Нужна помощь по Lenovo s860

Нужна помощь по Lenovo s860

Доброго времени суток пикабушникам.

У меня в пользовании уже 3 года прекрасный телефон Lenovo s860, 2х гиговый европеец. Но с одной распространенной  проблемой, спустя год после покупки перестал работать gps, в постоянном поиске спутников. Сначала гарантийный ремонт, 2 раза носил не помог и я забил. Потом перелопатил кучу форумов и в том числе 4pda, да, у многих такая проблема, но не один совет не помог. Получал рут права, менял настройки,разбирал и подкручивал болтики, эффекта ноль.прошивка стандартная сейчас стоит и не менял ее. Единственное чего я не стал делать это менять рекавери стоковый, для замены радиомодуля, боюсь гробануть телефон.

К сути, буду очень благодарен если кто поможет решить проблему с gps. Или даст  ссылки на программы для рутирования и расширенного рекавери на которых телефон будет нормально работать и без вшитой кучи рекламы, буду дальше экспериментировать.

На 4pda и форумы Леново не посылать, был там (хотя на 4pda мог и упустить что то). Мне в принципе даже просто хватит рабочего рекавери для моего телефона. Ради принципа хочу добить gps)

З. Ы. Полный нуб, но учусь)

Минусы внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь нужно исходить из того какой у вас сейчас стоит, и какой последний. если разница в версиях велика, то можно попробовать установить последнюю версию, если не поможет, то предпоследнюю, и т.д. рекавери много, но функционал у них примерно одинаковый:

-Устанавливать неофициальные прошивки

-Устанавливать дополнения и исправления

-Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы)

-Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии

-Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe – data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats)

-Форматировать и создавать разделы на карте памяти

попробуйте начать со стокового рекавери, если не будет работать то на модифицированный TWRP

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=583137&st=180#e...

Не знаю как сейчас, но раньше перед установкой новой прошивки, желательно было очищать cache и Dalvik-cache

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо. Сейчас на работе, завтра буду экспериментировать
1

да, совершенно верно, просто ставить рекавери проверенный и подходящий для данной модели и все. Я имел ввиду, что если все пункты уже перепробовали, тогда прошивка, желательно с последними версиями ОС и радиомодулей. Можно конечно в спецификацию процессора MediaTek углубиться.

Выбор рекавери и прошивки - это или всю ветку читать на 4pda, или самому ставить и тестировать, вам главное выявить аппаратная или программная проблема, или и то и другое.

Но имейте ввиду, смена прошивки обычно, если и решает проблему, то обязательно (по закону подлости) появляется новая.

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу для начала только радиомодуль поменять. Но не могу выбрать и понять какой ставить, как и рекавери)
показать ответы
1

Не понял, чем вам в данном случае поможет смена рекавери. Так как не совсем точно описано, что вы делали, осмелюсь предположить, что стандартные действия (полный сброс настроек телефона, снятие чехла с телефона и поиск спутников на открытой местности, причем этот поиск может 5-10 минут быть, это нормально для GPS), в сервисном меню телефона заходили, какие настройки там, пробовали их менять?

Вот навскидку с форума леново

https://forums.lenovo.com/t5/forums/v3_1/forumtopicpage/boar...

The way I've resolved the problem:

1). Install Mobileuncle Tools.

2). Go to Engineer Mode -> MTK -> Location -> YGPS -> Information

3). Press "full", "warm", "hot", "cold" buttons with 5-10 sec interval.

4). Go to NMEGA LOG - press "start" and go to SATELLITES

5). Wait untill at least 5-7 satellites be green (5-10 minutes)

6). Go to NMEGA LOG - press "stop" button.

All the operations should do on clear sky and fix position.

Эти действия соберут лог-файл с работой gps, и там возможно будет подсказка, какая именно проблема возникла

Если не помогло, тогда план B - установка кастомной прошивки, смена радиомодуля и т.д.

На 4pda обширная тема по вашей модели телефона, и там все это есть, с инструкциями.

Совсем в кирпич телефон превратить - это нужно постараться. У меня было, что в процессе прошивки, телефон зависал, после передергивания батареи был просто темный экран, но ничего различными ухищрениями восстанавливалась работа телефона.

P.S. И да, у меня сейчас iPhone. Был телефон на андроиде (HTC что-то там), и я заколебался часы проводить на 4pda чтобы решить ту или иную проблему (было это лет 6-7 назад, тогда с этим совсем было грустно)

раскрыть ветку (1)
0
Только с рут правами много проблем было, то не вставали с суперсу, то куча рекламы вшитой с кингрут
1

Не понял, чем вам в данном случае поможет смена рекавери. Так как не совсем точно описано, что вы делали, осмелюсь предположить, что стандартные действия (полный сброс настроек телефона, снятие чехла с телефона и поиск спутников на открытой местности, причем этот поиск может 5-10 минут быть, это нормально для GPS), в сервисном меню телефона заходили, какие настройки там, пробовали их менять?

Вот навскидку с форума леново

https://forums.lenovo.com/t5/forums/v3_1/forumtopicpage/boar...

The way I've resolved the problem:

1). Install Mobileuncle Tools.

2). Go to Engineer Mode -> MTK -> Location -> YGPS -> Information

3). Press "full", "warm", "hot", "cold" buttons with 5-10 sec interval.

4). Go to NMEGA LOG - press "start" and go to SATELLITES

5). Wait untill at least 5-7 satellites be green (5-10 minutes)

6). Go to NMEGA LOG - press "stop" button.

All the operations should do on clear sky and fix position.

Эти действия соберут лог-файл с работой gps, и там возможно будет подсказка, какая именно проблема возникла

Если не помогло, тогда план B - установка кастомной прошивки, смена радиомодуля и т.д.

На 4pda обширная тема по вашей модели телефона, и там все это есть, с инструкциями.

Совсем в кирпич телефон превратить - это нужно постараться. У меня было, что в процессе прошивки, телефон зависал, после передергивания батареи был просто темный экран, но ничего различными ухищрениями восстанавливалась работа телефона.

P.S. И да, у меня сейчас iPhone. Был телефон на андроиде (HTC что-то там), и я заколебался часы проводить на 4pda чтобы решить ту или иную проблему (было это лет 6-7 назад, тогда с этим совсем было грустно)

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо ща развернутый ответ. В инженерном меню все это нажимал по пунктам, а рекавери надо для установки радиомодуля. Да, там много всего написанно, и просто сыкатно ставить непонятное рекавери с кучей разных отзывов. От отрицательных и положительных голова кругом. Поэтому и спрашивал совета какой лучше поставить, заодно и рут права
показать ответы
0
И сразу минусы, мб голую бабу с котиком прикрепить..?
4

Ты думаешь тут больше информации чем на 4pda? да и вообще, тут же у всех айфоны и 49.5см.

раскрыть ветку (1)
0
Попробовать стоит, мб у кого успешный опыт
0
Минус раз
Минус три и могу сколько надо))
Минус два