15

Нытья пост((

Живем обычной семьей со средним достатком в Москве. Я в декрете с третьим ребёнком, муж работает 5/2, работает с 10 до 19. В данный момент 2 младших ребёнка болеют: температура, кашель, насморк, конъюнктивит. Младшая постоянно плачет и просится на руки, и то не то, и то не это, есть не хочет, захлёбывается соплями и кашлем, днём спать перестала, 30 минут и просыпается плачет. Также у нас 1 взрослая кошка и 2! подобрыша кота 5-6 мес. Я встаю в 8 утра, бегом бегу в ванную умываться, ставлю чайник для кофе и маленькой для смеси, бегу меняю лотки котятам и кошке, даю им пожрать. Когда младшая заснёт, быстро одеваюсь и бегу в магазин за продуктами, оставляю её со средним 7-летним сыном, 20 мин и я дома. Пока она спит, надо приготовить обед для всей семьи, опять поменять лотки кошкам, закинуть стирку и сделать уроки со средним первоклашкой(уроки на больничном никто не отменял!) 16 часам приходит старшая дочь из школы, покормить, проверить выполнение уроков. А младшая всё это время орёт нещадно, температура дает о себе знать. И так уже третий день. Сегодня муж пришел с работы… Слышу орёт благим матом на кухне! Думаю - что не так? Прихожу. А он орёт, что мусорное ведро полное и никто не удосужился вынести! В это время чистил пол батона колбасы для бутерброда, швыряет эту колбасу на стол со всего маху с криком: «Пиздец, столько людей в доме, а ведро вынести некому, меня ждут!» И звук такой падающей колбасы смачный получился! И тут меня прорвало! Я схватила эту колбасу, со словами «я тоже могу колбасой кидаться!» и захуячила этим батоном по столу. Вареные яйца, лежащие на столе, разлетелись в дребезги! Я не знала, что их так легко разбить батоном колбасы🙄 и наступила звенящая тишина…Весь вечер не разговариваем, он считает что он прав во всём. Я прикидываюсь мёртвой, и стараюсь хоть немного отдохнуть, ведь завтра всё снова-здорова🤦‍♀️ И обиделась, очень сильно обиделась на него. Вместо того, чтобы поддержать друг друга в сложной сложившейся ситуации, он как отец семейства, должен проявлять сдержанность, психовать мы все умеем. 😔Как-то так. Простите за сумбур. Просто так нахлынуло!

Психология | Не молчи

362 поста787 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

ну пиздец, если бы я обижалась на то, что мой муж заебался и психанул, он бы тоже обижался на то, что я заебалась и психанула, и мы бы постоянно ходили с недовольными мордами

вы слишком себя жалеете

если бы мой пришел и психанул на ведро, я бы сказала «коть, извини, не вынесли, ты устал очень, да? пойдем вместе до мусорки погуляем? мур-мур?»

и всё, вопрос решен.

раскрыть ветку (25)
12

Охереть. Вы на транквилизаторах или каких таблетках, что отрицательных эмоций не бывает?

раскрыть ветку (1)
1

а где вы вообще такое прочитали? вроде я пишу наоборот, что бывают у всех отрицательные эмоции, это повод повнимательнее отнестись друг к другу, а не сраться

4
DELETED
Когда у тебя на руках двое больных детей?! да, я скажу: котик, мур-мур, я совсем не заебалась, пойдем вместе вынесем это мусор!😂
раскрыть ветку (16)
6

ну да. у нас тоже трое детей. а я еще и работаю, прикиньте? на себя, из дома, но нагрузка эмоциональная вполне себе.

вы пиздец себя жалеете и в жертве. ваш муж тоже человек, и он имеет право психануть.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Вы знаете, я тоже всю жизнь работаю и работа у меня нервная, но я каждый день, выходя с работы, оставляю негатив на работе, а не несу его домой в семью! Ему тоже это говорила не раз! Если бы я каждый раз психовала, не знаю что бы было…
раскрыть ветку (13)
1

Вот поэтому у @godwithme, в семье тишь да благодать, а у вас истерики и вопли. Но вам не докажешь.

раскрыть ветку (9)
9

т.е это правильное поведения мужа - прийти и на всех наорать и еще поломать с психу что-нибудь?

раскрыть ветку (8)

Нет. Но все мы люди, и у всех может переполнится чаша терпения. И реакция на это правильная у одной дамы и неправильная у другой. Нет, наверное, правильная/неправильная не то слово. Скорее конструктивно и не конструктивно.

раскрыть ветку (7)
8

Ну то есть у мужа может переполнится, а у нее не может, так что ли? Или женщина не имеет права на выражение своих эмоций, только мужчина может колбасой по столу стучать?

8

Я все равно в ахуе. Конструктивно же может быть, по идее, с двух сторон. А здесь только с одной стороны.

Я, например, никогда на жену не орал, а теперь думаю, что это не конструктивно и мне, как мужчине изначально индульгенция дана вести себя как скотина.

раскрыть ветку (5)

Опять же нет, просто пришла жаловаться женщина. Если бы пришел мужик. Ему бы тоже самое сказали. Типа, ну а хули ты разорался то? Она с 3 детьми крутится одна. Сходи вынеси, ничего страшного. Конструктивность в обе стороны работает. Мозг обычно включается после уже ,правда, но это если свою обиду не слушать, как автор. Вот до нее и пытаются достучаться.

раскрыть ветку (4)
9

>Вот до нее и пытаются достучаться.

Я пока вижу, как ей показывают на ее место, когда она должна заткнуться в тряпочку и терпеть, потому что тупая. Много токсичности в комментах.

раскрыть ветку (3)

Ну это Пикабу :) тут очень злобные комментаторы. Но разумные комменты тоже присутствуют.

раскрыть ветку (2)

поэтому у вас выражение негативных эмоций и привело к коллапсу, потому что они в семье воспринимаются как пиздец абьюз, а не как просто проявление усталости, которое можно и нужно а) простить б) помочь человеку прийти в себя

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вы правы. Если подумать, в нашей семье всегда пресекаются проявления эмоций
раскрыть ветку (1)

тогда таким проявлением может стать невынесенное ведро. пассивная агрессия и обиды иногда приобретают неочевидные формы.

1
Вот именно так можно допиздется и начать решать свои проблемы в одно жало.
0

А зачем психовать на ведро? С утра бы вынес. Что за психозы то?

раскрыть ветку (5)
0

это эмоция под названием гнев, она связана с химическими реакциями, которые активизируются отделами мозга, не контролируемыми сознанием (за которое отвечают другие отделы мозга). с гневом можно иметь дело, когда он есть, и выбирать поведение, но нельзя выбирать, будет ли сам гнев или нет.

раскрыть ветку (4)
2

Так и тс гнев может проявить. Что потом друг с другом не разговаривать. Тут не раскрыта тема, что делает муж, кроме работы.

Да тут, в принципе, ничего не раскрыто

раскрыть ветку (3)
0

вроде в комментах все предельно раскрыто. тс привыкла все на себя взваливать и потом страдать, дети особо ничего не делают, мужу запрещено проявлять негативные эмоции, в ответ на него выливается «да как ты мог вообще от меня чего-то ждать, я и так жертвую всей своей жизнью ради тебя», обычная токсичная семья, где все крутится вокруг мазохизма тс. миллионы таких. ваша мать не такая?

раскрыть ветку (2)
1

Мать? А причем тут она? Нет.

Такое ощущение, что вы только учитесь психологии, либо проходите терапию.

Не вижу в комментариях, что делает муж, именно в быту.

Тс уверяет всех в своей счастливой семье, когда все не в себе.

раскрыть ветку (1)
0

не нашла никого не в себе, обычные люди. не учусь психологии и не прохожу терапию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку