4

Нужны советы о судебных приставах и долгах!

В общем произошла такая история, заказали с женой гостиную в большую комнату, оплатили часть денег и как положено стали ждать дожидаться! Не тут то было, через положенные 30 дней стенка не приходит, нас кормят завтраками и обещаниями, в итоге я пишу отказ в письменном виде и заявление на возврат денег. Иду в соседний магазин и покупаю другую стенку уже которая есть в наличии... но это уже другая история!

В общем хозяин магазина, как выяснилось позже и не хозяин вовсе, предлагал вернуть просто сумму мною уплоченую, но я захотел проценты которые прописаны были. Подал заявление в суд, который выиграл... Получил исполнительный лист через месяц и пошел в ССП... и тут все застопорилось, таких как я много и долгов у него много... точнее даже не у него, дела ведет он, а контора сама зарегистрирована на его гражданскую жену, с которой я формально и судился.

Так вот вопрос, какие есть способы реально поторопить приставов, и какие есть законные способы поторопить самого должника с выплатой! Читал где то что можно ССП долбить жалобами и просьбами чтобы наложили арест на имущество, будет ли это правильным вариантом или я только разозлю приставов и мои деньги вернут в самую последнюю очередь?