9

Нужна помощь моему ребенку. Синдром Адамса-Оливера

Здравствуй, Пикабу. Наша семья обращается к тебе за помощью, нужны советы квалифицированных врачей (нейрохирургов, микрохирургов, пластических хирургов).

У нашего ребенка врождённая аномалия костей черепа и волосяного покрова, мы сделали генетический анализ и установили, что это редкое генетическое заболевание называется синдром Адамса-Оливера.

Даниил родился 01.07.2015 г. с открытой раной на голове (фото прилагаются). Эта рана заживала примерно год-полтора. Сейчас Дане 4.5 года и у него отсутствуют волосы на макушке и наблюдается дефект кости размером примерно с пятирублевую монету (отсутствует костная ткань).
В марте 2019 г. Дане было сделано МРТ и КТ головы.
В августе 2019 года в больнице в Москве Дане сделали операцию по установке силиконовых экспандеров (с целью растягивания и замещения здоровой кожей с волосами на место дефекта), затем планировалась установка костного импланта под растянутую кожу (рубцовая кожа не приживется на инородном костном импланте). К сожалению операция прошла неудачно, после установки экспандеров у Дани на коже в местах выпирания экспандеров (углы) появились пролежни, местами выпали волосы. Через три недели после установки экспандеры пришлось вынимать. Врачи сообщили, что в связи с генетическим заболеванием кожа Даниила очень тонкая и в настоящее время не способна растягиваться, единственный выход ждать три года и пробовать ещё раз. Нам нужна помощь. Мы хотим понять, что нам делать дальше: ждать у моря погоды и пробовать через три года или может быть есть другие варианты лечения в России или за границей.
PS: Прошу поднять в топ.

PPS: Фотографии ребенка прилагаются.
Здесь ему около месяца:

- в 3.5 года

после установки экспандеров (видны места пролежней)

Автор поста оценил этот комментарий

Чисто физиологически понимаю, что нужны витамины и другие средства вызывающие "обильную" регенерацию эпидермиса. Вам терпения и здоровья малышу. Стараться чтобы он спал на спине. Только затылком лежал на подушке, желательно на такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Экспандеры сняли в сентябре, сейчас все зажило, кожа вернулась на свое ложе и швы почти не видны. Но что делать дальше, пока не ясно.
показать ответы
4
Я объясню, почему минусуют. Когда у меня родился ребенок с ВПР, я не писала об этом на пикабу, я нашла профильный форум, перелопатила там тонну информации, нашла врачей, списалась с несколькими, выбрала того, у кого мы будем лечиться, и далее мы начали лечиться.
Вам надо искать и читать форумы и информацию по вашей проблеме на любых языках, искать врачей по России и миру, писать им, ездить на консультации.
Какая огласка вам нужна? Это чисто ваша проблема и задача.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение
1

А остальные нейрохирурги тут?

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю вашего сарказма
0
Надежда, что пост увидят квалифицированные нейрохирурги
Может всё-таки сразу к ним обращаться?
раскрыть ветку (1)
Мы делали операцию в Москве в Морозовской больнице, там одни из лучших нейрохирургов страны
показать ответы
5
"Здравствуй, Пикабу. Наша семья обращается к тебе за помощью, нужны советы квалифицированных врачей"
Ты, наверно, очень удивишься, но врачи обитают в больницах.
Нахрена тут эта фубля вообще.
раскрыть ветку (1)
Вы прочитайте пост для начала хотя бы
За что минусят не пойму( Нам помощь нужна, огласка.
показать ответы
e-mail для связи recc83@gmail.com
1

Отсутствие кости поможет лишь титановая пластина.

раскрыть ветку (1)
Мы об этом знаем, но проблема не в этом сейчас, мы не можем ее установить, пока не растянем кожу, а она не растягивается
показать ответы
2
А что тут непонятного? Люди заходят на развлекательный портал, а тут такое. Извините конечно, но не всем приятно на подобное смотреть.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, кто и зачем сюда заходит, но уже было много случаев, когда здесь помогали найти выход людям в похожих ситуациях. Надежда, что пост увидят квалифицированные нейрохирурги
показать ответы