Нужна помощь в вопросе ТЗ для разработки ПО на заказ
Всех приветствую.
Ищу совета в рамках нижеописанного. По необходимости в своей рабочей деятельности работать с огромным объемов типовой информации возникла (у меня) идея каким-то образом оптимизировать и автоматизировать данный процесс решение которого вижу в разработке специального ПО.
Так как стараюсь ко всему подходить с умом (вру, к наиболее значимым по моему мнению вещам) понимаю, что вынужден обращаться к специалистам, так как сам имею квалификацию "нибумбум" в программировании. Но для этого необходимо дать четкое ТЗ, чтобы результат был наиболее подходящим для меня и реализуемым для разработчика, а главное, чтобы ожидаемый результат был понятен всем. Есть отечественные ГОСТы по составлению ТЗ для АС, а есть иностранные. Вопрос такой: что лучше использовать при обращении к отечественным разработчикам (не официально, в частном порядке) и какие есть нюансы в таких ТЗ (в общем виде)?
Чтобы было ясно - необходимо ПО для работы с файлами .xls, .doxc и иже с ними в целях определения соответствия их содержания определенному изменяемому образцу по пунктам, ключевым словам и так далее. Особый интерес к работе в подобном ключе с файлами pdf (понимаю трудности реализации, но интерес от этого не меньше). Это может быть реализуемо макросами в Excel или полноценным ПО, к примеру, на Python (C, думаю, будет излишне, но я дилетант в этом и могу ошибаться). Важно, чтобы обработка могла вестись с файлами, защищенными от редактирования.
Собственно, финальные вопросы - это насколько это реализуемо на какую стоимость нужно рассчитывать. За советы буду крайне признателен. Может, и исполнитель найдется.
Постарался описать четко, что нужно. Если что упустил, готов уточнить в комментариях.
Программирование на python
686 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу