12

Нужна ваша экспертная помощь!

Всем добрый день. Купил в январе семена Хабанеро хот, посадил, всё шло удачно, проблем не было. После появления цветов опылял кисточкой, много цветочков отваливалось при малейшем касании, завязалось очень мало. В итоге с двух кустов получилось 4 перца, дозрели, решил сорвать. И тут встал вопрос в приготовлении соуса из них, желательно чтобы можно было долго хранить. Помогите пожалуйста советом (или рецептом), или напишите в комментарии есть ли смысл из 4 перчиков что-то делать или это очень мало. За ошибки строго не судите))

Нужна ваша экспертная помощь!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может стоит заморозить и дождаться ещё одного урожая? С этими возни больше чем соуса получится.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

После заморозки остроты не теряет?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в герметичном пакете то не потеряет. Если сушить то теряет. Можно один закинуть в бутылку с маслом. Через некоторое время масло станет острым. Хорошо в салат добавлять.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перед заморозкои, их чистить?
У самого схожая ситуация, 4 созревших и еще 3 зеленых.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не чищу. Когда делаю соус то пропускаю через блендер и шкурки остаются на ситечке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку