75

Нужно больше золота!!!

Привет, Пикабу! Так вот, про золото и кукол - на самом деле, куклам избыточность идёт только на пользу, особенно если речь не о принцесьих платьях из синтетического атласа, украшенного синтетической же тесьмой.  Главное - собрать палитру, постараться избежать конфликта фактур и найти подходящую фурнитуру.

Детали "делают" куклу, выстраивают её характер и собирают художественный образ в единое целое. Подбирая глаза, стоит подумать о цвете дублёнки и ботинок, расписывая щёчки и бровки - помнить о цвете шёлковых лент в наряде.

Хотя в данном случае с дублёнкой всё было не так. И я её вообще изначально не планировала, просто поехала в магазин за тканью для куклы. На третьем часу блужданий меж полок меня настиг приступ хомячизма, хотя ничто не предвещало. Я обычно человек сдержанный, да и работать предпочитаю с тканями сложных, пыльноватых цветов. А тут — вцепилась в золочёный твид и из рук его выпустить не могу. Остальное как в тумане. Судя по тому, что из магазина я вышла с этим самым твидом, хомяк души моей таки загрыз жабу, пытавшуюся ему помешать и сдавленно квакавшую что-то о бюджете и растрате.

Минус этого твида - осыпается страшно. Надо клеить края, иначе к моменту сборки всё расползётся по швам. Оверлок не всегда годится для обработки, в кукольной одежде шов, обработанный оверлоком, может оказаться слишком грубым. Но на куклах, конечно, эти излишества смотрятся хорошо:

Нужно больше золота!!! Своими руками, Длиннопост, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Шарнирная кукла, Авторская игрушка

Дублёнка сшита из твида с металлизированной нитью и лентами, накладки - кожаная замша, пряжки - латунная проволока. Застёгивается на кнопки. Платье - свадебное шёлковое кружево (застёжка на спине, в качестве пуговиц - бисер). Все подкладки шьются из натурального шёлкового шифона французскими швами, цветы делаются из того же шифона, дреды изготовлены из  шерсти для валяния, локоны и чёлка делаются из альпаки или козы. Сами куклы сделаны из полиуретана, расписаны сухой пастелью, акрилом и акриловым лаком. Верхние ресницы вклеены (покупаю у трудолюбивых китайцев кукольные), нижние нарисованы, а глаза - стекло.

Вот мордашка крупным планом:

Нужно больше золота!!! Своими руками, Длиннопост, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Шарнирная кукла, Авторская игрушка

Спасибо за просмотр! Если хотите что-то спросить о кукольной "кухне" - с удовольствием расскажу. Обитаю здесь https://www.instagram.com/yukidolls/

Найдены возможные дубликаты

+2

Какая красота )и кропотливая работа...

А лицо ,как из иного мира, сказочного.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо огромное! Времени, конечно, на это всё уходит огромное количество. Самое страшное, что у меня было - по 30 люверсов в один ботинок. И соседям не очень весело, т.к. люверсы я ставлю строительным отвесом и молотком))

+1

Хотел написать про катаракту, но передумал. Красота!))

раскрыть ветку 2
0

да какая катаракта, чистой воды Post mortem.

0

Нравится мне, когда куклы жутковаты)) Спасибо))

+1

У нее нет зрачков или это просто на фото не видно?

раскрыть ветку 1
0

Всё верно, зрачков нет. Мне очень нравятся такие глаза, самые любимые - серые и розовые.

+1
Такое странное и притягательное личико. Крольчонок.
раскрыть ветку 3
0
Желательно прикладывать неожиданно с утра перед лицом и позвать таблетка от запора
раскрыть ветку 1
-1

Я сочувствую вашим проблемам с ЖКТ, но, увы, ничем не могу помочь.

0

Спасибо! Странность - хорошая черта для куклы, мне кажется))

0

Когда вижу подобные работы, первые ассоциации с куклами сестер поповых.

Шикарная кукла. А от курочки я б и сама не отказалась, в натуральный размер.

0

Очень капризное выражение лица. На мой взгляд.

раскрыть ветку 1
-1

Капризное. Я делаю кукол не для детей, поэтому можно обойтись без милоты и приторности. К тому же, мне очень нравится так называемая "нестандартная красота", внешность на грани допустимого и иногда даже чуть за гранью))

0

Заголовок прочитал голосом послушника Нежити. И сразу решил, что вечером скачаю варика поностальгировать. Эх, были времена...

раскрыть ветку 1
-1

Воот! К слову, кукол таких странненьких я делаю оттого, что некоторое время была девелопёром. Концепт-художником. Перенесла навыки из одной сферы в другую)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: