1861

Нужна помощь ребёнку в Иркутске

Здравствуйте уважаемые пикабутяне! Пишу тут впервые. Нужна помощь ребёнку, девочке, 3 годика, около 1,5 лет назад постепенно стала терять слух, сейчас ставят 3-4 степень тугоухости, слышит только если звук рядом, в садике ходит сама по себе, развитие, соответственно тоже страдает у неё. Помогите контактами хороших специалистов! Я очень переживаю, потеря слуха в таком раннем возрасте это очень опасно! Я очень надеюсь, что кто нибудь откликнется!

6
Автор поста оценил этот комментарий
СПб НИИ лор в Питере м. б. Но вы так далеко. Я так поняла вы ищете возможность... Самое разумное решения вы приняли - найти отличного детского специалиста. На местах, к сожалению, вряд ли есть продвинутые и супер профи. Не медлите
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Напишите свою почту

раскрыть ветку (1)
0

ultracaine @yandex.ru

2

Слух мог ухудшиться из-за перенесенной болезни либо из-за некорректного лечения ототоксичными антибиотиками. Не медлите, обращайтесь в региональные клиники, прочтите в интернете как встать на очередь на профилактическое лечение и что нужно чтоб отправили в региональный центр на лечение. Те, кто говорит что потрерю слуха не вылечить неправы. Ее нельзя на 100% вылечить но улучшить ситуацию можно и постоянной правильной медицинской поддержкой на одном уровне держать тоже важно! Во многих городах есть специальные учреждения для детей с проблемами слуха - и детсады и школы. Главное- не сидите на месте, а ищите информацию в интернете. Даже из Казахстана ездят. Вот что мне писала знакомая: После нового года в прошлом году мы возили ребенка в Москву в центр реабилитации слуха и речи. Она там занималась 4 недели. Тк в Кз нет подобных центров, только для имплантированных детей в Астане. В москве очень дорого, мы прошли 2 сеанса, каждый из которых стоил 95000 рублей. Нас торопили, тк освободилось место. Мы с трудом чз связи нашли билеты на самолет, очень дорогие. Но результат всего этого был очень хорошим. Мы увидели как надо работать с ребенком. И каких специалистов приглашать в КЗ в будущем.. Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Напишите свою почту

раскрыть ветку (1)
0

ultracaine@yandex.ru