Нужна юр. помощь.

Здравствуйте. Сегодня я подал документы, для получения паспорта в МФЦ. После того, как я

получил расписку и приехал домой, мне позвонил сотрудник МФЦ и сообщил, что ФМС

отклонило моё заявление, т.к. их не устроила моя подпись. После чего я был вынужден

вернуться в МФЦ и ещё раз подписать заявление, но уже с другой подписью, "в которой не

было рисунков, а лишь присутствовали буквы", как требовала ФМС. Поскольку,

законодательством РФ не предусматривается никаких требований к форме и значению

подписи гражданина РФ, в т.ч., которую он ставит в свой общегражданский паспорт, я считаю,

что ФМС своими действиями нарушают моё право на владение паспортом РФ.

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хуй нарисовал?

раскрыть ветку (1)
0

После того, как сказали исправить подпись - хотелось.

показать ответы
1

Паша, перелогинься

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пхапх. Кстати, в итоге я просто написал своё имя и точка. Петя.

0

А зачем вообще рисунки ставить когда подписываешься?

Представьте будущее. Встреча президента и господина TeaManDontZero  подписывают многохуеиллиярдный контракт, нужно зафиксировать на бумаге соглашение. президент подписывает рисунком "Кошка (вид сзади)",  TeaManDontZero "Кошачья лапка".

раскрыть ветку (1)

Так забавно же

показать ответы
5

14 лет стукнуло? А не задолбаешься следующие 10-20 лет сердечки (или что там у тебя, рожки? молнии? кошачья лапка?) на подписи рисовать? Самому же неловко будет, когда вырастешь)

раскрыть ветку (1)

Просто хотелось простую и забавную подпись, а не закорючки, которые сам потом забуду. А по поводу того, что неловко будет - вообще всё равно. И нет, ни одно из выше перечисленного не верно.

показать ответы