Нужны ли вузовские знания на будущей работе?

Всем привет! Я студент неплохого университета в Санкт-Петербурге и сейчас заканчиваю второй курс бакалавра по инженерной специальности (Прикладная механика). Учеба вроде даётся довольно просто - все сдаю вовремя и закрываюсь на 4-5, на допсы не попадал.

У нас много технических предметов, и на каждом преподы дают много инфы. И недавно я поймал себя на мысли, что процентов 70% материала тупо забывается со временем. Хотя есть ощущение, что эти знания в дальнейшем могут быть применимы на будущей работе. И получается так, что предмет был на первом курсе, а к окончанию ВУЗа, когда нужно начинать искать работу, ты уже все забываешь....

Не понимаю, как быть с этим. Забить на это и учиться дальше? Или же попробовать как-то самому применять эти знания? Но тогда не очень, как это сделать? Или я слишком парюсь, и как говорят многие, на работе всему учат заново? Подскажите, что вы думаете по поводу этой темы - задумывались ли вы об этом?

Офисные будни

5.6K поста16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.