2

Нужна помощь в настройке Mikrotik

Здравствуйте, товарищи!
Ситуация:
1. дома стоит микрот 2011UiAS-2HnD и IP видеорегистратор Dahua
2. Есть гараж, куда хочу поставить MikroTik hAP с 3g модемом и подключить в него 2 IP камеры.
Вопросы:
1. Как мне настроить туннель от гаража к моему микроту, чтобы была единая локальная сеть?
2. Будет ли такая сеть жрать траффик на свою поддержку (не берём траффик с камер) и сколько, если будет? Это нужно знать, чтобы подобрать тариф для модема.

Искал в инете инструкцию, но большинство из тех, что находил заканчивались надписью "Неактуально для свежих прошивок" :(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Камеры будут жрать Дахуя.

раскрыть ветку (1)
1

Камеры будут жрать, только когда движение засекут. С учётом того, что я их ставлю внутри, а сам там появляюсь раз в месяц, а то и меньше, траффиком с камер можно пренебречь.

1
А зачем вам все эти туннели, он и так нормально будут показывать и через 4г модем. Качаете приложение dmss на телефон, добавляем регистратор по серийнику и полетели
раскрыть ветку (1)
0

Показывать-то будут. А писать на регистратор будут?

показать ответы
0

нужно настроить ДДНС на обоих https://mikrotiklab.ru/nastrojka/artga-ddns.html и прописать маршруты

раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. теоретическая возможность есть, так? Не будет проблем с доступом к cloud.mikrotik.com из России?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Мне, получается, дома нужен белый статический IP, так?

показать ответы
0
DDNS сработает, если у тебя IP внешний или белый, обычно IP даются внутренние, за NAT провайдера. В итоге порт не проброшен и туннель не запуститься.
раскрыть ветку (1)
0

Белый внешний IP нужен на обоих микротах или только на одном, к которому будет подключаться микрот из гаража?

показать ответы
0
Не правильно прочитал, рег оказывается дома а не рядом с камерами. Тогда люди из комментов правы, тунель l2tp в интернете много примеров по настройке, но будет дорого, весь трафик за пару дней выешь. Проще купить дешёвый рег второй
раскрыть ветку (1)
0

Ну а смысл держать рег в гараже? Утащат рег со всем архивом и чо делать?