Дубликаты не найдены

+1

Обожаю этих носатых клыкастиков =)

Похожие посты
28

Заливаю ведьму для подстаканника

Привет) Сегодня расскажу, как я сделала подстаканник (бирдекель) на Хэллоуин.


Так как Хэллоуин уже на носу и времени остается все меньше и меньше, я решила поэкспериментировать объединив два моих любимых материала это: это смола и полимерная глина.

Заливаю ведьму для подстаканника Рукоделие с процессом, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Полимерная глина, Эпоксидная смола, Арт, Творчество, Хэллоуин, Видео

Сперва перевожу рисунок ведьмочки на пергамент, затем аккуратно вырезаю его. Из небольшого кусочка полимерной глины раскатываю пласт толщиной 1мм. Вырезанную картинку приглаживаю к глине, чтобы она прилипла и уже по контуру вырезаю. Запекаю фигурку. После шлифую.

В форме для подстаканника у меня уже была застывшая смола желтого цвета, поэтому прикладываю заготовку и заливаю эпоксидной смолой. Последним штрихом добавляю блесток для видимости шлейфа от полета. В результате я хотела получить ведьмочку в полете на фоне луны. Надеюсь у меня получилось, как думаете?

Спасибо за внимание)

Подписывайтесь на мой Дзен канал, там еще больше интересного https://zen.yandex.ru/id/5daa1a1a34808200afbf8d89

75

Мои миниатюры на Хэллоуин

Всем привет) Сегодня хочу показать свои миниатюры из полимерной глины к Хэллоуину.


Я люблю Хэллоуин, для меня этот праздник является большим источником вдохновения. Каждый раз я стараюсь слепить небольшие миниатюры, этот год не исключение)

Когда думаешь о Хэллоуине первое что приходит на ум это тыквы)

Мои миниатюры на Хэллоуин Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Полимерная глина, Арт, Творчество, Хэллоуин, Длиннопост

Ведьмовские котелки. Решила слепить несколько разных, но потом не смогла выбрать самый лучший.

Мои миниатюры на Хэллоуин Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Полимерная глина, Арт, Творчество, Хэллоуин, Длиннопост

Хотела попробовать слепить что то необычное и выбор пал на глазики. Пока не знаю какое им применение придумать, может вы знаете?)

Мои миниатюры на Хэллоуин Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Полимерная глина, Арт, Творчество, Хэллоуин, Длиннопост

Спасибо за внимание)

Подписываетесь на мой Дзен канал, там много интересного https://zen.yandex.ru/id/5daa1a1a34808200afbf8d89

Показать полностью 1
154

Залила осьминога эпоксидной смолой

Всем привет)

Решила показать дальнейшую судьбу своего осьминога из полимерной глины.

Залила осьминога эпоксидной смолой Рукоделие с процессом, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Эпоксидная смола, Полимерная глина, Арт, Творчество, Осьминог, Видео

Идея создания "осьминога в воде" была у меня давно (но я постоянно откладывала эту задумку). Осьминога я слепила из полимерной глины, а воду сымитировала эпоксидной смолой. Работа была не из простых, но я очень жалею что долго тянула с созданием этой прелести) А как вам?

Залила осьминога эпоксидной смолой Рукоделие с процессом, Рукоделие, Своими руками, Ручная работа, Эпоксидная смола, Полимерная глина, Арт, Творчество, Осьминог, Видео

Спасибо за внимание)

Заходите также на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5daa1a1a34808200afbf8d89

https://www.instagram.com/__sinabona__/

Показать полностью 1
278

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Привет всем! В самом разгаре Тыквовин - ужасно веселый праздник, посвященный освобождению Отрекшихся от Плети! В этот день принято наряжаться в разные костюмы, подшучивать над друзьями, превращая их в страшных и забавных существ, а также охотиться на Всадника без головы, пытаясь в очередной раз отобрать у него лошадь.

Во время Тыквовина тавернщики ставят в залах тыквы с бесплатными сладостями, чтобы посетители могли взять себе угощение. Я тоже заранее подготовилась и сделала марципановые конфеты - лакомство, традиционное для ночных эльфов и тауренов. Желающих могу научить делать такие конфеты самостоятельно - для себя или чтобы угостить сироток, которых попечители боятся отпускать далеко от приюта 😆

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃


200 гр нечищенного миндаля

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)

Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).


Для сиропа:


100 грамм сахара

100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)

цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)


Для шоколадной глазури:


80 гр темного шоколада

80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)

Еще нам понадобится кухонный комбайн.


🎃Приготовление🎃


Для начала нужно очистить миндаль.

Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.

Слить воду, промыть миндаль холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

После этой процедуры ядро должно легко выскальзывать из шкурки - достаточно просто нажать на орех. Если шкурка всё ещё плохо счищается, то снова залить кипятком, оставить на пару минут и промыть холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.

Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.


🎃Варим сироп.


В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.

Нужно уварить сироп до пробы на "мягкий шарик" или до 116С.


Проба на мягкий шарик:


Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.


Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.


Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Если марципановая масса рассыпается - добавить буквально чайную ложку воды и еще помесить.

Если наоборот, слишком липкая и вязкая - присыпать сахарной пудрой и тоже еще помесить. Но не спешите это делать, марципан по мере остывания будет твердеть. Поэтому помесить его немного, придайте форму прямоугольника и дайте остыть - а потом посмотрите - если все еще слишком липкий и лепить из него неудобно, тогда добавляйте пудру.


Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Поставить заготовки в холодильник. Это не обязательно, но в данном случае желательно, чтобы марципан был холодный - так шоколадная глазурь быстрее схватится.


🎃Шоколадная глазурь:


Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.


Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.

Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.


Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.

У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.


Чтобы глазурь не застывала, пока покрываете конфеты - можно поставить миску с ней на чашку с горячей водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.


На каждую конфету можно положить по жареному орешку.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.


Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.


Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.


🎃Комментарии к рецепту🎃


Просто рецепт дарнасских марципановых конфет =) Имейте ввиду, что марципан - лакомство специфичное, такое несколько старосветское, поэтому много от него не ждите) Я постаралась сделать его поинтереснее с помощью апельсинового сока. Если апельсины нельзя, можно просто на воде сироп сварить.

Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.


Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм.  В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще есть. Тут все рецепты есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 8
395

Малыш четвёртый

Малыш-близнец четвертый, который очень любит читать. Он не наделен даром речи, но с помощью быстро мигающих глазных ламп способен общаться с братом и даже показывать слайд-шоу.

Малыш четвёртый Ручная работа, Полимерная глина, Творчество, Мультфильмы, Персонажи, Арт, Кукла, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Малыш четвёртый Ручная работа, Полимерная глина, Творчество, Мультфильмы, Персонажи, Арт, Кукла, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: