Нужно мнение со стороны

Есть одна моя знакомая , которая спросила как ей быть вот в какой ситуации :
Она живет с мужчиной (в его квартире ) со своей дочерью. Мужчина в разводе и от первого брака есть тоже дочь. Он платит алименты около 8тр. при его зп около 30тр. Знакомая работает , доход примерно такой же , коммуналку , продукты платит сама.
Проблема заключается в том , что дочь мужчины практически живет в последнее время (5 дней в неделю )у него и о ней заботится моя знакомая . Сама ребенок мужчины не хочет жить с мамой , т.к. та не уделяет ей внимания , толком не кормит, уроки не учит , за гигиеной не следит, с одеждой тоже проблемы и т. д.(на последнем мед осмотре в школе ребенку сказали, что у нее недовес 10кг ) И все всех видимо устраивает , бывшая жена получает алименты и не воспитывает ребенка , мужчина знакомой спокоен, что фактически ребенок с ним и не обременен ежедневными бытовыми обязанностями, ребенок счастлив , что есть внимание, забота, что она чистая , сытая, с ней занимаются , её жизнью интересуются. Не устраивает , только положение дел мою знакомую , которая фактически воспитывает чужого ребенка вместо родителей, помыть , постирать , уроки сделать, погулять, покормить. (Мужчина постоянно на работе , сутками)
Знакомая высказала своему мужчине свое недовольство, и попросила либо он забирает дочь официально , либо пусть мать о ней заботится , либо знакомая уходит и живет своей жизнью, ибо все достало. Мужчина ушел в раздумья, но сказал, что не хочет ходить по судам, что судебная практика не на его стороне и вообще, не ее дело лезть в эти дела.
Знакомой хочется, чтоб всем было хорошо , чтоб ребенок был "сыт, обут" и до нее доходили алименты , чтоб мужчина был спокоен , и сама она была счастлива.
Вопрос что же ей делать , как повлиять на ситуацию ?
Извините за такую "санта-барбару", но мое мнение она не воспринимает , я ей посоветовала в опеку обратиться , т. к. первое это ребенок и его благополучие. А второе, это разобраться, надо ли ей все это. Хочу показать Ваши комментарии , может ей они помогут .

Моя Семья

2.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.