1025

Нужна помощь пенсионеру больному ХОБЛ после воспаления лёгких! [Неактуально]

Срочно нужен концентратор кислорода,  не требующий кислородного баллона. Объёмом не менее 3 литров, т.к. сатурация очень низкая (около 80%, бывает ниже). Готовы купить б\у, если у кого-то остался. Контактные данные готовы оставить тем, кто откликнется, в комментариях. Иркутская область.

UPD: куплен #comment_190455720

21
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тем, кто давал советы, но за эти часы уже было принято решение о покупке. Тянуть дальше смысла нет. Со слов матери: "В советах я не нуждаюсь, мне нужен аппарат". Резковато, конечно, но ждать неизвестно чего, пока человек задыхается - бессмысленно, а то и вредно. Поэтому сегодня вечером закажем и всё. Будем надеяться на то, что дойдёт до нас быстрее, чем дедушке станет хуже, ну и небольшая надежда на лекарства ещё остаётся. Собственно, всё.

показать ответы
Во сколько вы оцениваете жизнь пенсионера? Дешевле 50к? Максимум 30?
раскрыть ветку (1)
6

Сегодня утром моей матери позвонила бабушка. "Доча, надо покупать деду концентратор, совсем задыхается. Посмотрите где-нибудь, найдите. Только не на один литр, потому что его всего на 40 минут хватает (как оказалось, на 1 литр и не пригодны для людей с заболеваниями). И не дороже 30 тысяч, потому что я столько не потяну."
Не понимаю, почему люди задают такие вопросы - то ли думать не умеют, то ли читать. Самый дешёвый - в 47 тысяч и придёт в другой город (за 300 км от нас) за две недели. По просьбе матери написала этот пост в надежде, что у кого-то найдётся поближе, что можно будет приехать, купить и забрать сразу. Мне не жалко. Родителям тоже. Если для вас 50к это ерунда, то для нас это серьёзная сумма. И дело не в том, что мы жмоты такие и для пенсионера зажали, просто финансовые возможности ограничены. Мне мать уже сказала, чтобы я удаляла этот пост, так как помощи нет, одна болтовня. Купим мы, чего уж там. Найдём денег. Но отдельное спасибо всем тем, кто решил, что это мы жизнь дедушки оцениваем в 30 тысяч.

показать ответы
3

UPD (для людей из области): от Улан-Удэ до Усть-Илимска можем забрать концентратор сами. В других случаях нужно договориться о доставке.

10
Ответ то резкий, но понять можно. Стресс по разному влияет на людей. Мама решила делать всё максимально скоро и пофиг на деньги.
Тут много дельного сказали, но на всё нужно время. А так: взяли и заказали. Меньше суматохи, быстрее и спокойнее. Я бы, наверно, так же поступила
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что поняли нас правильно! Нашли уже магазин мед. товаров в областном центре. Сейчас уже поздно (по местному времени), но завтра будем узнавать, чтобы заказать через них. И то будет быстрее.

0
а не дешевле с балоном?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дешевле, но не то, что нужно.

11
Мой ник @ почта на Гугле.
Напиши что с Пикабу. Если что модель на морде сайта "всепессарии.ру". Ещё сколько то есть на складе, отдам по себестоимости, она тебя удивит ;) по доставке обсудим. Не забудь пульоксиметр, дам в нагрузку, их с запасом
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас напишу.

2
Сейчас дёшево не купите. Сейчас, на ковидной волне, владельцы их в аренду сдают.
раскрыть ветку (1)
0

Речь о дёшево и не идёт. Просто не попадалось информации о сдаче в аренду.

4

Есть на Озоне. Для такой низкой сатурации мы купили 5-литровый, 3 может не хватать

раскрыть ветку (1)
0

Смотрели на Озоне. Но не понятно с маской они или без (собирались брать с маской). Всё равно спасибо за ответ)

показать ответы
0
А не проще купить баллон кислорода и редуктор?
раскрыть ветку (1)
0

Баллон нечем заправлять в городе. Покупка и доставка каждого баллона тоже недешёвые. Поэтому не проще(
+ это нужно не на временное пользование, а на постоянной основе.

показать ответы
0

Берите с канюлями. С ними гораздо лучше пациенту. У нас было такое же опасение, но практика доказала

раскрыть ветку (1)

Уже взяли и да, с канюлями. Так что всё в порядке)

@moderator, пост стал неактуален в связи с покупкой. Можете удалить пост\добавить, что информация не актуальна?

0

Ох этот хобл, папа тоже болеет(

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вам

1
Я смею предположить что пациент переболел ковид-пневмонией, которая протекала с осложнением в виде преморбидного поражения легких на фоне диффузной эмфиземы как прояления ХОБЛ? Нет ли у Вас записи исследования на диске?
раскрыть ветку (1)

Увы, сами не знаем, чем точно болел. Хобл диагностировали уже давно, а тут была реанимация и (вроде как) пневмония. Тесты на ковид пришли отрицательные. Было бы проще судить, если бы была выписка на руках, но там один врач на 6 отделений и с него никак не получается её получить, сколько ни спрашивали. Один ответ - ждите.

2
DELETED

на самом деле позиция матери вредная. не потому что ответ резкий, а потому что глупый. советы бы могли помочь найти решение, где и с какими меньшими затратами приобрести нужное оборудование или его аналог. ну, как говорится, на нет и суда нет, пускай выплывает сама. деду желаю здоровья

раскрыть ветку (1)

Понимаю вашу позицию. Мать считает, что они с отцом и сами смогут найти. Чем сейчас и занимаются. Спасибо за пожелание.

показать ответы
0
Неплохо было бы посмотреть, что на даный момент проиходит в легких, от чего такая низкая сатурация. МСКТ легких делали?
раскрыть ветку (1)

Делали. Ничего хорошего...

показать ответы
0
Можно взять в аренду, а не покупать
раскрыть ветку (1)

Можно. Но я уже писала, что нам нужно не на временное пользование, а на постоянное, т.к. хобл не лечится. К тому же у нас в городе арендовать негде, поэтому ещё стоит вопрос о том, где и у кого брать в аренду. Как временная мера до покупки - да, подошло бы. Но просто нет такой возможности. Для понимания и для других комментаторов в том числе - живём в городе на 40к человек, с одной больницей на всех. Тут просто недоступны очень многие возможности больших городов.

показать ответы
0

Очень жаль что вас только этот аспект волнует.

раскрыть ветку (1)

Какой?

0
Ищите дайв центры у них бывает кислород. Пока не купите концентратор. Папе в свое время у дайверов заправляли. И ещё вариант пожарные станции, но там реже бывает.
раскрыть ветку (1)

Нет поблизости дайв. центров. Увы. Насчёт пожарных - не уверена. Потому как даже в скорых один баллон выдаётся на две смены. Никому просто так на дом не дадут.

показать ответы
2
Как правило в любом городе есть орг. тех. газы которые в том числе занимаются мед. кислородом. Для начала поищите хотя бы через "пять рукопожатий" анестезиолога они чаще всех работают с кислородом и подскажут где взять балон или концентратор, в конце концов у многих опытных анестезиологов есть "каптерка" при отделении в которой наверняка есть пара баллонов, хотя бы на время поиска концентратора. Учитывая обстановку с ковид, кислород на дому очень требуется многим. Удачи
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Не знаю только, будет ли помогать анестезиолог посторонним... У нас одна больница на весь город и даже там не всем могут помочь.

3
На Авито не смотрели? Сейчас в области 6 разных продают - от 30 до 126 тысяч деревянных (правда непонятно, с баллоном они или без)
раскрыть ветку (1)

В том и проблема, что непонятно. Смотрели на разных сайтах. Нет желания брать кота в мешке. Нашли то, что подходит, но стоимость 48-50к (ориентировались на 30) - это не в области. Дорого для нашей семьи, а для пенсионеров тем более, но если вообще не найдём - придётся брать. Да и не так принципиально из какой области. Просто по Иркутской можно самим забрать, а в другом случае придётся решать вопрос с доставкой.

показать ответы

Вы можете нам что-то предложить или просто сотрясаете воздух? Мы готовы подождать две недели - срок вполне достаточный. Но и так понятно, что желательно решить этот вопрос как можно быстрее, если речь идёт о жизни человека. Быстро и дорого можем найти сами. Не хочу показаться грубой, если что. Просто говорю как есть. Если человек задыхается прямо сейчас и сидит на гормональных препаратах, потому что с больницы выписали, не долечив - то это может быть не срочно?

раскрыть ветку (1)

Не понимаю в чём смысл минусов под моим комментом, т.к. если брать б\у, то выйдет дешевле, а если и человек будет из области, то есть возможность быстро забрать и все в плюсе.
Можно купить за 47к, за две недели дойдёт (хоть это и долго). Это примерно месячная зп, ну или 4 пенсии, но если за пару дней никто не откликнется, то и выбирать уже не приходится.

48
Вы похоже из категории не очень логичных людей, а их тут к сожалению не очень любят и в основном стебуться.
Идите на тематические форумы, там вам помогут.
Там где "срочно, максимальный репост" и т. Д.
А тут все в осном потрындеть собрались.

Вашь пост выглядит, так:
У меня родственик умирает, но я жму 20 ку, пусть пару недель ещё помучаеттся, авось выживет пока мы скидосики продавим.
У каждого свой путь, вашь тоже имеет право на существование.
раскрыть ветку (1)

Никто ничего не жмёт. Но срок доставки - две недели. Если у кого-то есть возможность помочь и отправить быстрее, то оплатим. Мы же не собираемся до последнего тянуть и ждать пока на нас халява свалится. Я просто говорю о том, что да, это дорого для нас, но если нет другого выхода, то не оставим дедушку помирать, всё нужное купим.

17
Ну
так вы определитесь, срочно или недорого.
раскрыть ветку (1)

Вы можете нам что-то предложить или просто сотрясаете воздух? Мы готовы подождать две недели - срок вполне достаточный. Но и так понятно, что желательно решить этот вопрос как можно быстрее, если речь идёт о жизни человека. Быстро и дорого можем найти сами. Не хочу показаться грубой, если что. Просто говорю как есть. Если человек задыхается прямо сейчас и сидит на гормональных препаратах, потому что с больницы выписали, не долечив - то это может быть не срочно?

показать ответы