раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (8)
Вся недостача магазина оплачивается продавцами. Краденое, порченое, с истекшим сроком годности...У хозяев магазина не убудет. За все несут ответственность продавцы.
раскрыть ветку (3)
я бы на месте продавцов проконсультировался у юриста по поводу рабочего договора, а то там тебя могут обязать отдаваться начальнику трижды в день, хотя ты и не обязан. например, часто работников обязывают оплачивать униформу и обучения, хотя это, естественно, должен делать работодатель. Так и тут может быть подвох.
раскрыть ветку (2)
если бы в этом был подвох, кто-то да узнал бы. Лет 10 назад мою маму обязали заплатить 8 тыс. долларов, и остальных продавцов тоже т.к. было очень много просроченного товара и еще много украденного. Через суд разбирались, немного удалось скинуть сумму, тысячи на 2-3..но все равно на то время это были огромные деньги. Продовольственные магазины самая жесть.
Обычно в договоре идёт минимальный оклад и куча всяких премий. Вот премий как раз и могут работодатели безнаказанно лишать.
Был случай в МТС у меня.. Пришел новый работник, день работал, не понравилось - решил уволиться. Но он подписал документ о коллективной материальной ответственности. Наша точка имела мелкий долг, он пошел увольняться в тот же день и компания заявила ему оплатить долг около 2000 рублей. Но мы его оправдали и долг ему сняли. Почти за весь товар отвечают продавцы, если не докажут обратное. Есть точки с гораааздо большой задолженностью.
раскрыть ветку (8)
Не бред, я работал в связном, там почти все издержки по украденным и сломаным вещам на продавцов ложатся.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Там все по-хитрому устроено. Зарплату удерживать. не имеют права, но оклад там раньше был 4200 в месяц, сейчас вроде до 10 тысяч подняли. А все остальное - это как бы премия, а премию можно удержать хоть в полном размере.
раскрыть ветку (3)
Тоже там работал. Причем интересен факт, в случае пропажи товара со склада то вычитают с зарплаты всех кладовщиков, и вроде даже тех кто в смене не был. Хорошо я вовремя ушёл от-туда (ну точнее уволили, за пьяный вид) там воруют как дышат. А выплачивание краденого ложится на невиновный персонал
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Все оно продается как новый товар. К примеру ДНСы практически все имеют в единственном экземпляре