Нужно больше золота!!!

Привет, Пикабу! Так вот, про золото и кукол - на самом деле, куклам избыточность идёт только на пользу, особенно если речь не о принцесьих платьях из синтетического атласа, украшенного синтетической же тесьмой.  Главное - собрать палитру, постараться избежать конфликта фактур и найти подходящую фурнитуру.

Детали "делают" куклу, выстраивают её характер и собирают художественный образ в единое целое. Подбирая глаза, стоит подумать о цвете дублёнки и ботинок, расписывая щёчки и бровки - помнить о цвете шёлковых лент в наряде.

Хотя в данном случае с дублёнкой всё было не так. И я её вообще изначально не планировала, просто поехала в магазин за тканью для куклы. На третьем часу блужданий меж полок меня настиг приступ хомячизма, хотя ничто не предвещало. Я обычно человек сдержанный, да и работать предпочитаю с тканями сложных, пыльноватых цветов. А тут — вцепилась в золочёный твид и из рук его выпустить не могу. Остальное как в тумане. Судя по тому, что из магазина я вышла с этим самым твидом, хомяк души моей таки загрыз жабу, пытавшуюся ему помешать и сдавленно квакавшую что-то о бюджете и растрате.

Минус этого твида - осыпается страшно. Надо клеить края, иначе к моменту сборки всё расползётся по швам. Оверлок не всегда годится для обработки, в кукольной одежде шов, обработанный оверлоком, может оказаться слишком грубым. Но на куклах, конечно, эти излишества смотрятся хорошо:

Нужно больше золота!!! Своими руками, Длиннопост, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Шарнирная кукла, Авторская игрушка

Дублёнка сшита из твида с металлизированной нитью и лентами, накладки - кожаная замша, пряжки - латунная проволока. Застёгивается на кнопки. Платье - свадебное шёлковое кружево (застёжка на спине, в качестве пуговиц - бисер). Все подкладки шьются из натурального шёлкового шифона французскими швами, цветы делаются из того же шифона, дреды изготовлены из  шерсти для валяния, локоны и чёлка делаются из альпаки или козы. Сами куклы сделаны из полиуретана, расписаны сухой пастелью, акрилом и акриловым лаком. Верхние ресницы вклеены (покупаю у трудолюбивых китайцев кукольные), нижние нарисованы, а глаза - стекло.

Вот мордашка крупным планом:

Нужно больше золота!!! Своими руками, Длиннопост, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Шарнирная кукла, Авторская игрушка

Спасибо за просмотр! Если хотите что-то спросить о кукольной "кухне" - с удовольствием расскажу. Обитаю здесь https://www.instagram.com/yukidolls/

Рукодельники

52.9K постов58.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.