Нужно ли депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев
Написать этот пост меня побудил вот этот комментарий:
Что мол немцы сами захотели себе беженцев.
На днях на Фокусе была одна статья. Если вкратце, то суть в следующем: например приезжает мигрант в Германию и просит убежища, его дело несколько лет рассматривается. За это время он старательно учил язык, пошёл учиться и хочет работать. Другими словами, хорошо интегрировался. И тут ему приходит отказ в предоставлении убежища и ему грозит депортация. В разговоре с редакцией Фокуса миграционный эксперт предложил, чтобы вместо того, чтобы депортировать хорошо интегрировавшихся беженцев, нужно давать им шанс доучиться, найти работу и приносить обществу пользу.
И Фокус тут же запилил опрос, хотят ли немцы, чтобы хорошо интегрировавшихся беженцев оставляли в стране. Проголосовало более 44000 человек. 70% против, 25% за и 5% не определились. И это речь идёт о хорошо интегрировавшихся беженцах. Что уж говорить обо всех остальных мигрантах. Ну вот примерно так немцы хотят себе беженцев.
Среди кучи комментариев к статье был один комментарий человека, который работает с беженцами.
"Я почти каждый день по работе имею дело с беженцами или мигрантами. Положение на самом деле совсем не такое (как было описано в статье). Меня и моих коллег ежедневно не только обманывают, но и плюют в нас, угрожают, а также пинают, толкают, обзывают нас нацистами. Даже "хорошо интегрированные". Я знаю ситуацию именно так. Они бесстыдно, безнаказанно и без каких-любо опасений используют наше слабое законодательство, наше государство и нашу толерантность. Это не интеграция, это - целенаправленный террор против сотрудников полиции и прочих стражей правопорядка, И такое почти каждый день. И при этом я ещё не упомянул семейные кланы и другие группы лиц. Но "Зелёные" и социал-демократы не хотят ничего об этом знать".