и паркуйтесь. Мне вчера из-за таких как вы, 20 минут пришлось место искать.

И пошел к своей машине

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
Автор поста оценил этот комментарий

Он видимо считал что у вас оплаченный месячный абонемент на платную парковку, а не так что вы каждый раз разово оплачиваете. И раз у вас все равно оплачено почему бы вам не поделиться местом. Другое дело что он не задумался а с какого рожна вы вообще обязаны покупать себе платную парковку. Может решил что вы ее оплачиваете потому что вам так удобнее и есть лишние деньги, а не потому что нет других вариантов.

раскрыть ветку (29)
305

У меня как раз таки оплаченный месячный абонемент. Но вот ни разу не понятно, почему это наделяет меня меньшими правами на общую парковку.

Плюс, она тупо ближе, а мне во время приступа болезни каждый лишний метр в тягость.

раскрыть ветку (27)
107

Во во.. он так же может купить себе месячный абонимент

раскрыть ветку (5)
75

Месячный абонемент на походы нахуй точно может)

раскрыть ветку (2)
18

Этого добра можно и по бонусной программе отсыпать! Три по цене одного!

раскрыть ветку (1)
5

Только для Вас (соседа) персональное предложение. Дополнительный "казлина" в подарок)

Зачастую может не быть места и на платной стоянке.
раскрыть ветку (1)

ну так это из проблемы. ТС же место нашел? Нашел. У меня вот в доме детский клуб с секциями, и вечером  мамашки сидчт в машинах и ждут своих крохотулечек, припарковаться что бы заскочить домой взять что то невозможно (машина ночует в гараже)... ничего им не говорю, поосто встаю метров за 150 и спокойно иду пешком

65

Ну тогда понятно. Вы там место купили и домой приехали еще поставили. Вы выбирайте. Или платно или бесплатно. Если у дома и бесплатно то должны ходить по дому и предлагать соседям место на платной парковке. Как кто-то туда поставит вместо вас то и у вас право появилось ставить у дома.

Если что это сарказ кто не понял

28
Бля, как у меня горит!!!
Я тоже обычно ставлю на платной парковке, но на днях хотелось бы под домом поставить, т.к. утром рано выезжать, а мне бы поспать....
Ля, а у нас вместо двух блокираторов (эта фигня треугольная, на которую индивиды свой личный замок вешают) уже шесть!!! Вы бля ёбу дали, люди???
раскрыть ветку (12)
10

И как вы на это отреагировали? Были очень возмущены и все?

раскрыть ветку (10)
20
Нет, я попыталась отправить первые два блокиратора в прокуратуру (ну, я так решила, что туда самое верное). Форма не сработала. Трижды. Я психанула.
На днях отфоткаю и снова попытаюсь. Там же условие, чтобы машины были на месте с поднятым блокиратором.
Самое интересное, что из шести двое — вполне адекватные товарищи. Я хз... Их логика: не ну а чо из соседнего двора у нас паркуются?
ну бля. Так давайте теперь и из нашего никто не встанет!
раскрыть ветку (9)
52

Я в свое время сделал проще.

Сфоткал блокираторы (машин не было), написал письмо в администрацию района. Мне через 2 недели пришел ответ, мол мы все исправили, пользуйтесь. Я вышел на улицу, посмотрел на нетронутые блокираторы, сфоткал и отправил обращение в приемную губернатора, где написал, что отправлял письмо в администрацию, такого-то числа, было создано обращение с таким-то номером и пришел ответ, однако работы выполнены не были, примите меры.

Через пару дней администрация пригнала трактор и повырывала их к чертям.

раскрыть ветку (6)
5
А если самому демонтировать болторезом или болгаркой? Сам не сталкивался с такой ситуацией.
раскрыть ветку (5)
21
Нельзя, чужая собственность, при желании вас подтянут в суд
раскрыть ветку (4)
5
Ну перекрыли допустим карман на три машины тросом на замке, я предложил приятелю свой болторез или замок навесить.
раскрыть ветку (3)
18
Болторезом вам срезать нельзя по закону. Повторюсь: это чужая собственность, если владелец заморочится и найдутся свидетели/камеры, вас можно подтянуть в полицию и суд, со стороны закона это будет выглядеть: вы повредили/уничтожили чужое имущество... Только "специально уполномоченные люди" могут убирать. Грубая аналогия: если вы застрелите убийцу, то сядете, а если застрелит полицейский, то не сядет, так понятней?
раскрыть ветку (2)

Ну тут точно не будет ущерба на нужную сумму для суда

раскрыть ветку (1)
16

повесьте на блокиратор свой замок, пусть пригорает у владельца

13
В Сочи, периодически администрация проводит рейды по срезанию этого говна, показательно все отрезают, фотографируют, отчитываются, сами блокираторы не забирают, а сваливают там же кучкой(хз чем они думают). Естественно этим же вечером ебучие кубаноиды монтируют эти блокираторы обратно
8
А если второй замок повесить (свой)?
33

У меня тоже есть место на паркинге. Нет мест под домом - поехал туда. Есть места - паркуемся под домом. За 12 лет никто не возмущался, хотя мест постоянно на всех не хватает.

19

Я одного не понял. Почему тот чел просто пошёл к своей машине, а не был послан нахуй для ускорения?

7

да из за вас весь дом не мог машину поставить,  каждый на вашу машину смотрел и думал - "вот не было бы его, я бы тут встал!")))

1

Все понятно

ещё комментарии
7
Ничего он не считал и не думал, просто он уродец, весь вечер вчерашний матерился на пидарасов напарковавшихся у дома, вот и высказал свое фи. А есть еще идиоты у которых любимый высер - место мое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку