1233

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев

Написать этот пост меня побудил вот этот комментарий:

#comment_89916412

Что мол немцы сами захотели себе беженцев.

На днях на Фокусе была одна статья. Если вкратце, то суть в следующем: например приезжает мигрант в Германию и просит убежища, его дело несколько лет рассматривается. За это время он старательно учил язык, пошёл учиться и хочет работать. Другими словами, хорошо интегрировался. И тут ему приходит отказ в предоставлении убежища и ему грозит депортация. В разговоре с редакцией Фокуса миграционный эксперт предложил, чтобы вместо того, чтобы депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев, нужно давать им шанс доучиться, найти работу и приносить обществу пользу.

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев Германия, Беженцы, Депортация, Политика, Длиннопост

И Фокус тут же запилил опрос, хотят ли немцы, чтобы хорошо интегрировавшихся беженцев оставляли в стране. Проголосовало более 44000 человек. 70% против, 25% за и 5% не определились. И это речь идёт о хорошо интегрировавшихся беженцах. Что уж говорить обо всех остальных мигрантах. Ну вот примерно так немцы хотят себе беженцев.

Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев Германия, Беженцы, Депортация, Политика, Длиннопост

Среди кучи комментариев к статье был один комментарий человека, который работает с беженцами.

"Я почти каждый день по работе имею дело с беженцами или мигрантами. Положение на самом деле совсем не такое (как было описано в статье). Меня и моих коллег ежедневно не только обманывают, но и плюют в нас, угрожают, а также пинают, толкают, обзывают нас нацистами. Даже "хорошо интегрированные". Я знаю ситуацию именно так. Они бесстыдно, безнаказанно и без каких-любо опасений используют наше слабое законодательство, наше государство и нашу толерантность. Это не интеграция, это - целенаправленный террор против сотрудников полиции и прочих стражей правопорядка, И такое почти каждый день. И при этом я ещё не упомянул семейные кланы и другие группы лиц. Но "Зелёные" и социал-демократы не хотят ничего об этом знать".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать работает с ними. По сути примерно тоже самое, как описал чувак в комменте. плевались лишь один раз, а вот наебать систему пытаются практически все. Многие прямо и спрашивают: "Мне вот тут письмо пришло, я получаю такое пособие. Как мне сделать, чтобы получать ещё одно такое же на другое имя?". У работников есть маркеры для таких умников, ставят ничем не выдающиеся отметки на бумагах, которые просящий потом дальше передаёт. Ну а там видят метку и уже реагируют по своему, начинаются проверки итд... А угрозы каждый день бывают. Некоторые столы переворачивают или мебель пинают. Говорит, что уже все работники привыкли к подобному поведению - менталитет другой, "кровь горячая" итд.

раскрыть ветку (104)
90

Попадал несколько раз на интегрировавшихся арабов. Через некоторое время из них начинают литься нормы шариата, вплоть до того, что мужчины не должны убираться за собой, это обязанность женщин.

раскрыть ветку (5)
14

У себя в доме он может не убираться, это его жене решать, нравится ей такое положение или нет, но они же начинают пытаться принявшую их страну переделать под правила шариата.

раскрыть ветку (1)
16

Пошел В ПИЗДУ ШАРИАТ ЭТОТ!!!! Тфу блять пригорело....

32
Это не вплоть до того,а у них никогда мужчины и не убирались))
0

шариат изначально сам по себе весьма неточен в устанавливаемых нормах. А вот то что придумывают и делают прикрываясь религией это уже сов... вообще-то это именно та история, про чурок вылезших с аулов и ведущих себя как-будто животные. По шариату кстати пить нельзя, врать нельзя, прелюбодеяние под запретом

раскрыть ветку (1)
2
Что ж они у себя в шариатских странах то не сидят? И не мигрируют туда же?
54
Дубинкой по ебалу, миграционная служба и суд - и ты поразишься, с какой стремительностью их кровь остывает.
раскрыть ветку (35)
71
DELETED

Ага, а затем увольнение, судебный иск за приминение насилия и предвзятое отношение к лицам другой национальности, заметка в личном деле и выплата штрафа следующие несколько лет. Как думаешь, моей матери на старости лет это нужно?)

раскрыть ветку (31)
53

Он это к тому, что вся эта "горячая кровь" и прочая поебота существует лишь потому, что это дозволено. Если бы их пиздили дубинками, наказывали и выкидывали из страны - они бы были как шёлковые. Немцы сами виноваты в своём положении.

раскрыть ветку (24)
32

Не немцы, а Евросоюз. С погаными квотами на поганых унтерменшей.

ещё комментарии
8
Блять, страну проебали...
0

Обычные немцы не виноваты. Они не могут противостоять закону. Также как и в рф с некоторыми вещами типа самообороны. Не мы же виноваты в том, что наши законы дерьмо?

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас бы в стране без комендантского часа и ограничений на выход из хаты винить кого-то кроме себя в плохих законах.

Виноваты. И мы и немцы! Они ещё больше,  ибо у них реальная демократия. Какого хера они голосуют за "зелёных" и прочих голубых?! какого хера меркель не изгонят? Это у нас диктатура. А там - было бы желание!

5
Так это он не сотрудника миграционной службы действия описал, а охраны и полиции. То есть собсна тех, кто и должен эту работу выполнять. :)
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Нету там никакой охраны и тем более полиции. И не будет, пока не произойдёт какой-нибудь серьёзный инцидент с жертвами.
раскрыть ветку (1)
2

Уже пару работниц этой службы убили, про изнасилования я уж не говорю.Какая критическая масса жертв должна быть?

А в Мордоре грозило увольнение за недостаточное количество вышвырнутых нелегалов)
Не завидуйте там у себя с Валхеном?)
раскрыть ветку (2)
6

Вы им еще и пособия не платите за то, что они соизволили к вам приехать.

раскрыть ветку (1)
2
Да ещё и вычисляем, кто недобросовестно пользуется студенческой визой...
5

Лучше, когда она остывает вместе с телом

У тех, кто на свадьбах стреляет, остыло? В теории все дохуя умные такие.

раскрыть ветку (1)
3
Не путай нелегалов с гражданами.
15
то ли дело когда приезжает русский и за свои деньги пытается туда интегрироваться - поимеют в хвост и в гриву, пока получишь что-то. а чуть что - депортация.
раскрыть ветку (21)
18
Вот да, так припекает! Чтобы иметь право тут жить, я плачу больше косаря налогов, имею право работать только на ряде специальностей с зп не ниже порога по голубой карте (надо же стричь побольше налогов), обязана владеть немецким, не имею права на пособия и должна свалить из страны в случае потери работы.
А всяких Ахалаев Махалаев в жопу целуют
раскрыть ветку (12)
6

Потому что Ахалай Махалаи ебали их систему вдоль и поперёк, а ты, как разумный человек, стараешься соблюдать правила и законы, плюс к этому ты как белый не защищён от неофашистской дискриминации вплоть до государственного уровня.

1
Больше косаря налогов.. значит твоё брутто в районе 60к в год =)

Ну и сильно плакаться не надо, ты живёшь лучше, чем добрая половина немцев, это раз. А два, по голубой карте за 2 года получается ПМЖ и ты имеешь право на все пособия.

раскрыть ветку (3)
0
21 месяц, если точнее. Жду с нетерпением, когда натикает.
раскрыть ветку (2)
0
О, знающие люди подошли. Именно 21, я просто округлил ;)
0
Какие дальнейшие планы? Получение гражданства?
0

но для рядового провинциального немца ты палюбасу мерзкая иностранка, ничем не лучше бабаев, понаехавшая.

Так ведь?

раскрыть ветку (3)
9
В чужую голову я залезть не могу, но в отличие от своих турецких соседей я не включаю громко национальную музыку, не выкидываю мусор из окон, не газую на машине в пешеходной зоне и не распиваю ночью пиво под окнами, смеясь во весь голос. Полагаю, что некоторые преимущества у меня есть.
ещё комментарии
4

именно так. для большинства гансов что мы, что арабы - всё одно. мигранты. понаехавшие.

хотя некоторые немцы таки различают, что вот например, с вьетнамцами или российскими немцами проблем мало. они хорошо интегрируются. а вот арабы...

0

налогов ты платишь сотни четыре от силы. а остальное - социальные отчисления.

раскрыть ветку (2)
Откуда инфа? Ты лично знаешь @myauchelko ?

Штука налогов в месяц - вполне реальная цифра.

раскрыть ветку (1)
0

посыпаю голову пеплом...

я ориентировался по своему третьему шотойерклассу с двумя киндерфрайбетрагами. А сейчас не поленился и залез на брутто-нетто-решьнер. действительно, от её 60000 в год по первому классу без детей больше штуки налогов получается. обосраццо и не жить...

0
За что, интересно, легально живущего соберутся вдруг депортировать? Не слышал ещё таких сказок
раскрыть ветку (4)

За просто так. У них правительство решило, что нужно побольше черножопых, поэтому они боятся пукнуть в их присутствии, но если ты белый - то тебя будут ебать и в хвост и в гриву.

Поэтому они и оттягиваются на белой интеллигенции, черные-то на них и на их заоны плевать хотели, надо же как-то своё ЧСВ почесать.

раскрыть ветку (3)
1
Не неси хуйни, пожалуйста. А то опять очередной сон рассказываешь. Я тут 6 лет живу. Просто так никого не депортируют
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!;)

0
За просто так не депортируют, конечно. Но если сравнить иностранца, приехавшего работать, ничего не прося взамен и подозрительного темнокожего чувака без документов, который, пряча новый айфон, просит дать ему жильё и пособие, то причин выгнать первого куда больше.

ты не поверишь, но в 90е был почти такой же бум иммиграции в Германию из СССР (особенно потомки немцев из Казахстана и все, кто под это дело подмазался).

Так вот многие из них ДО СИХ ПОР живут на пособия и разговаривают на русском, немецкий - уровень сходить в магазин

раскрыть ветку (2)
0
Знаю, я жила в Нюрнберге, это ооочень русский город. Но русские не создают немцам таких неудобств, как муслимы.
раскрыть ветку (1)
0

не создают, потому что за 20 лет как-то ассимилировали, а когда только приехали, то создали  еще тот бум преступности. Может они и не насиловали немок, но квартир обнесли и машин угнали дохрена

4

Просрали Германию...

раскрыть ветку (37)
22
Адольф, мы всё проебали...
раскрыть ветку (35)
36
Ну, справедливости ради, проебал все, еще собственно, сам Адольф.
раскрыть ветку (32)
19
Согласен, 1/3 европы было достаточно. Что сказать, был молод и глуп)))
раскрыть ветку (3)
7

остановился бы если на Судетской области, Германия сейчас бы с США конкурировала в мире. нет же, ему всю Европу да Россию подавай!

раскрыть ветку (2)
7

Он не мог остановиться, там была очень социальная экономика, но полностью заемная, к тому же обеспечиваемая военным заказом. Если бы он остановился, экономика бы упала и его убрали бы свои же сограждане.

раскрыть ветку (1)
2

с такой полицейской машиной и с такой пропагандой можно было бы и сдержать протестные настроения.

плюс немцы помнят, как было до него. инфляция такая, что утром деньги выдают - к вечеру на них не купить ничего. и так продолжительное время

ещё комментарии
0
Не говори...
0
Горбачев, мы все проебали
1
гуд, гуд, сука, гуд
1

Работала с ними в гинекологии, родовое отделение. Городская больница, которая подписала контракт с несколькими убежищами, как итог нам свозили всех этих девушек (часто с мужьями).

За 3 месяца не было никаких киданий столами и угроз врачам. Были откровенно тупые индивиды, которые пытались поить новорожденного с ложки водой, но тоже агрессии не проявляли.  Отношение немцев в кратце такое: да, жалко их и да, помогать надо, но денег на них идет дохрена и денег вот жалко.

Ой, да мало ли, что эти немцы хотят. Пусть мирятся и не выпендриваются. Это их выбор. Вы ещё пожалейте этих зверей немецких, которые при первой же возможности с радостью геноцид нам устраивали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку